助人为乐作文
助人为乐是一件非常开心的事情。因为你不仅帮助了别人,别人喜笑颜开了,而且你自己也能感受到被人赞扬,做了好事之后的喜悦快感,感到全身心的舒畅,心旷神怡,那种感觉是语言无法轻易描绘的,这只有你自己亲身体验才能感受到的滋味,无比的美妙……嘻嘻,你们看我这样的深有体会,一定猜到了我就喜欢助人为乐吧!哈哈,没错,我的确很喜欢助人为乐……
暑假的时候,看到我们家的邻居——王外婆正在搬花盆,原来是老外婆太无聊了,老伴去世了,也什么事情做,只好养养花,养养小动物什么的,也是无聊的很,只好拿这些来打发时间,因此买了将近10盆的植物。老太太年级也大了,搬起来很是吃力,看到她那么劳累,我心里也过意不去,立马把书包放在家里,到楼下帮老外婆搬花盆,虽然搬完了之后满头大汗,但是听到老外婆说:“哎呀,美婷真是辛苦你了!你真是个好孩纸,知道孝敬外婆了啊,哈哈!”我心里做什么也知足了,心里比吃了蜜还甜,笑呵呵地上了楼。
怎么样?助人为乐多有趣啊!