红色水彩笔的自述
红色是我们国家的传统色。国旗是红色的,同学们身上穿的校服,也是红色的。红色,代表勇敢、热情、积极地面对人生的态度。我,就是一枝红色的水彩笔。我的头上戴着一顶红色的小帽子,可漂亮了!我的头发是红色的,身体是圆柱形的,摸起来滑溜溜的,我还穿着一条红裙子。我没有脚,所以走路比较慢,可别嘲笑我哦!
在美术课时,小主人总是拿出我们的床——水彩笔盒。看!我的兄弟姐妹可多了:黄、橙、绿、青、蓝、紫……每当小主人要用我时,人便跳到小主人手上,小主人取下我的帽子,用手握住我的身体,用我红色的头发得心应手地涂起来。“唰唰唰”,我在本子上转个圈子,一个水红的太阳就升起来了,在本子上表演一段芭蕾舞,一个漂亮的红蝴蝶结就呈现在我面前,再跑一会儿步,一条红领巾就飘扬起来。 在一幅幅生动的画中,还经常能看见我的足迹呢!
我愿意为小主人服务,愿意为张张白纸添色彩!