捕鼠能手
“吱——吱——”家中突然发出了一阵奇怪的声音。这声音是不是老鼠呀?’我一边写作业一边说,爸爸细心一听,也确定是老鼠,一场捕鼠大战要开始了!
随着爸爸一声令下,大家拿着“武器”开始“战斗”。妈妈把门关上,在门口负责监视老鼠,我和爸爸听声音是从哪里来的。最后,目标发现,在沙发底下,奶奶一听马上拿着棍子跳上了沙发。我拿扫把在沙发下左搓搓右搓搓,老鼠也不是省油的灯,还没等我站稳,它就脚底抹油——溜了。真是出师不利呀!“哈,在冰箱后面呀!”我发现了“敌情”,一声大叫,好像哥布伦发现新大陆一样。其他人闻声而来,对着冰箱后乱打一通之后,老鼠便躲在冰箱后气喘吁吁,不敢露头了。我们也累得上气不接下气。谁知它趁我没缓过神时就往门口奔去,妈妈见老鼠向他奔来,大叫一声“啊!”就跳了起来,一脚把老鼠踩死了。
一场大战就这样结束了,我们都是捕鼠能手!