问路
我真倒霉,刚到西安就把800元钱的路费给丢了,我只记得在那个金华街的一个商店里买了一瓶可乐,好像就把钱丢在那里了。可是西安这么大,哪里是金华街呢?钱又丢在金华街的哪个地方呢?这无疑是大海捞针呀!
我想到打的,可是我身无分文,怎么打呀!看到这人来车往的街市,我想到了问路。我看到一位阿姨向我走来,就大声喊到:“哎,你过来,知道金华街怎么走吗?”阿姨头也不抬就走了,边走边小声说:“这是谁家的小子,真没礼貌。”听了阿姨的话,我的脸瞬间变红了。
我又看到一位叔叔,心想这次一定要有礼貌的对他说了,我轻轻地说:“叔叔,请问您知道金华街怎么走吗?”“哦,你向前走500米,向右拐走100米,再向左拐就是了”“哦,谢谢你了,叔叔,再见”我高兴地说。按照他的话我到达了金华街,找到商店,看到商店的一个角落有800元钱正是我的,我高兴地拾了起来。
这一次真是虚惊一场,另外我以后说话一定要有礼貌。