萤火虫作文
一天,萤火虫收到一封神秘的信笺。她打开一看,原来是地下舞会的邀请函。她兴奋极了,连忙打扮起来。
她打扮好了,却发现一轮明月挂在天空,繁星闪烁,眨巴着眼睛,真像“床前明月光,疑是地上霜”的景色。突然,萤火虫想起来热闹的地下舞会快开始了,说:“啊,我得赶紧走了。”她举了个灯笼,慌慌张张地上路了。
黑色的夜空中,月光如银,洒向大地。群星灿烂,好似颗颗夜明珠,镶嵌在天幕,闪闪发光。可萤火虫顾不上欣赏美丽的景色,急匆匆地赶路。
突然,她好像被什么东西网住了。仔细一看,原来是张蜘蛛网。一只又大又黑的蜘蛛朝她爬了过来。萤火虫很有礼貌地说:“蜘蛛先生,请您放了我吧,我还要参加舞会呢。”蜘蛛说:“我要吃了你。”萤火虫吓了一跳:“这可怎么办?”突然,她想起了自己手上的灯笼,说:“赶紧放我走,不然,我就烧死你。”蜘蛛看见萤火虫身上的亮光,以为是火,吓坏了,他放走了萤火虫。蜘蛛真是竹篮子打水—一场空,白忙活了。
萤火虫接着赶路,再也不敢不看路了。终于,她到了舞会现场,度过了难忘的一晚。