一个十一岁的女孩子,高高地坐在一枝树杈上,穿着粉红色背心,套一条黑色短裤,两只穿着凉鞋的小脚悬空挂着,怪自在的。梳着马尾辫的脑袋歪倚在右肩头上,显出一副淘气相。怎么,不俏皮?
今儿个阳光灿烂,万里无云,一起床,就听室友叫道:“今天是愚人节,咱们搞个整蛊行动如何?”“没问题!”我大声叫道,“就整老J吧,他昨天才教训了我,今天我可要报仇雪恨!”“没问题!”哟,看来是我的声音太有穿透力,对面寝室的川大妹也闻声赶来。
整蛊人员就如何整老J的问题讨论了一上午,最终还是未得出结论,直到下午科学课……
“今天我们去生态园观察蚜虫。”一上课就听赵老说道,这话可让本整蛊人员心中浮上一丝邪念……
到了一棵大树下,“啊!”只听川大姐一声河东狮吼“好多蚜虫!”我闻声赶去,拿放大镜一瞧——哟,好多三对足的小东西,看来,我的邪念可以实现?
在整蛊人员的一再商讨下,确定了整老J的办法——在礼物盒里装上蚜虫送给他!还是本人身手敏捷,定睛一看,找到蚜虫最多的树枝,拿出“青龙偃月刀”(小刀)一割——哼哼,这小玩意儿便到手了!我用纸巾将它包好,放入一个精致的礼盒中,大功告成,就等待会儿英语课老J被吓到的惨叫和欲哭无泪的表情了!
“叮……”上课铃响,老J拿着课本兴致勃勃地走进教室,用她那天使般温柔的声音问道:“大家知道今天是什么日子吗?”众生答:“愚人节!”“没错,这是西方国家的一种节日,在这天,我们会干什么呢?见时机已到,我马上举手回答问题:“我们会互相赠送礼物,所以我班部分同学要给你一个惊喜!”说罢便一个箭步将礼物盒递上讲桌。正当整蛊人员瞪大双眼,看着老J的手一点点接近礼物盒时,他的手又弹了回来,我见大事不妙,在一旁煽风点火:“Jeremy一向是我们的偶像,别然我们失望哦!”谁知老J的警觉度极高,说:“这是什么东西,是虫子吗?”天呐,我到今天才知道,老J的眼睛具有透视功能!顿时,全班除整蛊人员外的所有同学一齐拥上讲台,在大家的强烈要求下,老J无奈地打开盒子。
“啊!”伴着某女同学的一声惨叫,全班同学一起包下讲台,只剩老J一人在台上,一副吓傻了的样子。亏得老J是久经沙场的老将,只见他尽量抑制住自己的惊慌,从口袋里拿出纸,,将蚜虫铺天盖地一扫而光。待我将蚜虫扔进垃圾桶,老J终于抑制不住惊恐,捂着胸口,一副心有余悸的惨样,大叫一声:“Ohmygod!”
哼哼,这个愚人节总算是没有白过!
怎么样,够俏皮吧!我不俏皮,谁俏皮?