回忆初二作文
清晨的阳光总是温暖的。照在身上,心里也是暖暖的。我想,如此温暖的时光,可不能辜负了。
拿一本书,开始了我的书海之旅。正当读的起劲,一片金黄色的树叶,映入我的眼帘。想了好久,忘了是从哪里摘来的这片金黄,给人以暖暖的、好心情的叶子。
我拿起叶子仔细地看,金黄的颜色,长长的叶柄,细细的脉络,中间一道略粗的“经络”仿佛将两片树叶连接在一起。把它立起来轻轻转动,它又好似舞者,穿着金黄的舞裙,翩翩起舞。我的思绪随着起舞的叶子转动。啊,终于想起,这片枫叶的来源还要从那年秋天说起……
那一年,是我度过最美好的一年;那一年,没有烦恼和压力;那一年,风很轻,天很蓝。那年秋天有爽朗的风,走在乡间小路,路边的蒲公英随风飞舞。夕阳将要落下,但他金色的光仍然耀眼,照亮我的脸,温暖我的心。微风吹过,仿佛母亲抚摸我的发梢,轻轻的,柔柔的。枫树上的叶子刚好映衬那一刻的景象,叶子随着风而摆动,发出沙沙的声音。
在这样愉快的黄昏,总少不了孩子的欢笑。他们欢乐的舞蹈,伸手去接那飘落的枫叶。灿烂的阳光影射叶子飘落的模样,影子中,小孩儿们每人拿着一朵花,形状各异。哦,原来是孩子们用枫叶做成的花,金黄的花瓣,美丽的形态。转眼间,夕阳落了,孩子们回家了,枫叶也停止摇摆,与孩子们一同进入了梦乡。
那金色的回忆好温暖,那是我们的回忆。从那以后,再没有过那样灿烂的阳光,那样的欢笑,它变成我关于叶子的唯一回忆,放在我的小匣子里的金色回忆。我合上书,闭上眼重温那金色的美丽黄昏。
晚上,我做了一个梦,仍是那样的夕阳,仍是金色的叶子,夕阳下,小孩子们在忙着捡那金色的叶子,手里拿着一簇金色的花……