放学后,贝贝一个人在家看电视。忽然,电话铃响了。他拿起话筒,听到了妈妈的声音,妈妈让她在家乖乖呆着,大约十分中她就可以到家了。贝贝接完电话,继续看电视。不一会儿,门外传来了砰砰的响声。贝贝急忙去开门,眼前出现的却不是妈妈。
贝贝一下子紧张起来,想到了电视中的绑架案,可是眼前站着的是一位穿着花大褂的大娘,她羞涩的低着头,手里还拎着一篮水果,样子不像坏人。贝贝小心翼翼地问:“大娘,你是……”她说:“我是来感谢李护士的。”贝贝想:妈妈不是李护士嘛。他就把大娘请了进来让她坐在沙发上,并把水果端出来,又倒了一杯水。
这时,妈妈回来了,走到了客厅,看见了那位大娘,说:“哦!大娘,您怎么来了?”大娘站起来,不好意思地说:“哎呀!您回来了,我真不好意思呢!我母亲生病住院,都是你照顾的呢!一开始病情不见好转,我还恶语伤了您,真是对不起,多亏您的照顾,现在,医生都说我母亲没事呢!”妈妈急忙笑着说:“没事没事,这是我们护士应该做的,您太客气了,不用谢。”大娘又谢了谢,才走。
护士们是纯洁高尚的天使,她们时时保护着我们,我们要向她们学习。