难忘的一件事作文
打开记忆之门,以前发生过的事都争先恐后的涌出来,有些记得模糊了,还有的记不清楚了,但是有一件事我终身难忘。事情发生在几个月前,那天星期二,我和邻居家的小罗一起去学校,路上我们有说有笑,忽然一位叔叔的钱包掉了,我见四周没什么人,所以,迅速的将钱包捡起来说:“小罗,这些钱见者有份,我和你对半分了吧!”他说:“小湘,我们不能这么做,虽然我笨,记忆力差,但是我唯一记住的是老师教导我们,不能掠夺别人的劳动成果。”
我说:“管他呢,反正又不是偷、又不是抢,而且别人都说了“地上捡到宝,问天问地拿不了。”“那若是你的钱你还会那么想么,若那钱是别人有什么急用的呢。”我被他说服了,我急忙跑向叔叔走的方向……虽然手上的钱包没了,但是心里踏实多了。小罗那天和我说话,就像是雷锋叔叔在和我说话,我希望看了我这篇文章的人都要有所领悟,不要像我那样犯错。