城堡的制作
今天我做了一个城堡。首先,我找来剪刀、透明胶、硬纸盒,然后就开始做起来。
硬纸盒约高40cm,宽35尺码,厚21cm。城堡的门和窗是最难做的了,我和妈妈好不容易才把它们做好。首先妈妈在之和的下方画了一扇拱形的门,在纸盒的上方左右两边各画了一扇窗户,之后我们一起用剪刀沿着线划开。由于纸板太硬,我的力量远远不够,所以还是妈妈帮我划开。门非常有特色,因为很像《喜羊羊和灰太狼》中狼堡的门。接下来该做城堡的屋顶城墙了。首先把卡纸用剪刀剪成凹凸不平的缺口,然后用透明胶固定在承包商,城堡的屋顶护栏很像长城的城墙一样。
我做的城堡真帅呀,要是再加一挺机枪就更好了。