天下所有的父母都有一个共同的心愿,那就是望子成龙,望女成凤。我的妈妈也不例外。
她希望我成为一名优秀的人,所以,从小她让我学这个,学那个,你是我觉得我是那么的单一、乏味。可是等我长大以后,我却觉得那是我生活中最快乐的时光。
小时候,妈妈让我学钢琴、学拉丁舞、学萨克斯……每天我除了吃饭、睡觉,就是学习。看着别的小朋友在外面快乐的玩耍,我心里很不是滋味。总觉得别人的爸爸妈妈是那么的开明,让孩子在外面尽情玩耍,而自己的妈妈却让我学这么多,简直是一个“法西斯”。可随着时光推移,我慢慢长大了,渐渐明白了妈妈的良苦用心,我觉得生活不再单一、乏味:我可以从优美的钢琴曲中获得快乐,把跳舞当做一种游戏和锻炼。每当我用萨克斯流畅的吹奏一首曲子时,我心里充满了成功的喜悦,因为那是我辛勤汗水的结晶。妈妈经常用一句话来激励我,“台上一分钟,台下十年功”。现在我逐渐领略了这句话的真谛,于是我更加努力的练习,功夫不负有心人,当我的钢琴在佳木斯青少年比赛中获金奖时,当我的舞姿可以在舞台上展现给大家时,当我吹奏的萨克斯曲迎来阵阵掌声时,我感到无比的自豪和快乐。此时我更加感谢为我付出那么多的妈妈,是她为我的一生撑起了一把快乐之伞,她是我快乐之旅中的领航人。
现在总有人问我,你学这么多,烦死了吧!我总会直视他的眼睛,大声的告诉他:“我很快乐!”