捕蝉
午后的乡村是安宁的,可是森林的歌唱家打破了寂静,它就是----知了。
一个中午,我和哥哥睡起了午觉,正在梦乡中的我被一阵“蛐-----蛐蛐蛐,的声音吵醒,我起来揉揉睡眼,一看又是歌唱家在唱歌了,心想:这讨厌的蝉又害我失眠了,我眼睛一转想:不如去捕蝉吧!可是我第一次捕蝉,需要一个帮手,我推了推哥哥,哥哥说:“你想赶什么,还让不让人睡觉!”我说:“我们去捕蝉吧!”哥哥说:“那好吧。”
我拿起工具,就去捕蝉了,我迈着猫步,静悄悄地来到了一棵大树下,发现了一只蝉,我用工具一罩,心想:蝉,你逃不了了,嘻嘻!可是一看,罩子里哪有蝉,早飞了,可是看看哥哥,已经有二十几只了,我观看了哥哥的技巧,我学会了,轻而易举的捉了好几只,下午,我们数了数“战利品”,我捉了72只,哥哥捉了80只,我们拿着“战利品”,天空中回荡着我们的歌声......