今天我和妈妈来到玩具店,准备买玩具。
我先挑了一个机器人,妈妈说:“机器人不可以开发智力,要买开发智力的玩具。”然后我又挑了一个四驱车,妈妈毫不犹豫就跟我买了。
回到家,我迫不及待地拆开包装。里面有很多零件,还有一本说明书。我津津有味地拼起来。
我先把外壳拼起来,再把迪克和马达拼起来,然后把电池装上去,最后打开开关,四驱车“嗖”地一声就跑了。
这个玩具真好玩。
从这件事中,我体会到了做事情要有耐心,认真仔细,才能把事情做好。篇二十一:小白
小白是我邻居家养的一只可爱的小兔子。它全身雪白,团起来就像一个雪球。因而,美名其曰:小白。它的耳朵长长的,尾巴却很短,真是应了那句“兔子的尾巴长不了”。
我很喜欢邻居家的小兔,一有空,我就会去看看它。刚开始,它一听到我的脚步声就躲到笼子里的角落里,也不敢看我,而我总是拿一些菜叶给它吃。渐渐的,我们就熟悉起来了,听到我的声音,它竟趴在笼子上张望。
记得那天,我在学校做值日做得很晚。当我回家吃过晚饭后,天就已经黑了。猛然,我想起了一件事。于是,我匆匆忙忙地来到邻居家看望小白。小白正可怜巴巴地趴在笼子上,好像在说:“我的朋友,你今天怎么这么晚啊?”我照例拿一些菜叶给它吃。兔子先凑过来,再闻一闻,然后就大口大口地吃了起来。等它吃饱了,就乖乖地蹲在笼子里休息。
我永远也忘不了那一天!那天,我和妈妈从水上乐园回来。我兴高采烈地地去邻居家看望小白。结果,我只看到空空的兔笼。我上上下下、左左右左右地仔仔细细找了几遍,依然不见小白的踪影。邻居告诉我,小白已经……我的心里咯噔一下,眼泪夺眶而出,我非也似的逃离了邻居家。
虽然小白已经离开了我,但是我会永远记住它的。小白,一路走好!