有趣的事作文
童年是一本相册,它记录了每个精彩的瞬间,留下了美好的回忆;童年是一本书,所经历的一切都被它记录下来,汇成一个个动人的故事;童年是一只风筝,它带着童年的梦想,在蓝天中飞翔;童年是一只铅笔,它所经历过的,即使你用橡皮去擦,一样会留下它的痕迹。小时候常常听别人说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我特别喜欢吃糖,心里想:每天都有很多糖吃就好了,我何不种糖呢?于是,我回到家,把家里平时舍不得吃的、最好吃的奶糖拿了出来,埋进土里,浇了一点点水,又饲了一点点肥。每天都去看它,过了好几天,没有发芽,又过了好几天,还是没发芽。我实在忍不住了,小心的扒开泥土一看,大叫起来:“谁偷吃了我的糖?这件事真让人忍俊不禁。
那是两年前事情了。那次放学回家看到妈妈正在包饺子,于是我准备帮帮妈妈。妈妈说:“那你就帮我切面吧!”于是我开始笨拙地拿起刀开始切面。可是这时姥姥打来了电话,说有急事让妈妈过去,妈妈急急忙忙就走了。妈妈走后,我觉得很无聊,突然灵机一动,想:面那么粘,不如沾一沾水吧!”于是我把一大块面全都放到了一个盆子里,倒上水。过了一会儿,我把面拿了出来,没想到面更粘了,可是我一点也不后悔。心想:捏个小人吧!我把面一块块揪下来,捏了一个小人和一只可爱的小老鼠。可是我觉得太单调了,就拿来橡皮泥,用那些五颜六色的橡皮泥在小人和小老鼠的身上装饰了一番。你看那小老鼠:尖尖的蓝帽子、红色的小衣服、长长的尾巴、灰色的小鞋子。可爱极了,让人忍不住想摸一把。
我正美滋滋德欣赏着,妈妈回来了,一看面板上的面没了,连忙问我。我自豪地指着小人和小老鼠说:“我把他们做成这个样子了。”没想到妈妈大叫一声:“甜甜,你看你把面弄成这样,咱们吃什么呀?”
那天晚上,爸爸回来后,我们只好下了点面条吃了。虽然没吃成饺子,可是我觉得收获还是很大的。
是呀!童年是五彩缤纷的,也是无忧无虑的。尽管童年已经离去,还值得我们去留恋。