保护地球资源
现在,我们的生活水平越来越好,而我们的科技也越来越发达,不过,在这片繁荣的社会后面,确是地球之源极度匮乏,和环境遭到破坏的恶劣情况。而地球上的动物也遭到灭绝的危险。
如鹿豚,它是一种动物,但由于人类的疯狂捕杀使这一种本来已经濒临灭绝的动物更快的走向“灭绝之路”。还好人类及时发现这个问题,并加以制止,才使鹿豚没有灭绝。有心的人们可能会发现:几年前,在一个湖边玩时看到的是清澈的湖水,湖水中游着不计其数的鱼儿。
而现在,到那里看到的就只是黑黑的湖水上漂着无数的死鱼,鱼的尸体已经腐烂,方圆几里都是臭气熏天。这是为什么呢?原来,这附近的工厂把废水排放的湖里,把这里的环境都给破坏了。如果不加以制止,那么环境污染将会越来越严重。
地球上不但面临着环境污染的问题,而且还面临资源的贫乏。水资源和森林资源本来是可以不断再生的,但人类用水不节约,使水资源浪费,。人们使用的汽车排放的尾气使原本对万物都有益的雨水变成了酸雨,不但对万物没有一点益处,而且还有许多的害处。现在,地球上有许多的土地都被沙漠化了,这“功劳”应该归功于人类,人类无节制的伐木,使地球上少了一大批与沙尘暴等怪物抵抗的战士。如果人类再不保护地球,那么迟早有一天,地球将会变成一个不再适应人类居住的地方了。
只有一个地球,这句话大家一定都知道,而科学家到了现在还是没找到适合我们人类生存的星球,所以,我们应该从现在开始,注意地球的环境,不在开采地球资源,只有这样,我们的生活的地球才会继续为我们提供资源。