种葫芦
爷爷在园子的角落里种了几棵葫芦。没过几天,细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白的小花,花谢以后,藤上挂满了小葫芦,你瞧:那葫芦圆圆的脑袋、 大大的肚子 、 细细的腰,多可爱啊!
有一天,我看见叶子上爬着好些蚜虫 ,哎呀!这可怎么办呢?我忙去告诉爷爷,爷爷不慌不忙地拿来药水,轻轻地喷洒在叶子上,不一会儿那些可恶的蚜虫就像喝醉了酒似的一个个从叶子上滚落下来,在地上扭动了几下就一个个躺在地上一动也不动了。 而小葫芦在爷爷的精心照料下,长得越来越大了,好像是两个一大一小的圆球粘连在一起似的。在风中不停地摇啊摇。
爷爷还告诉我说:"当葫芦嫩的时候,可以给我们当菜吃,老了我们可以把他当酒瓶子,还有人把它雕刻成各种各样的工艺品供人欣赏和收藏。"
啊。真想不到葫芦还有这么多的用处 .