愉快的周末
前个周末我过得很快乐,不是因为我做完了作业,不是因为我可以休息了,而是因为我去了两个有意义的教育基地,一是位于八佰伴底层的东方书城,二是在东方明珠附近的陆家嘴海洋水族馆。
妈妈带着我先去了东方书城。“哇,好多人呀!”我一进门就忍不住叫了出来,这儿可真是有意思:来来往往的人五花八门,大人、小朋友、小学生、大学生、老人、青年在这里汇织成了人流;每个人的坐姿、站姿各不相同,瞧,那人坐着,翘着二郎腿,悠闲得在看一本漫画书;那边一个小学生,一看就知道是一个好学生,他正看着书本呢,连自己站着都不知道?
我也找了把凳子坐下,随手拿了两本书,我还记得第一本是《盛世繁华》,另一本是《福尔摩斯探案记》,这两本书使我深深沉醉在书的海洋里——《盛世繁华》有着许多小说,用了精炼的文字、幽默的插图,而没有华丽的文字、繁多的杂图,令人耳目一新。《福尔摩斯探案记》江苏了福尔摩斯这位大神探如何一而再,再而三破案,为人民铲除坏蛋,协助警察捉拿犯罪分子……“小恒,该去水族馆了!”妈妈一声大叫把我从书的海洋里拉了回来,我极不情愿地和书离别。
又来到陆家嘴海洋水族馆,售完票,进了大门,就看见一颗假树,栩栩如生,仿佛是真的一样。这儿我最喜欢的就是两种动物——鲨鱼和企鹅。先来看看鲨鱼,这些身体长长的、背部有个鳍的鱼就是鲨鱼?对啊,这就是鲨鱼。它不但长得凶恶,更有利牙——仿佛是许多把锋利的匕首,一下子就能把人撕得粉碎。况且,它们还有三大恶霸——大白鲨、虎鲨和公牛鲨,这三种鲨鱼都是凶恶的捕食机器。可爱的小企鹅一摆一摆走在沙滩上或者悠闲地游在水里,真是让我也梦想当一只企鹅!
短短的几个小时过去了,但长长的回忆却依然留在我心里!