哀其不幸,怒其不争。
猜对了过程,也猜对了结局。可我宁愿自己没有那么理智,没有那么好的预判能力。俗话说“狗改不了吃屎”,难道中国足球还停留在哺乳动物中为了占据地盘所到之处都要留下CO(NH2)2来证明对领土所有和永远把人类排泄物当作美食的dog的水平上吗!
扫兴结束了饭局,一路狂催司机加速,迫不及待赶回来看球的我正好言中了这个结局。WY开玩笑说:“急什么,回去下半场一开电视3:0多开心”。我下意识地回答:“可别是0:3,那就郁闷死了。”最后居然真的是0:3,刘建宏最后说了一句:“结束了,折磨中国球迷的90分钟终于结束了。我不意外这个结果,但是我愤怒于整个过程,愤怒于SB们一直陶醉皇帝的新衣终于暴露出来。愤怒于自己怎么那么贱,爱上这么不值得爱的爱。
历史上几乎每一次最后一场打平就能出线的局面中国队都会输得一干二净。
“最好的防守是进攻”,这个简单而又深奥的道理永远停留在那些“中国足球人"的嘴上,永远也无法进入不了他们的大脑去指挥他们的双脚做正确的事情。
我忍不住要骂一骂朱广沪,这个在饼才阿里汗滚蛋之后带着中糙冠军光环的健力宝掌舵人又糟蹋了3年中国足球。没错,他一直提倡的疯狗精神得到了一群疯狗们的贯彻发扬,他们对人类的粪便孜孜不倦,只要打平就能出线他们一定要输掉内裤才觉得过瘾。郑智和李委员的黄牌停赛可以归罪于朱战略失败,无论与伊朗打成什么结果,中国队都必须在最后一场打平乌队才能出线,而伊朗根本就不想与中国队死磕,因为他们即使输给中国,只要最后一场胜弱的掉渣的马来西亚都可以出线,而中国却血性地激怒了伊朗,弱智地忽略阿拉伯裁判的无耻,白痴地拿到了能拿到且只能拿到的两个停赛名额,而且是后防和进攻的两个核心。因为这样,孙继海最后一场被推倒了后腰的位置,而中国队还在保守的朱广沪的低级指导下继续打4-5-1的防守阵形,对于这个阵形实在没什么好评价的,只能说孬种。把董方卓和朱挺两个名正言顺的前锋放到边前卫就是因为他们跑得快,赶鸭子上架成了老朱妄想点石成金的魔杖,可惜上帝是理智的,不会让馅饼永远砸到猪头上。
整场球一点生气都没有,初衷就是保守的。原来有政治和佳一两个攻击型中场,而这场祭出两个防守型前卫,下半场赵一脚上场形成了三名防守型中场,换下了冲击力极强的毛剑卿和小董就意味着要保守到底,希望拿下平局去碰沙特,做着瞢进四强的美梦。因为中国恐韩啊,即使另外一场伊朗放弃了净胜球等着中国获胜去死磕韩国,中国也有猪或狗没有记性,放弃第一,甘愿做老二,真是杰出的儒家中庸思想,看来是最近教育好,《论语》没少读。有些中国球员在这个时候却展现了高智商,“原来赢1个球也可以小组第一啊”比起当年7:0胜小弟香港还是没算明白净胜球被科威特和马来西亚做掉时是聪明多了。不过狗脑一发热就会狂躁不安,胡跑乱串,整个队有人想攻有人想守,思想的不统一被逼到觉得绝境,背水一战的乌队生生冲垮,一泻千里,连输三球,最后时刻重伤两人,真是输球又输人。
看不到血性的中国足球,看不到希望的中国足球,看不到骨头的中国足球。
我TMD实在非常生气,非常非常非常非常非常非常生气,愤怒地想找点什么东西发泄。怀念北航的酒瓶和暖瓶,怀念楼下满地密密麻麻的碎片。
李大眼,黄大嘴,董大脸现在也应该在blog上骂了,我去看骂街牛人的犀利去缓解一下我不可平复的怒气。
中国足球到了病入膏肓,不改不行的阶段了。欲立先废,撤足协、换教练、大清洗刻不容缓。否则天朝永无扬眉吐气之日。