呵痒痒的道理
今天在作文课上,丁老师叫我们玩呵痒痒。丁老师首先问大家:“你们知道身上什么部位最怕痒?”有的说:“脖子最怕痒,”有的同学说:“肚子最怕痒。”有的同学说:“腋窝最怕痒。”
接着,甘祝阳、刘郡瑾和吕亮上台,胖乎乎的吕亮站在中间,甘祝阳和吕亮给他呵痒痒。你看刘郡瑾多紧张啊!他把膀子给缩起来,把腋窝夹得紧紧的,两只手挡住肚皮。甘祝阳和吕亮对着手呵了一口气,用力挠过去,刘郡瑾笑得合不拢嘴,一会儿连腰都直不起来了,连声叫:“救命呀!我快要被笑死啦!”
后来,刘郡瑾自己给自己呵痒痒,挠挠脖子,抓抓肚皮,脸上一点笑容都没有,老师问:“你觉得痒吗?”他摇摇头说:“只有一点点痒。”
为什么自己给自己挠就不会那么痒呢?老师告诉我们,那是因为我们的思想上已经有了准备,我们的大脑会发出一种信息,告诉自己不会有危险,神经便很轻松,就不会感到很痒,也不会大笑了
原来呵痒痒也有科学道理啊!