关于资源的作文
读了《这片土地是神圣的》这篇课文,我想起了我家乡的资源和土地,它们的变化很大,我有些认不出它来了。
就拿河水来说,我的老家在乡下,保留了田园间的乡土味道。河水十分蓝,像悠悠的蓝天一样。可是最近那边施工,河底的泥土被他们挖走了许多,河水不再像从前那么蓝了,带点灰色,像无神的眼睛那样绝望。还有两个小孩子因泥土被挖走,失去了平常对泥土的认知,不幸淹死了,打那时起,没人敢在河水里洗澡了。
老房子换成了鲜艳的白砖房,失去了原有的独特风味;矮平房变成了大工厂,令蔚蓝的天空蒙上了一层阴影;为了需要,人类不断从森林里砍伐树木,使得鸟儿的家园日益减少;无视提示牌,随意践踏草地,让社会文明无处安家。这些变化,对大自然,对你、我都有一定程度的伤害。
前人栽树,后人乘凉。即使我们不为自己考虑,也要对我们的子孙后代努力,不要让留给我们子孙的只是残破的地球家园。所以,从现在起,携起手来,为了大自然,为了人类的生存,我们务必要保护好现有资源,珍惜头上的蓝天,为我们的子孙造福!