今天中午吃完饭,我洗碗。洗完之后便上楼准备睡觉去了,当我到楼上时我才听到楼下的水龙头没有关紧。但我想一点水没关系的,便一下子倒在床上,坠入梦田之中。
我醒了过来。我看到眼前的景象吓了一跳:家乡的河水干涸了,树木全都倒掉了,花草也烂掉了,满街都是用着干枯的嗓子叫着“水”随之倒下去的人,我转遍了整个城市也没有找到一滴水,整个城市死气沉沉。我大叫道:“这是哪里?这绝对不是我的家乡!我要回家!”
这时有一个声音响起:“不,这就是你的家乡。”我吓了一跳,对着四周大叫:“你是谁?一定是你把我带到这里来的,快送我回去!”
“没错,是我带你来的,但这里就是你的家乡——你们未来的家乡。”
我心里震了一下,随之又觉得这不可能。我说:“不可能,我的家乡风景秀丽,花草树木长得又多又茂盛,河水清澈见底。怎么可能会是这番模样?!”
“没错,你的家乡之前的确就像你说的一样,但就是你们这些‘温室花朵’不知道水资源的珍贵,浪费它们,才导致你的家乡这样子的。你想怪谁?”
我心里非常气愤,觉得那些浪费水资源的人非常可耻。“气死我了!都怪那些浪费水的人,看我怎么好好的教训他们一顿!”我嫉恶如仇的说道。
“是吗?那我劝你先把自己教训一顿吧。你难道没有浪费过水?你忘了你洗碗的时候,就因为你懒而没有去关水龙头的事情?果然,像你们这些人早就忘掉这些不足挂齿的小事了吧。这是你们应有的惩罚······”
渐渐的,那个声音消失了。我突然也觉得喉咙喘不过气来,一下子倒在了地上,想那些人们呻吟这死去了······
“啊——”我从梦中惊醒,急促的喘着气,我想到了梦中的话,便急急忙忙跑到窗前,看见窗外:一派生机盎然。我如释重负的喘了一口气。突然,我又想到楼下的水龙头,便又连鞋子都没穿就跑了下去。
我看见妈妈在楼下做着饭。妈妈看见我,说:“醒了啊,下次洗完碗把水龙头关紧啊。我们家可没那么多钱付水费。”
我慢慢的走上了楼,心里无比沉重。我明白了:我们应该多进行一些社会实践,让那些不知道珍惜水资源的人知道,水对我们来说多么重要。其实不仅仅是水,世界上的各种值得珍惜的都要珍惜,不然当你失去它的时候,你就会无比懊悔当初为什么那么挥霍,为什么没有发现它对自己那么重要。所以,我们应该要珍惜资源,但绝对不是站在金钱的角度去看待,而是为了自己的生命,为了世间万物的生命。