游戏小学作文
大拇哥,二拇弟,中三娘,四小弟,小妞妞,来看戏。手心手背,心肝宝贝。
今天,老师带我们做猜中指游戏,同学们高兴极了。老师开始藏了,我们个个伸着脖子,目不转睛地盯着老师的手,连儿歌都忘念了。朱画先猜,他把高老师 的手看了一圈,最后把大拇哥揪出来了,唉,他垂头丧气地坐了下来,我们也赶紧把脖子缩回来,正在这时,周俊突然说:“我能猜到!”我们立马来了兴趣,迫不 及待地想看他的本领。
老师藏好手指,她的右手紧紧攥住左手的一把指头,我们把眼睛睁得像灯笼,周俊拿着老师的手转了半天,反复地看了又看,煞有介事地拖出个小妞妞,又错了,同学们哈哈大笑,周俊的脸顿时红得像个苹果。
这下轮到同桌互猜了。我转过身,弓着腰,把中指排在所有手指后面,再用右手一把从外面包住,同桌笑嘻嘻地催道:“你快点呀!”看着她贼笑,我心想:你就笑吧,等会让你哭!她摇头晃脑左看右看,又认真地研究了一番,很得意地拽出了我的中指,这下要轮到我哭了。
换过来,到我猜了,我的心扑通地跳着,生怕输给她。望着她藏好的拳头包,我傻眼了,到底哪个是中指呢?看看这个像,看看那个也像,妈呀,我眼花了!闭上眼胡乱抓了个,“哈,四小弟!”她高兴得蹦起来,像中大奖似的,我失望极了!
今天比赛,我虽然输了,但很开心。因为,老师说了:“友谊第一,比赛第二!”