忍不住哭泣
阴风袭袭,乌云密布。路上行人不断,但伴随着几声雷鸣,人们都各自散去了,连那几片残路的树叶也随着风逃跑了,只有那呼呼的风声在侵蚀着大地,沙尘绕动,随着那狂怒的风舞着…….
我倚在窗前,听着隔壁那震耳欲聋的吵骂声,我的心也随着风乱了,这无休止的吵闹什么时候才结束呢?挂上耳机,把音量调到最大,对于父母的吵闹也麻木了。虽然此时耳中只有那宁静的音乐,但我的心却依旧停在那些吵骂声忠,泪水忍不住涌出,是为了这个脆弱的家,为了受伤的心…….
最终吵闹声还是淹没了所有的声音,随着大雨的倾盆而至,我还是选择摔门离去,没有顾忌身后那焦急的眼神。我想大声的哭一场,把那些烦人的吵骂声与母亲的哭泣声还有父亲那吓人的责骂都抛下,这个只有眼泪和雨的天,雨水无情的打在身上,顺着脸颊滑到嘴边,竟有一般苦涩,与泪水夹杂着。树上的小鸟蜷在窝里,“唧唧”地叫着,仿佛在嘲笑我不如它们有个遮风挡雨的家,几片叶子在空中被雨水击打着,飘荡着。离开了树,它又有谁可以依赖呢?
再大的雨声也掩不住背后的咳嗽声,我回头望去,是父亲。他见我转身,赶紧掉头。那落寞的背影是对女儿的失望吧。原来,父亲早已没有了往日的意气风发。我渐渐长大,而他也慢慢老去,蹒跚的脚步,沧桑的背影,如丝的皱纹…都是他的爱啊!
我擦干眼泪,向家跑去。只见桌子上放好了我最爱吃的栗子,是母亲!用那苍老的手一粒一粒地剥好。这些,都是对女儿的爱啊。到底还有多少爱的细节让我在慢慢忽略,也许多到无以言计。
叶子伴随着风的脚步飘落,落在地上。原来,残叶的依赖是大地!而家,也永远是我的依靠。
泪,又忍不住涌出。是想起了回忆里家的美好…….