香港的作文
这个寒假,我和小姨、姨爹来到了这个曾经被许多国家占领的地方——香港。
香港果然名不虚传,公路窄小,两岸人山人海,没有一丝空隙,路上汽车川流不息,“滴、滴”声不绝于耳。这里虽不繁华,却有种时尚气息。车声、摆摊的吆喝声、人们急促的脚步声,仿佛让我穿越到70年代的重庆。
今天,我来到著名的海洋公园,来享受属于这里的乐趣。
让我影响深刻的是“快速飞车”,也就是过山车。排队时,我的心“扑通、扑通”地直跳,虽然我很期待,也不时有点紧张,甚至有点担心:过山车会不会出故障啊?我会不会被甩出去啊?要知道过山车旁边可是大海,黑漆漆的大海!想到这里,我的身体不禁抖了一下,再加上每班过山车那一阵阵恐怖的尖叫,我开始后悔这次的选择,下意思地吞了吞口水。
轮到我们上过山车了,我和小姨被安排在第一排—最刺激的一排。眼看离发车时间越来越近,我的心忐忑不安跳个不停,我紧闭双眼,心里想着快让这次过山车结束。我紧握住胸前的保护设施,像只受惊的小鸟。过山车开始启动了,我没有知觉向后仰,原来过山车正在上坡,我还没来得及睁眼欣赏美丽的海景,只感觉身体一抖,便迅速向前倒去,“啊!”我大声尖叫,手心握出了汗。过山车就像位演杂技的小丑,一会向上,一会儿来个急转弯,一会儿突然下坠,一会儿翻筋斗。我只感觉一阵又一阵眩晕,又想吐,可还没吐出来,就被一个急转弯给赶回去了。过山车突然下坠时,我仿佛感觉过山车已脱轨,身体飘浮在空中。眼睛好不容易睁开一丝缝隙,很快就被强风给吹得闭了起来。想叫,却叫不出声,喉咙仿佛有颗塞子似的,我只能默默地想,妈呀,好恐怖!快停下来吧,快停下来吧…
终于,过山车停下来了,我像喝醉了酒一样,跌跌撞撞下了车,只感觉头重脚轻,天地旋转。过了很久才完全清醒过来,我自言自语道:“这是第一次坐过山车,也是最后一次坐过山车,好恐怖啊,呜呜呜…”
香港的作文 篇9
大家都听说过香港脚吧?就是那超级臭的脚,我的脚虽然不是香港脚但级臭。
那天,因为要上体育课,上体育课要穿布鞋或运动鞋,所以我穿了布鞋,在学校里上体育课时先跑了几圈,又做了几次操,脚已经好酸了,到了家里,我脱了鞋直接上床歇息,过了一会儿,妈妈走了过来,一进我的房间,就捂住自己的鼻子,接着说:"鸿泰,你的脚也太臭了吧!赶紧去洗脚,"我接着说:"有吗?我都闻不到,"这还不臭,我都快被熏死了,快去。""好我这就。"
还有一次,我穿着凉鞋回来,一进来,小姐姐就说:"你的脚那么臭,还不快去洗脚,我听了,疑惑不解的说:"有吗?"
就着样我的脚成"香港脚"了。