原野
当落叶开始飘零,当桂花开始飘香,当一切开始孤单...
漫步秋的原野,柔风抚过脸颊,吹散头发,也夹着一丝孤单的气息沿途路过零星散落着的村落,偶尔飘来阵阵桂花甜腻的香气混合着草木的清香随着风飘向远方一片小小的淡黄色的花朵被风吹散在地,一滴秋色渲染开一整个季节的香气.
路的末尾会有什么呢?是另一片喧嚣的城市,还是无边的静谧?是繁茂的草木,还是荒凉的空旷地?是浓重的翠绿,还是尘埃的苍白?带着一丝轻松继续在这路上没有尽头地漫步.
印象中的秋天都应该是沉寂的苍白,成熟的金黄和落叶的灰沉当这幅画一般的风景展现在我眼前的时候,似乎因为没有看到期待中的萧条而有一丝失落,但更多的则是欣喜,绿色大片的填满画面仿佛是夏天不忍离去,便留了一个尾巴暖阳依旧还是照着,但早已没有了夏天的犀利,多了几分柔和树木也依旧繁茂,硕大的树冠在草地上投射出大片的影子孤独地立着,向着大地诉说着过去.
直到雨水的到来才开始一丝秋的感受如果说夏天里的暴雨是一位暴躁的小伙子,那秋日里的细雨则可以称是温柔的姑娘了绵绵地,细细地,仿佛无数的线条从高空散下我没有撑伞,雨滴在了我的肩上,顺势流到了手心紧握,张开,我留住了天空的眼泪,雨还是纷纷扬扬,还是滴在我的脸上手上身上...
当大地把最后的余辉赐给这片土地时,绿色上面也仿佛镶了一层金边,但却不刺眼.
抬头,流云在头顶浮动雨水和风的投影,飞鸟的痕迹,都很清晰天边远处的每到黄昏便显得落寞的斜阳和浮云好比雨中绽放枝头的短暂花蕾,美好而短暂.
簌簌地,树上又落下几片叶子,旋转着落在地上我捡起一片叶子,上面还有雨水,也似乎是落叶的最后的泪水.
这笼罩在秋意下了大地开始了秋的前奏..