关于拒绝的作文
同学们,今天我要倡议的是:拒绝邪教,相信科学。
邪教是充满欺骗的组织,邪教是泯灭人性的组织,邪教是扼杀生命的组织!崇尚科学,反对迷信,这才是我们的目的!迷信什么的,不就是信仰鬼神等不存在的事物吗?迷信是一种无知,一种对于自然力量和社会力量的畏惧和屈服,是失败者唯一支撑的力量而已,邪教是我们应该抵制的,科学应该是我们追求的目标。
有时,我从电线杆上、墙上、找回来的纸币上,发现有宣传法轮功的标语。有时从自行车车筐里发现有关法轮功的传单。我就不明白了:法轮功究竟是什么?这么引人注目。妈妈说,法轮功可不是什么好东西,小孩子要学会从小拒绝法轮功。法轮功害死了许多人的生命。
让我们的思绪回到2001年元月23日的那个下午。在天安门广场由法轮功引起的自焚事件中,有一位年龄最小的12岁女孩刘思影,在痴迷邪教的妈妈带动下,来到天安门广场点燃身上的汽油自焚。刘思影的妈妈骗她说自焚后可以升上天堂,说升了天堂后可以飞翔。刘思影相信了妈妈的话,任汽油焚烧自己稚嫩的身躯。她烧伤严重,经抢救无效,失去了宝贵的生命。当我在网上看到她烧焦的像黑炭一般的手指时,我的心一阵阵颤抖,当时她该有多痛啊!她去世后,病床上空荡荡的,只留下了她的玩具小熊,小熊孤零零地坐在床头上,没人陪伴。再也没有人和它一起玩,再也没有人给它说悄悄话了。让一个花季女孩儿过早得凋零,这难道不是法轮功犯下的滔天罪行吗?
法轮功是多么的恶毒啊!我们不能盲目的迷信邪教,不要相信通过伤害自己就可以升向天堂一类的鬼话。我们要珍爱自己的生命,就像巴金爷爷说的一样,要老老实实平平凡凡的走过这一生,绝不相信对自己有害的东西。
同学们行动起来,让我们共同拒绝邪教,崇尚科学!为祖国美好的明天而奋斗吧!