关于包饺子
又到体卫时间了,楼老师告诉我们一个好消息:“明天我们要包饺子,请同学们带好……”
一回家,我掩饰不住心中的喜悦,连做作业时都在唱歌。妈妈有点好奇,用异样的眼神看着我,问:“惠惠,今天怎么了?怎么这么高兴?”我兴奋地说:“我们明天要包饺子!”“哦!”妈妈若有所思地点了点头。晚上,我数了300多只小羊才睡着呢!
第二天,我踏着快活的脚步,哼着小曲,走向敞开的校门。终于挨到了下午。只听楼老师一声令下,同学们争先恐后地抢饺子皮。抢到皮之后,我立马拿起筷子,夹了一小块肉末,小心翼翼地将它裹在皮里,轻手轻脚地包好。可是当我拿饺子时,不禁开怀大笑起来,原来,我的饺子扁扁的,还破了个洞。不是说失败的后面站着成功吗?于是,我下定决心,一定要将丑娃娃变成靓MM。哈哈哈哈,不一会儿,我就做好了“吉祥”、“小不点儿”、“阳光”、“胖胖”。周漪楠的奶奶直夸我的饺子做的好,我的脸红彤彤的。
再看看另外小组做的吧!袁琦的差水平做出了一只只“四不像”,姚楹婕做成了“小巧玲珑”,郦维的“金玉满堂”深受老师和同学的好评。正当我回来时,远远看见我的“杰作”时,我有点自愧不如。但是不管怎样变化,它们有一种特殊的美,那就是—我的水平体现在它们身上的真实美。
等到全班同学都做好时,我看着一桶饺子宝宝,我不由自主地笑了,原来我们还有这么一手。吃饺子时,我觉得这才是世界上最好吃的“满汉全席”,也是最当之无愧的“满汉全席”。