小学的小作文400字
在我的印象中,陈老师既是一位严师,又是一位慈母,无微不至地关心、爱护着我,使我健康快乐地成长。
记得那是期中考试前,我因没有管理好班级的纪律、没有履行班长职责而被陈老师叫到讲台上批评。当我低着头、红着脸来到老师面前时,耳畔响起了老师严肃的话语:“依煌,你看,过一天就是期中考试了,可你不但没把班级的纪律管理好,还说话,你觉得你这样做,对吗?要是你在这次期中考试中语文没考出好成绩,我就向全班同学宣布辞去你班长的职务。你听明白了吗?”此时的我早已意识到事情的严重性,虽然我当时很想向老师解释我并没有在课堂上说话,而是在抄作业。但话到嘴边却一直没勇气说出口。回家后我还偷偷地哭过呢。后来我才明白那是老师关心我的一颗心呀!她之所以批评我,那是因为她爱我,她担心我会因为说话而耽误考试。终于,我不负众望,期中考试我取得了好成绩,受到老师的表扬,还得到精美的小礼品!陈老师发自内心的笑了,拍着我的肩膀对我说:“依煌啊,再接再厉,老师相信你一定能取得更优异的成绩!” “老师您放心,我一定会做到的。”“好啊!老师等着你的好消息!”老师亲切的话语温暖我幼小的心灵,使我又一次感受到师爱的伟大,感激之情油然而生。
感谢老师的作文启蒙、悉心指导,为我开启了作文这扇大门的钥匙,并且在报纸、网站上发表过好几篇文章,还得过奖;感谢老师的鼓励支持,使我连续两年担任班长,还荣幸地被评为“好孩子”“三好学生”“东厦之星”等荣誉称号。
我知道我所取得的成绩的背后是用汗水换来的,但更多的还是老师辛勤培养的心血和汗水。借此机会,我想对她道一声:
“谢谢您,敬爱的陈老师!”