助人为乐作文
美丽,有的人因外貌而美丽,有的因心灵而美丽,而我却是因为乐于助人而美丽。
在马路上救老奶奶
记得,那是一个夏天,一个炎热的夏天。我和妈妈一起去超市买东西。
突然看见一位老奶奶昏倒在马路边。我连忙跑过去,把老奶奶扶起来,妈妈去买了一瓶水和一条毛巾。妈妈买来后,我又向别人家里找来一盆水,把毛巾弄湿,放在老奶奶的头上,然后把老奶奶扶起来,喝了一点水。我和妈妈把她送到医院。一路上,我担心又着急,生怕老奶奶出了什么意外。终于到了医院了,医生问我:“你是不是病人家属。”我摇摇头说:“不是,她在路上昏倒,被我看到了。”说完,我累得气喘吁吁,头上还不停地冒出豆大的汗珠,但虽然如此,我的心情还是特别高兴,因为我帮助了别人。
十元钱的故事
一天,我手上握着10元钱,蹦蹦跳跳的想去买冷饮。忽然我看到马路边有一位小孩跪在路边。走近一看,只见那小孩身体瘦小,头发蓬乱,面容饥饿,满脸脏兮兮的样子,心里不是滋味,手里握的十元钱认为太少了,我不由自主地跟小孩说:“明天带钱给你。”小孩惊奇地看着我。转眼间,这句话已经被我淡忘了。发生事情的五天后,那句话忽然在我的耳边想起,我连忙在储钱罐里拿出我的零花钱50余钱,又在纸条上写下了几个字。在大街上寻找,“看到了,看到了,那个小孩还在那儿。”我挤过人群,把50余钱和一张纸条放在他的手上,他吃惊地站起来寻找给他钱的人,那人就是我。然而我已经走了很远,他看了看纸条,小孩不禁留下了泪水……
在超市的故事
一天,妈妈和我一起去超市买东西,看见一个小女孩在大声地哭喊,嘴里不停的说;“妈妈,妈妈,你在哪里?”我和妈妈走过去对她说;“别怕,我们带你去找妈妈。”小女孩听见了“妈妈“,这个词,连忙就不哭了。
我们带她去超市的广播,寻找小女孩的母亲,过了一会儿,小女孩的妈妈走进广播室里,那着急的眼神,让我看出她多么爱她的女儿。那位母亲的头上满是汗珠,感激地说:“谢谢你们。”我们连忙说:“没关系,这是我们应该做的。”
其实,生活中,有好多事情在我们身过,只要你伸出一双援助之手,自己虽然劳累一点,但给别人带来的快乐与幸福,同时自己也很快乐。
“我美丽,因为我乐于助人。”