包饺子
今天晚上,妈妈买了饺子皮、大白菜和猪肉回来包饺子,我高兴极了,因为我最喜欢吃妈妈包的饺子。
妈妈在厨房里剁猪肉和大白菜。一会儿妈妈说:“可以开始包饺子了。”我欢快地冲进厨房,叫妈妈教包饺子。妈妈让我先拿起一块饺子皮,然后用汤匙打上一点馅放入饺子皮中间,接着把饺子皮对折,再沿着它把饺子皮上下挤压。很快我就学会了,而且包得很漂亮。在我的帮助下,饺子很快就包好了,妈妈拿进锅里煮,一会儿香喷喷的饺子煮熟了。我吃着自已包的饺子觉得很开心。篇二十一:激动与欣喜
足球赛上首场的胜利使我品尝到了成功的喜悦,万万没有想到的是在半决赛上我们遇到了更强悍的对手,并且击败了他们,这是出呼我意料之外的。
我们休息了一天之后,继续开始了我们足球的征途,这次的对手来势不小,是实力强悍的九班,他们可是决杀过六班的。这下给我们大家带来了难题啊!我们将和他们在当天下午开比,这一天仿佛过的很快,一下子最后一节课就过去了,大战将至我难免有一些紧张不安。在裁判的哨声中比赛拉开了帷幕,上半场我们拼的火花四溅,下半场我们双方都没有进球,只到最后一刻我们0:0战平,开始了紧张刺激的点球大战了,由对方先开,我方与对方前两位都没进,到了对方的第三位,哨声一响,球向球们飞了过去,恰恰太高了飞过了球门,我捏了一把冷汗,到了我方踢了,我方对员一脚远射射进了球门,顿时场边同学一阵欢呼雀跃,随后我想锦上添花再来一脚但上一踢歪了,但是我们以1:0压倒势的优势拿到了决赛的入场卷。
那时的我别提有多激动了比北京申奥成功还激动,这激动的心情我久久都还不能平静。