故宫的作文
今年寒假,我和父母怀着激动和向往的心情来到了宝岛台湾。
一下飞机,我们就坐上了大巴前往台北故宫。路上导游说:“在北京故宫看建筑,来台北故宫看宝物。”我半信半疑地想:台北故宫真有那么好吗?
车很快就到了台北故宫,我迫不及待地冲出车门,终于可以亲眼目睹台北故宫的宝贝了!我紧随导游其后,里面人山人海。我左看右看,只见一群人正围在一个展柜前议论着什么。我拨开人群,伸长脖子,顿时,我眼前一亮。原来这就是那颗价值连城的翠玉白菜啊!那颗翠玉白菜静静地倚在架子上。叶子上面爬着一只知了,停着一只蝗虫,而且栩栩如生。菜帮洁白剔透,菜叶水绿水绿的,我真想扑上去咬一口。导游告诉我们:这颗翠玉白菜是珍妃的陪嫁品。绿叶和白色的菜帮象征着新娘纯洁清白之身;知了和蝗虫希望新人今后的生活富裕、多子多福。紧接着,我又看到了毛公鼎、似肉石、汝窑的瓷器……我真为古代劳动人民巧夺天工的手艺感叹不已。
台北故宫虽然没有北京故宫的规模庞大,但它里面却陈列着9000多件珍宝,令我流连往返。