捕蝉
夏天,到处都是蝉鸣声有时很悦耳,有时“千蝉齐鸣”却让我们的耳朵受不了。在林荫小道坐着避暑,偶尔听听几声蝉鸣,那是多么美的享受啊!当然,把蝉抓过来逗逗他,对于我们小孩是一个很有趣的玩乐方式
今天,我和哥哥一起去他家楼下捕蝉,我们想捉两只过来玩。没想到,刚到他家楼下,就看到了一只在地上歇息的蝉,真是天助我也啊!我在心中想着,哥哥一手把它抓了起来,“成功了!”我们大叫起来,“运气真好啊!”于是,我把蝉送到了他家中,下楼继续捉。
这回可没上次那么幸运了,草丛里,树上到处都是蝉在叫,但我们都没有看见,有不能确定它的具体位置,只能在那里分头苦苦搜索。“找到了!”哥哥大声叫起来,我走过去看了看,说:“把它抓下来,我忙我的。”没想到哥哥看见了他的树上也尚足无措,说:“它在树上,可我看得见却抓不到。”你来帮帮我吧,我想了想,灵机一动,飞速跑上楼,拿来了一个扫帚,可扫帚也够不到那棵树。于是我们又想了个方法,把树摇啊摇。对那只蝉来说,那可算得上是天摇地动了,马上扑嗤飞了下来,哪知,那只蝉是精神旺盛,比前面那只精神好得多,一个劲得逃,我们本以为事在必得了,结果那只蝉竟然飞了起来逃走了,飞得还很快,我们呆住了,眼睁睁看着它逃了,我们的希望灰飞烟灭,哥哥说:“蝉飞得那么快,我们不可能抓住了,干等也是没用的,走吧”。虽然我没泄气,但是听了哥哥的话,一下子就没精力了。
罢了,我们都回到了他家,又想着怎么抓蝉……后来,不但什么都没抓到,衣服还一身脏。