凄美的樱花王昭君
美丽无错,它带给我们的美好和温馨。霸王别姬,于姬用她的美给了历史惊艳的一瞥;昭君出塞,明妃用她的美丽换来了疆界的安宁;西施浣沙,夷光用她的美助国家一臂之力;贵妃羞花,一骑红尘玉环笑,无人知是荔枝来……
历史千载空悠悠,卷干了多少红颜泪,磨尽了多少红颜容,昭君,一个有着传奇色彩的女子。
昭君诚实,不被权势所动,不贿赂画师,庸俗的画师便把她画丑,并添上丧夫落泪痔,可怜元帝,悔恨不知画中人,昭君出塞。
昭君的功绩,不仅是她主动出塞和亲,更主要的是她出塞之后,汉朝与匈奴和好,边塞的烽烟熄灭了50多年,强了汉族与匈奴民族之间的民族团结。一个女子,就这样被卷入两国之间,一动,两国的友谊便崩塌,就会背上千古罪名。一位年轻女子,她所拥有的应是轻松与快乐,但却因美貌被利用。
昭君,你的一生像樱花,美丽却孤寂,幽雅背后,又有谁能知道你内心的无助?那是被贬入冷宫时的寂寥。终于,你受不住世事的纷争,含泪而去。
薄命的红颜,吃人的皇权,一位为国为民的女英雄,在庸乱的社会,仅仅活了三十几年,她还有多少泪,她还有多少爱,眼看自己创造的和平岁月毁于一旦,她在幽怨凄清绝望中死去,葬在大黑河南岸,墓地至今尚在,据说入秋以后塞外草色枯黄,惟王昭君墓上草色青葱一片,那是昭君,用洁白的手在墓碑旁撑起的青翠。
樱花是孤单的,在空中展示过美丽的姿态便悄然落下,来年,樱花会更美。
昭君是寂寞的,绝世容颜却换来了一生寂寥,飞吧,祝你在天堂自由的飞翔,或许,你会更欢乐。
昭君,这朵美丽的樱花却沾上了纷争的血,只有滴干,才会释放。