对老年人多一点关爱吧
今天,我和妈妈一起去姨爹家看看.
在道口等了很久,我们才坐上一辆共车车到了下一站,上来一位满头白发的老爷爷,没柱着个拐杖,走路遥摇晃晃的令人气愤的是售票阿姨连扶也不扶他一下老爷爷坐下后,不停地咳嗽我打量着他,只见他穿着一件灰色的旧棉衣和一条有点黑的裤子,布满皱纹的脸显得有点悲伤.
"喂,你上哪儿呀?"售票员不客气地问老爷爷我听了心里一阵不舒服."啊,我去刘集老爷爷说."在哪下车?"老爷爷不知是没听见还是不知道,没有回答售票员也停止了盘问.
不一会儿,刘集到了,老爷爷没下车又过了一会儿,到刘集的乘客都下了,售票员不耐烦了,问老爷爷:"你怎么还每到?"老爷爷有点焦急了,:"我没看见啊?""好了好了,你下车吧!"可是......"还没等老爷爷说完,售票员就硬把老爷爷拽下了车.
我望着这一幕心里很难受要是老爷爷找不到家,该怎么办?为什么老爷爷的子女会让老爷爷一个人外出?为人民服务的售票员为什么这么无情?......我不敢想下去,我对社会呼唤:请你对老年人多一点关爱吧!