美丽的人格
一只鸟儿迷路了,惊恐的飞进了一片无边无际的沙漠中,却怎么也飞不出来了。鸟儿撑不住了,于是想落在沙漠上休息一下,竟没想到,被那沙漠烫了一下。小鸟问沙漠":你们为什么要烫我?"沙漠说":我们也不是故意的,是天上的太阳,它无情的射下热光来,把这里弄的寸草不生,还把我们晒的都变色了。"小鸟十分气愤,它不敢在沙漠上再停留了,因为,沙漠上实在是太烫了。小鸟告诉沙漠要去和太阳理论一翻,沙漠阻止小鸟不要去,固执的鸟儿告诉沙漠":沙漠之外的太阳都有奉献的精神,都有美丽得人格。冬天,天气变冷了,太阳会放射出自己仅有的热量,尽量让大地暖和起来。夏天,太阳的热量放射多了,会让乌云遮住自己,下一场大雨,让大地降温。可沙漠上的太阳算什么?是它丑恶的人格,冲毁了别的太阳所造下的荣誉!"鸟儿没有做更多的解释,拍着翅膀飞向了天空。沙漠为鸟儿祈祷,希望它能早日回来,也能说服太阳。
一天又一天的过去了,鸟儿还在飞,它虽然很累很渴,但它还是勇敢的飞着。
几十个月份过去了,沙漠还不见鸟儿回来,几乎都绝望了,它认为鸟儿不会回来了,但是它们还在为鸟儿的灵魂祈祷,希望它美丽的人格,可以得到苍天的净化。就在沙漠准备为小鸟用自己的身躯搭一座坟墓时,奇迹出现了,它们看见一只鸟儿飞过天空,朝他们微笑的飞走了,之后,一场大雨降下了。
从那以后,沙漠上又有了新的植物生长出来了,干枯的沙漠上,太阳朝沙漠微笑着。