游大连作文
清晨的海洋蒙上了一层轻纱,空气也是格外的新鲜。经过一夜的航行,我们从蓬莱来到了旅顺。
五点左右,我们下了轮渡,坐上大巴车去饭店吃早饭。之后一路乘车来到了潜艇博物馆。进入潜艇后,导游姐姐开始为我们讲解:潜艇于1980年建成,长77米,高15.35米,但内部空间十分狭小,船员身高不超过一米六。里面虽然有厨房,但从来不做饭,吃的都是压缩饼干。参观过潜艇中每一个房间后,我的心中感慨万千,深刻体会到军人保卫国家的不易,我很敬佩这些守护祖国海域的勇士们。
参观过潜艇后,我们来到巡航模拟馆。讲解员一边讲解,一旁的操控员就一边配合着操控机器,看着四周的巨大屏幕,我仿佛身临其境真的坐在了潜艇中,四周的屏幕开始晃动,我也不自主地跟着晃动,这种感觉真是新奇!操控员将潜艇开到钓鱼岛附近,发动鱼雷摧毁了敌方军舰。此时,我的心中产生了莫名的自豪感,瞧,这就是我的祖国,她是多么强大!
出了巡航模拟馆,我有点意犹未尽,还想接着看下去,可时间不等人,我们还要去下一个景点“旅顺博物馆”。
到了旅顺博物馆之后,我们可以在博物馆内自由活动,我立刻跑到了展览室一“石器时代”。看到几千年前的东西至今还保存得如此完整,我感到非常吃惊,特别是猛犸象的门齿经过数万年仍完好如初。来到“石器时代”展览室二后,一进门,我的注意力就被一旁的陶俑吸引住了,她只有上半身,没有臂膀,但这丝毫没有破坏她独特的美,她的身上有着人类文明的光环,透露着祖先的智慧,这让她看起来无比的伟大。往后便是一些陶器,虽然做工不是特别细腻,但这彰显了人类最初的创造性。
二楼,主题是关于人文历史。我来到了著名女将军“妇好”墓穴文物的展览室,一旁墙上是对妇好的简介:妇好,商王武丁的妻子,当时武丁最得力的占卜师,因情势所迫,武丁不得不派妇好去边关领兵打仗。平时温柔贤淑、端庄美丽的皇后在军事上也有一番造诣,可惜佳人早逝,这也让武丁十分痛惜爱妻妇好。看完简介后,心中感到十分佩服,看了一下陪葬品,心中又是一惊,享受的都是帝王才有的待遇,这才明白妇好的地位非常高,甚至能与帝王平起平坐,心中不免惊叹。正当我欣赏着时,突然说要集合了,我只能带着遗憾离开了博物馆。
吃完午餐,我们准备去莲花山观景台,谁料半山腰突然下起了大雨,都说六月的天就像娃娃的脸,说变就变,这大连的天八月了还像娃娃的脸一样,说变就变。我们只得从另一条路下了山,来到了星海广场。一到目的地,我便看到了和平鸽,买了一包鸽食喂给鸽子们吃了。广场正中心是一本巨大的“无字天书”,听导游说下面有一个铁盒子,里面是大连第一任市长写给2099年市长的一封信,我在无字天书上拍照留念。在天书前面的“大连建市百年纪念”的雕刻上有很多足迹,见证了大连的发展过程。每一个足印中都汪着雨水,许多孩子赤脚在上面嬉戏。过了一会,就收队回酒店了。