关于痕迹的作文
人生如旅途,其间有一扇又一扇庄严而神秘的大门,越过那彷徨,有努力,有艰辛,有失落,总会留给我们丰富得积淀,更会留下一段段无法抹去的痕迹。
许多时候,我们矗立在歌声中,歌声中所诠释的内容就是写词谱曲人的痕迹,他们抓住一点点回忆,一点点的思绪,在线谱中流露。他,双耳失聪,他,为世界写下了优美而又震撼人心的歌曲。他就是交响乐之父---贝多芬。他把自己人生中的痕迹连成了一个个跳动的音符,把自己的悲惨于坚强一点不漏的融进了音乐。
许多时候,我们又掩隐在诗词里,那撕心裂肺的真情述说,都向我们展现了封建文化给历史留下的痕迹,李白喜欢历史河山的波澜壮阔。王昌龄喜欢风景怡人的边塞风光,陶渊明喜欢恬静惬意的田园风光,孟浩然则喜欢山水间的绮丽隽秀,那些痕迹虽然早已随历史而变迁,却依然通过诗词保留了下来。
许多时候,老人们踏着岁月的节拍,听着夜莺的鸣叫,看着枯叶的凋零,驻在窗边,聆听淅淅沥沥的雨声,消失在我流动的双眸里。
成长的道路总是那样的崎岖不平,成长的故事总是那样的动人心弦,回首走过的沧桑岁月,回首走过的坡坡坎坎,猛然发现,执着奋斗就能成就无悔人生。当父母把我们带到这个世界的时候,就注定我们一生要在执着奋斗中度过。
十五六岁的我们,飞出快乐的幼稚园,走出夯实的小学,跨过心浮气躁的初中,来到艰辛而漫长的高中。面对那一道道百思不解的难题时,我们哭过,也寻思着放弃过,但人生的痕迹提醒着我们不能让它沾有污点,不能让它后悔遗憾。
每一次奋斗的成功,我们都会看见身后那条路愈来愈宽,路上的痕迹就会愈来愈多。那些痕迹此时不再是让人讨厌的伤痕,而是你成功的标志,悄悄的告诉你,有了它,就有了你这一辈子的财富。
命运给我们安排了无数的惊喜,挫折,重逢,别离,高潮,低谷,但不管怎样,走过了就会有许多难以抹灭的痕迹。
痕,一瞬间,一万年。