聪明的小白兔
一天早上,小白兔想到外面去摘些花。它来到山坡上,看见了许多美丽的小花,小白兔高兴的摘了起来,不一会儿就摘了许多。可是忽然乌云飘了过来,很快就下起了大雨。小白兔心想:“怎么办呀,这么大的雨,到哪里去躲雨呢?”小白兔着急的四处张望,想找一个可以躲雨的地方。这时,她看见前面有一个很大的蘑菇,小白兔眼珠一转想到了一个好办法。它扔掉手中的鲜花,赶快跑过去把蘑菇拔起来当伞用。小白兔打着“伞”正准备回家,突然听见有人在叫它,转身一看原来是小松鼠正在雨中向他跑来。小白兔说:“小松鼠快点到蘑菇伞下来躲雨吧!”小松鼠边跑边说:“好呀!”就这样,两个小伙伴打着蘑菇伞有说有笑、高高兴兴地回家了。