邻居的作文
时光匆匆流去,很多的记忆已随日子的消逝而渐渐褪色,但有一件事至今仍历历在目让我感动不已——那是邻居对我家的关爱。
记得一次放暑假,我们打算去看望爷爷奶奶,刚好洗了几件衣服,因为没有干,就没有收到家里去。
就在准备回家的时候,奶奶:“说以后要常来这里玩好吗?”我点点头说:“嗯,我知道了以后我一定常来陪爷爷奶奶。”走在路上的时候,一场突如其来的大雨把我们淋成了“落汤鸡”,直到我们回家后才避开了那场让我们全家淋成“落汤鸡”的雨。
到家后我发现衣服和家里的小狗狗都不见了,我着急的说:“妈妈,妈妈,小狗狗不见了,连衣服也不见了!”谁会拿着我家的衣服呢?一定是那些特别冷的人,把衣服拿走去穿了吧!
这时,邻居家的李阿姨一瘸一拐的走过来说:“对不起,我看你们出去了几天都不回来,衣服干了,又湿湿了又干,我就把衣服送到我家里晾干,这不,刚才我看到你们回来了就急忙的把衣服和你们的小狗狗送过来。”
我们一家急忙道谢并问李阿姨:“您这腿是怎么啦?”李阿姨说:“没事,没事,一点小伤,”过后我们就不再追问了。
过几天后,听邻居林阿姨说李阿姨腿为什么受伤后,我们就赶紧跑到李阿姨家说:“李阿姨,谢谢你,因为我们做那么多事,你还被我们家小狗狗咬伤了,对不起。”可李阿姨却还说:“没事,一点小伤而已。”这时我的泪水都快流出来啦,李阿姨,你是多么爱帮村子里的人啊!
原来我们每个人都有一份爱,只要人人为我,我为人人,世界就会多出一份关爱啊!