记一次有意义的口语交际
这一幕幕给我们生动再现了革命战争时期的惊险悲壮,又一幕幕展示了
今天是一个充满意义的日子,因为在今天,我们班举行了一次有意义的口语交际课。
一阵清脆的音乐铃声响过,溢满了整个校园。老师迈着轻盈的步伐走进教室。用洪亮的声音告诉大家,今天要开一节口语交际课,主题就是向大家推荐自己喜爱的革命影视作品。顿时,教室在不知不觉中热闹起来。同学们七嘴八舌地议论着。有的介绍《亮剑》有的介绍《永不消逝的电波》还有的介绍《军刀》《延安锄奸》《建国大业》……
“10,9,8,7,6,5……2,1”倒计时完毕真正的口语交际从现在拉开帷幕。霎时,教室中一片寂静,就连同学们的呼吸声都可以听得清清楚楚。
先轮任众颖同学上场,刹那间,教师中传来了一片热烈的掌声。她为大家带来的是《狼牙山五壮士》,这部影视做品主要讲了英雄五壮士为了群众和部队主力的转移,英勇跳崖的一件事。再次展现出了中华无数优秀儿女献生命,卫祖国,舍己为国的精神品格。听到这儿,我心潮澎湃:是啊!巍巍燕山高,萧萧易水寒。英雄五壮士,威震狼牙山。多少年来,狼牙山五壮士的事迹传遍长城内外,传到大江南北。他们奋不顾身,义无反顾的将自己的生命投入对祖国事业无私的奉献,给予之中。他们是万万千千华夏子孙学习的楷模,要拥有一颗火热而又纯洁的爱国之心。
这些雷鸣般的掌声像海上的波浪,一阵又一阵翻滚而来,几位选手相继上场了。就拿李佳?同学的《飞夺泸定桥》来说吧。毛主席带着红军二万五千里长征中,路经此地,那时的泸定桥上只剩下寥寥几根冷酷的铁锁,向同志们张牙舞爪,稍不留神就会掉进波涛汹涌的江中。除了红军,还有谁可以这样做?
口语交际圆满结束了,我的心情却久久不可平静。这一幕幕给我们生动再现了革命战争时期的惊险悲壮,又一幕幕展示了中华伟人的优秀品格。我要感谢红军战士,为我们造就了今天的安宁,打下了幸福的基础;更要感谢毛主席的英明领导。如果没有他们,我们哪来今天的安宁祥和?
这就是一次有意义的口语交际课。意义何在?在于它让我懂得了珍惜。