好孩子
今天,风和日丽、阳光明媚。小明和小刚一起去院子里踢球。
王爷爷家阳台上有一盆玫瑰花。玫瑰花的叶子是那么绿,真若人爱,阳光照在玫瑰花的脸上,好像在吻着它。
正在这时,“叭”的一声,花盆摔破了。原来是小刚不小心把球踢到了王爷爷家的阳台上,正好倒了花盆。王爷爷听到响声后赶紧走出来,他看见小明和小刚就问他们:“是不是你们踢倒的?”一个人说:“人家都看见了,还愣着干嘛,快跑啊!”一个人说:“不行,老师教过我们要做诚实的孩子”。
于是,他们想了个办法是:我们在家里拿一盆花送给王爷爷并向王爷爷道歉。
他们捧着一盆鲜花来到王爷爷家。小明惭愧地低下了头,小刚不好意思地说:“王爷爷,对不起,我们不应该把您的花盆打碎”。王爷爷笑着说:“没关系,知错能改就是好孩子!”
天空仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。小刚和小明手拉着手走在回家的路上,他们为今天的表现感到自豪!