第一次做饭作文
“耶,太帮了!”你猜我为什么这么开心?猜不到吧,告诉你们答案,就是今天妈妈教会我做饭了。
我期待已久的中午时间到了,妈妈微笑着对我说:“儿子,今天妈妈教你做番茄炒鸡蛋。”“好啊!”有些激动狂喜的对妈妈说。“首先,把食材准备好。一个番茄,四个鸡蛋还有一颗小葱。”妈妈刚说完,我就手忙脚乱的准备了。虽说有些迟缓,但我还是很认真的去做完了。妈妈看我把食材齐备了,开心的说:“儿子做起来像个小大人,为你点赞啊!你再把鸡蛋打碎吧。”有了妈妈的鼓励,我干起活来更来劲了。十来分钟过去,鸡蛋打碎了,小葱择好了,番茄也切好了。
“妈妈食材准备好了。”我高兴的对妈妈说,妈妈赞许的眼神看着我笑了。开火、放油、加入小葱。妈妈把炒菜的过程又给我重复说了一遍,听着她的话语,自己感觉像是坐在教室背课文。不过我很快就把妈妈的话语记在心里了。先炒鸡蛋后放番茄,这些步骤反复在自己脑海里呈现。妈妈炒菜的时候自己感觉时间很快,但自己做的时候却忽略了时间的存在。
全神贯注的把我人生的第一道菜做好了,“妈妈,看看怎么样?”我如释重负的对妈妈说。“只要是你用心做的,一定很好吃,而且还有你说这个菜的时候感觉也会和平时不一样。”妈妈说了很有哲理的话,我明白。
第一次做饭,虽然很累,但是吃到自己的劳动成果我已经心满意足了。看着一件简单的事,但做起来一点也不好做,所以不要眼高手低,要付出行动。