善心无价
善心是这个世界最美的情感,任何金银珠宝都不及它,因为它是无价的。
记得那天,我和妈妈要回奶奶家。当车还有几分钟开时,一个大腹便便的叔叔匆匆忙忙地跑上车,气喘吁吁地说:“谁让我一张票?”这时,车里鸦雀无声。“五百元一张票!”他财大气粗地说。几个人议论纷纷。有的小声嘀咕:“有钱就了不起啊?”有的说:“你急着走,别人也急啊!”有的说:“真是讨厌,嗓门那么大!”这时,仍然没人那位叔叔让票。叔叔看起来十分焦急,他的脸涨得红通通的,豆大的汗珠从他额头滑落……没过几秒钟,他带着哭腔说:“哪个好心人让我一张票?我要赶去见客户,实在来不及了。”我和妈妈商量了一下,决定把票让给他。我说:“叔叔,我们让你一张票!”叔叔说:“小朋友,太感谢你们了!”他的眉头舒展开了,脸上也露出了笑容。
我真想对那个叔叔大声说:“叔叔,善心是无价的。只有你放低姿态,才值得拥有善心。”
善心使人健康,善心使人美丽,善心使人快乐,让我们都来做有善心的人吧!