游野柳风景区
今天,我们的车子来到了雪山隧道。雪山隧道长达12.8公里,车子足足开了十多分钟,我们才重见天日。
过了一会儿,我们就来到了今天的目的地——野柳风景区。
从地图上看,野柳风景区像一只乌龟。导游说:“以前这里的船只总是出事,后来人们就在龟头上造了一座很高的灯塔。从此以后,这里的船只再也没有出过事。”
野柳风景区有各种各样的石头,有的像没拔完毛的鸡腿,有的像蛙蛇大战,还有的像仙女遗留在人间的鞋子……这里最有名的要数正版女王头。我和老妈为了和女王头合影,排了很长时间的队。
在回来的路上,我还爬了铁梯,看了蜂窝石。
野柳真像一座天然的奇石博物馆啊!