捕鼠大行动
这几天,外婆家连续发生了几起老鼠“案件”。今天,我回到家,看见外公的老酒四角啄破,滴滴答答地流着,几颗葡萄被啄了个洞,边上还有几个老鼠大便。我一看,心想:“不妙,家里进了一只大老鼠,必须马上赶走它!”于是,我在客厅里设了“三道关”:第一关,我在兔笼里放了几颗花生米引诱它。第二关,我放了一个捕鼠板,用来把它粘住。第三关,我拿来一只鱼网子,想把它套住。不一会,老鼠来了,我一动不动地呆着。突然,它跑进笼子,我还来不及关门,它就背着几颗花生走了。它来到了第二关,我想:这次是你的死期了!不过它好象认识捕鼠板,就绕过去了。这下,我慌了,立刻套住了老鼠,并且放到了外面的白兔笼里。啊,捕鼠大战作战圆满成功!