奇怪的天气
星期一的中午过后,乌云密布,云脚长毛,看起来像下雨的样子。
过了一会儿,天上乌云越来越多,我心想:应该下一场大雨,而且时间很长。不过一会儿,风呼呼呼的吹不停,而且刮的不停,开始还是暖风,后来又开始刮寒风,冷得要命,一股寒风迎面而来,吹到身上都起鸡皮疙瘩了,吹到背上就像有一块冰一样,这风像20°的空调冷风吹上来一样。天气昏暗,又有石沙,路都看不清,这时我想:这风可真大,树都被他吹的低下了头,如果再来几阵雷声,就说明真的要下大雨了。
果然“隆—”的一声“打雷了!”我大叫。“隆—”又一声,接着雷声一阵接一阵。这样的壮观,持续了好一会儿,一会老天的举动让我呆了,天上的乌云突然散开了,不打雷了,没沙石了,但还是刮风,刮了一会,也停了。天就这么晴了。“这丫太奇怪了吧,这就好了。”我吃惊的说。后来我问了我爸,她说天就是这样子的,但是第二天下了两场雨。