告诉你我很悲哀
我不是为自己悲哀,而是为一位手足情深的朋友悲哀。
这年暑假,我到外婆家去玩,在她小区里,我认识了许多青梅竹马的朋友,其中,我和一个叫蒋宏君的,才交往还不到两天,跟他打成一片。他还信任我,还告诉我了一个秘密,正因为这个秘密我才悲哀。
那天,我去找他玩,待他下来之后,我们有时玩捉迷藏,藏的地方千奇百怪;有时玩cf,我们躲的躲,逃的逃;有时玩旁边工地上的河沙,弄得衣服都是沙;有时在水池边打水漂,石子在水面上沿着一条直线向前飞去;有时下水去捉鱼,偶尔也能捉到几条小鱼……我们玩地无忧无虑,自由自在。这时我们俩玩累了坐在石梯上眺望这已被夕阳染得红红的地平线,这时我扭过头来看了他一阵子,发现他眺望地平线的目光不是憧憬,而是悲哀。这时他转过头来看了我一眼,犹豫了一下,吞吞吐吐的说:“我告诉你个秘密。”“好,我听听。”我回答说“我爸妈要离婚,记住,不要对外人声张,一定要守口如瓶保守这个秘密。”“啊,你爸妈要离婚?不不不,不可能吧。”我太惊讶了,平常说话打连珠炮弹的我,听到这个消息都令我有点口吃。“是是,是的,”他用颤抖的语气回答了我这个问题。“张玮嘉,回去吃饭了,”外公操着浓重的是川话再叫我了我站起身来,望望还坐在石梯上的蒋宏君,我的心像被一把尖刀刺穿了一样,还在滴血。十分悲伤。
回到家后茶不思饭不想,只草草的刨了几口饭,便想到离婚是多么恐怖世界上又多了一个无辜的孩子。
想起这件事都让我痛心,也让我悲哀,最后还是那句话“告诉你我很悲哀”。