关于包饺子
我有一个家,一个快乐的家,这个家一共有三口人:爸爸、妈妈和我,说最快乐的时候,要数包饺子的时候了。
这不,妈妈说这个星期六就来包饺子,我听了“口水直流三千尺”,饺子可是我最爱吃了啊!终于敖到了星期六,妈妈把饺皮和馅料都准备好了,就等着包了。妈妈开始包饺子了,包饺子妈妈的拿手好戏,她包的饺子又大又漂亮。这时,妈妈对我说:“你也来包,人多力量大嘛!”我连忙答道:“好啊好啊,那我就包烧卖吧,你们都说我包的烧卖漂亮。”于是我就包起了烧卖。这时,出去办事的爸爸回来了,他看到我们在包饺子,得意地说:“嘿嘿!让我也来露两手!”哎呀,爸爸包的饺子太多了,刚包完,饺皮破了,爸爸连忙修补,修补完,那里又破了,又修补,搞得这饺子不像饺子,想一个“怪物”!我见了,哈哈大笑,说:“哈哈!爸爸还不如我呢!我也包个饺子给你们看!“我心里有了底,知道要把馅料放得少,心想馅料放得少,饺皮当然就不会破啦!可是,等包完一看,大家立刻大笑起来,原来,我包的是一个“前所未有”的“瘦”饺子。妈妈笑得上气不接下气:“你这饺子包得也太特别了吧?别浪费了饺皮啊!?”爸爸也说:“哈哈,耻笑你爸的后果就是这样!”“哈哈哈哈……”笑声在这快乐的一家里回荡。
啊!这次包饺子真是太有趣了。我想:如果世界上所有的家庭都能像我们这么快乐,那该多好啊!