保护环境人人有责作文
有一天,阳关明媚,小区的居民想把衣服晒干,但是没有衣架怎么办呢?他们想呀想,灵光一闪终于想出一个妙招:小区里正好有两个小树,可以用一根绳子拴在小树的枝头上当作晒衣绳,把衣服晒到绳子上便大功告成了。
接着他们说干就干,把衣服、被子、裤子等都晒在了这根绳子上,然后满意地回家了,可是小树却伤心地哭了,痛苦地呻吟着:“我的手臂好疼啊,谁能来救救我!”时间一天天的过去了,但是没有人来救它,反而越晒越多。最终小树的身体越来越虚弱了,皮肤越来越干枯了,头上的叶子也慢慢地掉光了,渐渐地开始枯萎了……
如果人人都爱护树木,空气将会越来越清新,环境也会越来越好!保护环境,人人有责!