萤火虫作文
在这安谧的宁夏里,萤火虫在丛林中漫天飞舞,那点点闪光,好像星空中的繁星。那淤泥水潭交杂的小路上,那安逸的小院里,那闭目的野花里,遍布了萤火虫的足迹,如果不小心打扰它,它只得在空中起舞,跳动着夏季的探伐。
那丛林中微亮的绿光,似乎全世界都褪去了颜色,成了今晚单调的霓虹灯。在田野里穿梭,眺望着无边无垠的丛林,发现萤火虫在这幽暗的天空中漫天飞舞,它们与清风一起共舞,丛林中蝉鸣,将作为今晚的圆舞曲,这安逸的夜晚是萤火虫的国度。
在幽暗的树林中传来一阵阵凉风,使得萤火虫们被这凉风愚弄,但他们没有放弃,他们的梦想的飞向更遥远的天堂,飞向属于他们的天国。
当余晖悄悄升起把光亮照耀在这片土地时,小萤火虫们累了,他们飘了一夜,于是躲在丛林的花瓣里,静静地沉睡了。