体验生活
嘻嘻,今天早上我很早就醒了,知道我为什么这么早就醒了吗?嘘!告诉你,因为今天我和我表妹要体验生活,去卖报纸。
我们从家中出发,来到了一个报刊亭前,想问一下他们有没有多的报纸可以卖给我们,可他们却摆出一副大架子,连头也没抬,说:“我没有!你们要,自己去批发部买!”我们很生气,直接走向下一站。走了不多时,我们又发现一个报刊亭,便毫不犹豫地跑了过去,对这个报刊亭的主人说:“阿姨,您的报纸在哪儿拿的呀?”“上面!”她冷冷地说。唉,和上一个人一样,他们为什么都不理我们呢?仔细一思考,明白了,原来他们怕我们抢了他们的生意,他们怎么能这样,中国的大人实在太自私了,和外国比起来,真是差太远了。我们又“采访”了几个报刊亭,他们都一样,有的居然还让我们走远点儿,气愤呀!最终,我们在几个“好心人”的指点下,绕了一大圈,终于到了报纸批发部,可是一打听,报纸早已卖完了,白忙活了!
要是报刊亭的主人给我们说清楚,大概我们就不会是这个下场了,他们太自私了,我长大了,才不会向他们这样,我会做一个事事都为别人着想的人!