今天中午放学回家,我进房屋刚放下书包,就看见零食柜的柜门上趴着一团黑乎乎的东西,走近一看,原来是一只老鼠。“啊!老鼠!!”我吃惊地叫了起来。妈妈听见了,问:“哪儿有老鼠?”我说:“这儿,在零食柜上……趴……趴着。”妈妈走进屋一看,一只黑老鼠顿时印入她的眼帘。“真的有老鼠,快把它除掉!”妈妈说。这时,爸爸回来了,我对爸爸说:“零食柜上趴着一只老鼠!”爸爸听了,说:“什么?”说完就拿来扫帚向屋里冲去。老鼠一看大事不好,就急忙掉头拐弯,向洞内跑去。爸爸用扫帚一下子按住了老鼠,可是老鼠脚下生风,从扫帚下面挤了出去。爸爸打来打去,老鼠跑来跑去,过了大约5分钟,爸爸累得直喘粗气,但是也没能追上老鼠。
后来,我想出了一个办法:叫妈妈买两个粘鼠板,分别放在衣柜旁和床肚下,老鼠走到那里就会被粘住。我把想法说出后,爸爸妈妈都很赞同,决定晚上开始行动。
吃完晚饭,一场激烈的“人鼠大战”开始了。我们在粘鼠板上各放两粒玉米,然后分别躲在床的左、右、后这三个方向,等待着老鼠出洞。过了一会儿,老鼠出洞了,先在洞口探头探脑,发现粘鼠板上的玉米后,便悄悄走了上去。忽然,老鼠的身体一下子被粘鼠板粘住了,动也不能动了。“哈哈,老鼠终于束手就擒了!”我们暗暗得意。我们拿来粘鼠板,小心翼翼地用火钳将老鼠取下来,打死后,扔进垃圾桶里。
我们胜利了!从此,再也没有老鼠到我们家捣乱了。