台阶
人生漫漫,每分每秒我们都在攀登。老师,朋友,父母都是你的精神的能量,他们鼓励你不要遇到困难就退缩而是让你迎接他。
有时,在大街上,可以看到一个四五岁的孩子在走路,一旁的妈妈站在那里会心的笑着,在台阶的面前孩子停下了脚步,用他大大的眼神瞅着妈妈,想马上要哭了,可聪明的妈妈,假装作出要走的样子,没有办法的孩子只好一步一步的爬上来,看着他笨拙的动作,让妈妈露出微笑,最终他还是爬上来了,脸上的表情瞬间变成了高兴,他一把用他那脏脏的小手搂住了妈妈(看来姜还是老的辣)。也许这是他第一次爬台阶,可这也正是他人生迈出的第一步,往往人生都是自己开出的道路,人生的第一步也是最重要的,也是最艰难、最辛苦的。
人生就是像台阶一样,一个比一个的难,而且它总是在延伸,只有……