问路
新学期开始了,妈妈给我报了一个作文班。听说这个作文班的老师姓边,而且很有名。上课的地点就在玉渊潭中学。
到了上课的日子,妈妈兴高彩烈的开车带我去上课,我们边走边聊。可是刚到西客站就不知道怎么走了,我们很是懊恼。妈妈把车停在路边让我下车去问路,我边走边寻思找谁问问呢?突然看见有个年轻的叔叔在路边,我三步并做两步赶紧跑过去“叔叔,请问您玉渊潭中学怎么走?”叔叔看了我一眼:“去……去……不知道,边待着去。”我看着叔叔的样子沮丧地想:“哼!这个人真没礼貌,怎么可以这样,真给北京人丢脸,这里人来人往的外地人这样多,要是2008年举办奥运会外国友人都来了,一定会笑话我们的。”我无精打采地继续往前走,又看见一个报亭,看见一个阿姨在卖报。我想:问问这个阿姨吧,或许会知道。我走过去,对阿姨说:“阿姨,您好,请问您知道玉渊潭中学怎么走吗?”阿姨笑呵呵地对我说:“小朋友,真有礼貌,玉渊潭中学再往前走,过了红绿灯,右拐就到了。你过马路可要小心车辆。”我高兴地说:“谢谢阿姨!”转身兴冲冲跑到妈妈那里,和妈妈很快就找到了学校。
来到教室回想起刚才发生的事情,叔叔和阿姨两种不同的态度给人很大的差异。如果都象阿姨这样温文有礼,从小事做起,为2008奥运会共同创造美好的明天,让五湖四海的朋友看到北京崭新的一面该多好啊!