邻居的作文
最近,找了许久,却再也找不到那样的“邻居”了。
我的邻居并不是一个人而是一只鸟。它是在一年前搬来的。它大小适中的身材、长长的尾羽立刻吸引了我。每当它用那清脆动人的声音来表达自己的快乐时,我便不由自主地伸出头去友好地看着它,而它也会翘起自己的尾巴翩翩起舞似的与我打招呼。我们在无声的交流中成了好朋友。
记得有一次,大概已是清晨6点过后,可是我那不争气的闹钟却也跟着我一道呼呼大睡,一点儿都不尽责。我在美梦中流连忘返,丝毫没有意识到上学就要迟到了。突然,一个高亮的声音传入了我的耳朵。我一下子惊醒了,穿上衣服拉开窗帘,我的邻居正怒气冲冲地看着我,好像在责怪我没有准时起床跟它打招呼!
还有一次,我正在做着作业,遇到了一只“拦路虎”,试了各种方法,我还是无法解开它,心情十分烦躁。“这道题好难啊!”我不由得喊了出来。可是即使喊了出来也仍然没有将这道题解决。不知又作文过了多久,窗外忽然传来了一阵美妙的歌声,我转头去看,我的邻居正在窗外的树上跳跃着,好像是在不断鼓励着我,让我振作起来,争取快点攻克这道题呢!听着它的歌唱,我的心情变得舒畅起来了,再看这道题目,好像也不那么难了,最终在我的不懈努力下,成功打败了这只拦路虎。
我的这位鸟邻居还真是通人性啊!
可是,天有不测风云,鸟也有旦夕祸福,没想到它的家被毁了。
那天放学回家,突然听到楼后竟然有“哐当,咔嚓”的声音,便循声走过去,发现一个施工队竟然把楼房后面的树砍倒了!他们怎么能为了建更多的停车位而破坏我邻居的家?把已经不多的树木又毁掉了,小区逐渐变成了牢笼!
回到家,想着马上就要在这片土地上浇上水泥,让它成为汽车的栖身地,心中很是难过。我们人类最终只能和毫无生命的物件在一起生活,而让有灵性的动物们远离我们,我不禁默默感叹:我的邻居,我们不知还能不能再相见啊!