告诉你我很帅
题记:上帝是公平的,他给你一副丑陋的外表,就会赋予你一颗美好的心灵。请相信,你是最美的。
朋友,你曾因自己没有漂亮的容貌自悲过吗?你可曾因你没有高大挺拔的身材而苦恼过吗?如果是这样,请听我的心声吧!
我是一个外貌不太阳光的男孩,即没有英俊洒脱的形貌,又没有玉树临风的身姿。如果站在人群里,那就是“鸡立鹤群”。可我自以为:我很帅!
我的外表唯一值得夸耀的是皮肤黑色素比平常人多。有道是,黑,是健康的美。君不见,世界足球的绿茵场,那可是黑肤色运动员纵横驰骋的天下!平日里与同学交往中,也避免不了他们给我起外号,他们戏称我“非洲移民”。面的对他们的嘲笑,我有时也会发一些无名之火,但多数情况下我会引以为荣。请看中国的戏剧国粹京剧中黑脸谱代表的是“忠义”!像一代清官包拯,脸黑心正,是清正廉洁的化身,而白脸的奸相秦桧、魏忠贤则臭名千古!更何况古人早有告戒“防人之口,甚于防川”,嘴长在别人身上,就让别人叫去吧!
至于说到我的身高,我实在是不敢自谦。论说现在我家不愁吃,不愁穿,我不缺营养,可身高还不足一米半,可我已经十六岁了!父母为此给我买“生长灵”、“增高丹”等药,每天逼我吃。可苦药下肚已是几百天,我的个子,还没大见“增高”!这样折腾了两年,父母只好放弃了。这样我才从药物的锻造中解放出来!我倒不担心我长不高,有道是“大器晚成”,我自信,我的个子会后来居上的,会是姚明第二!退一步说,即使今后我不再长高,也没什么可遗憾的,俗话说得好“凡浓缩的都是精品”!不信,你从古到今数一数:春秋时期齐国的丞相宴婴,身高也不足一米半,他可是当时有名的外交家,为齐国争足了面子;邓小平主席个不高,却托起中国改革开放的重任,带领十亿中国人甩掉落后的重负,直奔生活的小康。
我自信自己是一个内涵很阳光的男孩。虽然我的外貌看似丑陋,却丝毫不影响我对学习、生活的热情。我的人缘很好,我的个人修养也自视不错:琴、棋、书、画,我样样能拿的起,音乐,舞蹈,我也粗知一二。平时班里的黑板报,演讲诗文比赛,那是我挥洒才艺的舞台;校园的体育场,有我迅捷飞动的竞技;联欢会上,我吹出的悠扬笛声,在同学心中久久回荡!我往往是品学兼优女生的焦点,也是许多男生的嫉妒对象。在生活中,我更欣赏有美好心灵的人。我自比《巴黎圣母院》中的打钟人卡西莫多,我的外貌一定比他“帅”,内心的美也决不逊色于他!
在这里,让我大声告诉你:我很帅,因为我不自卑,我最美,因为我追求真正的美!