关于包饺子
“月月,快起床来包饺子啦!”爷爷大声喊道。一听到要包饺子,我一下从床上窜了起来。穿好衣服,洗漱完毕,来到客厅。呵,全家人都在热火朝天地忙碌着呢。我也加入到包饺子的行列中。
我包着包着,脑海中突然闪过一个念头:如果把硬币塞进饺子里,看看谁会当这个“幸运儿”呢?于是,我溜进自己的房间,拿了几枚硬币出来,装作去洗手间,把它们清洗干净,然后在家人完全没留意的情况下,把几枚硬币分别包在自己的杰作里,我故意把有硬币的饺子包小了些,以免自己吃到,把牙硌了。
饺子包完了,爷爷把饺子端到厨房并把它们放入滚开的锅里。饺子浮在水面,像一只只小鸭子。我的心中一阵窃笑。
饺子起锅了。大家吃着自己包的饺子,心里舒服极了。可我却盯着那盘馅儿里有硬币的饺子,忐忑不安。忽然,两根筷子伸向了硬币饺子,抬头一看,啊,是爸爸!爸爸最近牙疼,我又不敢说饺子里有硬币,只好眼睁睁地看着爸爸把饺子送入嘴中。一刹那,“哎哟喂——”的叫声也随之响起。“月月,是不是你搞的鬼?”爸爸“审问”着我。“当然不是我——”我故意拖长音调,想减少怀疑。不料,却弄巧成拙,让爸爸看穿了。他板着脸说:“此地无银三百两。还有几个?自己夹出来吃了。”不会吧,难道爸爸真生气了?我懊恼地把饺子夹到自己碗中,却迟迟不敢往嘴里送,磨磨叽叽的。看到我的窘相,全家人哄堂大笑,原来爸爸跟我开玩呢。
今天我本来想作弄家人,可差点把自己害了。这下事我再也不干了。