问路
一直以来,我都是一个特别害羞的孩子,无论做什么事请,我都会害羞脸红的不得了。
今天爸爸让我去姥姥家给姥姥送一些保健品,我听了之后,一百个不乐意,面露难色:“我只和妈妈一起去过几次姥姥家,这次让我一个人去姥姥家,不迷路才怪呢!”爸爸笑了笑:“没关系的,你要是找不到了,可以问路呀,姥姥家在人民路,你只要问一问别人就知道怎么走了,这正好是一个锻炼你的好机会呀!”看着爸爸坚定的神色,我只好提着东西无奈的离开了家里面。
从家里面出来,刚开始的时候还算顺利,我成功的坐上了去姥姥家的公交车。可是当我下车一看,整个人都懵了。以前都是和妈妈一起来探望姥姥的,这次一个人来,我彻底的迷失了方向,找不到路了。我尝试着往不同的方向走了好几次,可是每一次都铩羽而归。正在我急的焦头烂额之时,突然有一位老大爷来到了我的面前,关心的问我:“小朋友,我看你在这里转了好长时间了,是不是有什么事情啊?”我看了看老大爷,终于鼓足勇气问了出口:“爷爷,你知道去人民路该往什么方向走么?我要去我姥姥家,结果迷路了”老大爷听了之后,朝我的身后指了指:“你顺着这条街走到头,左转就到了!”我听了之后开心的向老大爷道谢,顺着老大爷指的道路,不一会就来到了姥姥家。
晚上回到家中,我还在想,只要我能够鼓起勇气,一定可以克服我害羞的毛病的!