可爱的金鱼
今天,妈妈给我买了两条小金鱼,每一条都有自己的特点,一条细细长长的,一条扁扁的,拖着漂亮的尾巴,而且都是红色的。喂食的时候,它们活蹦乱跳;不喂的时候,它们都睡觉了。因为金鱼没有眼皮,所以睡觉的时候傻乎乎的,真像在发呆。
我还在两条小金鱼身上发现了一个现象:当我靠近准备喂它们的时候,它们都争先恐后地张开嘴巴,你推我,我推你;鱼食放进去的时候,它们有时候会咬同样的一块开始抢食吃,还会在自己食物吃掉后去抢别人的食物。我觉得它们很奇怪,因为去抢别人的东西不就和强盗一样了吗?再说它们自己都还有,估计这就是动物抢夺食物的天性吧。