我的小鸟
我家有一只可爱的小鸟,它是跟我一起长大的好朋友。
记得我上一年级的时候,有一只鸟把巢搭在我们学校的房顶上。一天,阳光明媚,一只小鸟和它的兄弟姐妹在巢里玩,它的妈妈捕食去了。突然,那只小鸟踩空了,一下子摔了下来,像一块石头重重的摔在地上。那只小鸟在草丛中哀鸣着,好像在说:“妈妈,快来救我。”放学了,我从草丛边走过,听见有一只小鸟悲惨地叫者,我顺着声音走去,扒开草丛,看见一只小鸟躺在那儿,身体颤抖着。我用双手轻轻捧起小鸟,发现它是那么可怜,它有一双漂亮的大眼睛,像两棵花椒粒,身体又黄又嫩,小小的翅膀裂开了一道长长的口子,我马上从包里拿出一条丝巾给小鸟包扎。之后我把小鸟抱在怀里回家了,在回家的路上,小鸟睡着了。我看着它是那么可爱,决定把它留在家里。回到家,我不愿意把它放在地下,生怕别人伤害它。
不久,小鸟的翅膀好了,它天天送我上学,放学时在门口等我。这样一直坚持到我上五年级,在这五年里我知道许多关于鸟类的知识,小鸟用尖嘴叨食吃,洗澡不让别人看……小鸟给我们家添了不少乐趣。有一天,小鸟突然生病了,原来它很活泼,可现在躺在家里,吃了就睡,很懒惰,我开始讨厌它。我给它搭一个窝,让它住在外面。不久,小鸟死了。我知道了以后伤心地哭了。后来,我回想一下,其实在那平凡的日子里,因为有了小鸟的存在,给我们家增添了许多乐趣。小鸟日复一日,年复一年的陪伴我,为我增添了许多欢乐,可是,在它生病时我还讨厌它。对不起,小鸟!谢谢你,你陪伴我度过五年小学时光。