有趣的事作文
在“国庆”长假中,我们家发生了许多有趣的事情,现在,我介绍给你们,与大家一起分享。
记得那天晚上,我们正在津津有味地看电视,爸爸忽然惊奇地说:“有老鼠!”妈妈问:在哪儿呢?“”在冰箱后面的小孔里。“听了这番话,我们立即警戒起来:妈妈连忙把长条的玻璃板拦载通道里,又将厕所的门紧紧关好,以免老鼠逃跑。做好准备后,妈妈左手拿着扫帚,右手拿着鸡毛掸子在冰箱下面的小孔里搅动着。不过一会儿,老鼠的小脑袋便从另一个小孔里伸了出来,两眼机警地瞅着外面,一会儿又把头缩了回去。妈妈便使劲儿向里搅动,此时,老鼠便跑了出来。妈妈急忙拿着鸡毛掸子去打老鼠,受惊的老鼠又一溜烟跑进了厨房,妈妈也跟着跑去,机灵的老鼠爬上灶台,妈妈瞅准机会,以迅雷不及掩耳之势向老鼠打去,此时,老鼠的头部出了血,挣扎了几下就不动了,爸爸认为它已经死了,就用钳子将老鼠夹住,放在屋外的阳台边沿。最讨厌老鼠的妈妈拿出酒精,将酒精倒在它身上,准备将老鼠”火化“。没想到这长命的老鼠并没有死,它裹着点燃的酒精一下子滚落在阳台下面的小路上。我想:这可恨的老鼠从这么高的阳台摔下去,不是粉身碎骨,也该半身不遂了吧!这时,爸爸探出脑袋,借着闪烁的灯光,竟惊奇地发现:老鼠在小路上扑腾两下,又蹒跚着步子,顺着小路向前爬着。为了消除祸害,我和妈妈又急忙奔到小路上,想杀死这该死的”长命鼠“,到了小路,妈妈脱下拖鞋,想用拖鞋去打那只”长命鼠“,只见妈妈拿着拖鞋跟着老鼠跑上跑下,但仍没有追上,此时,我和爸爸忍不住大笑起来,妈妈气极了,但她”化悲愤为力量“,加快步子,跑到老鼠前面,用拖鞋使劲打老鼠,没想到这一打,老鼠竟不得动弹,我们立即用酒精点燃了老鼠,哈哈,”长命鼠“这时成了”无毛鼠“了!
我们家还有许多有趣的事情,我以后再给你们细细道来。