他开导了我
在我们的五彩斑斓的生活中,有许多人鼓励了我,有许多人冤枉了我,当然也有许多人开导了我。我记忆最深的还是校内运动会时他开导我的那一次。
那是上个星期五,我们学校举办了一次运动会,得知这个消息,我欣喜若狂,想到终于可以展示我的体育天赋了。那一个星期,我们一直在不停的训练,这让我更加有信心,我相信我们班一定可以拿第一名。终于到了比赛的那一天了,我兴奋中还带着一丝紧张,我是接力比赛的最后一棒,要是在我这里掉棒了可怎么办,但我随即定了定神,想:只要我注意力集中一些,眼睛看着前方,一定不会掉棒的。时间过得飞快,到了比赛的时候了。第一项就是接力比赛,来到了比赛场地,我更加紧张了。“嘀”随着一声哨响,比赛开始了,看着同学们一个接着一个飞奔出去,我一遍又一遍地对着自己说“眼睛看前方,一定不要掉棒。”我对面的同学接到棒了,40米,30米,20米,越来越近了,我脚一蹬地,跑了出去,再一看,手上竟然没有接到接力棒,心里顿时一凉,我赶紧回去拿过接力棒,说时迟,那时快,我再次发力,冲了出去。但最终,
我们还是一点点的差距落后屈居第二。
比赛一结束,我便十分沮丧,一步一移的走回了看台。心里不只一遍的默默责怪自己,“唉!要不是我,我们就可以获得第一名了,我是罪人啊,我是罪人啊!”回到了看台后,李沐晗好像看出了我在自责,跑过来开导我说:“阿杜啊。过去了的事都过去了,你也没必要自责啊,我们还有下次比赛呢,要是下次你还掉棒,就得自责了!”听完后,我深受感动,也释然了,想到我们还有下一次接力比赛,我要在那时努力,帮助我们班获得第一名!
我真诚地感谢李沐晗,要不是他开导了我,我恐怕现在还沉浸深深地自责当中呢,也就是因为他开导了我,我才能更加努力的比好下面一场接力比赛!