小学的小作文400字
颜色,在为我们的世界装点着美丽;多姿多彩的世界,但对盲童来说,一切都是黑白的。
我喜欢黄澄澄的黄色,喜欢生命的绿色,还有红色与蓝色。
黄色是秋天的美丽颜色,黄澄澄的果实压弯了枝条,秋天,同时,小鸟在枝头歌唱,歌唱着“丰收小曲”;农民伯伯脸上映着笑脸,黄色的夕阳洒在脸上,格外美丽!黄色,是成熟的颜色。
绿色,本是生命的颜色。我喜欢看春天的杨柳嫩枝,草地上布满绿茸茸的小草团,脚丫子在上面踩了踩,痒痒的,仿佛童年的情景又再次映在脑海,水珠儿落在小草上,银白色的,在为小草装饰呢,记起了一句话:做不了大树就做小草,帮世界装点希望。夏天,荷叶上的水珠滴溜溜直转,好象全池的荷叶都要裙袂飞扬,翩然其舞了!
红色,使我想起了国旗。当红色的国旗升上“天空”,那种骄傲,自豪和满足令人陶醉。红色也是烈日,当太阳发射的光芒直照大地时,热热的,连大地也被晒干了。红色,每当火烧云上来,就一定会想到。
蓝色,令我仿佛又置身大海,听着大海奏的交响乐,听着海鸥的叫声,“哗啦——”好悦耳。海底十分宁静,穿着红色衣服的大将军小虾在慢慢游动!……蓝天,上面漂浮着奇妙的云多,一会儿变成马,一会儿……
啊!颜色!您在为我们的世界装点着美丽!