假如时光倒流
时光如果允许倒流,我将重新作出决定——不再养狗。别人也许会奇怪,我为什么会想不再养狗?狗是人类最忠诚的朋友,我会这样想也是有原因的。
在2006末到2007初,发生了两件令我永远忘不掉的事情。 喜爱狗的我,在2006年请求妈妈买一条小狗,不过几天,妈妈从洛阳回来,我便发现妈妈的怀里有一个新朋友,是条京巴狗,取名叫贝贝。从此以后,爸爸妈妈上班后,我不会在寂寞。
同时,我姥姥家也养了一条狗,取名叫欢欢,刚来姥姥家时还小的不能再小,转眼几个月过去了,它长大好多,但它的性格还像个小狗。就在一次遛狗时,欢欢吃了一块不知哪来的肉,不过几天,欢欢变得好瘦,不吃东西了,后来又有呕吐症状,姥姥为了它也操碎了心。但还是不行,在一天的中午,姥姥在做饭,姐姐和姥爷都在各自的房间里,客厅没有一个人,也就在这时,不想让姥姥他们担心的欢欢,自己在坚持不住时,一个人卧在客厅,强忍疼痛,吐了最后一口血,无声的离开了我们。
好景不长,就在过年的那几天,我和爸爸妈妈要出去,便把贝贝交给亲戚家一天。那天晚上,我们去接贝贝回家,他们说,贝贝胃口很好,一下子吃了好几个饺子,我和爸爸妈妈听了也笑了。可就在第二天,贝贝不爱动了,不吃东西了,和当时欢欢的状况一样,爸爸下班后便带它去看兽医,又是打针又是输液,还要吃药,那两天,爸爸妈妈几乎没有睡觉,就在贝贝生病的第三天早上,爸爸起身要去上班,关门声一落,贝贝就在这时不行了。
后来我才知道春季的猪肉细菌很多,狗的抵抗力远远没有人的好,所以很多狗都挺不过去。
我养了狗是错误的,就算它是人类最忠诚的朋友。时光倒流,我将保留我对狗的一份喜爱,让它们重新活着。