初二教师节作文
今天是九月九号。教师节的前一天,下午放学后,同学门就围在一起议论要送什么礼物给班主任刘老师。有的同学说送贺卡;有的同学说送笔记本;有的同学说送手表;还有的同学说送笔。可是这写东西都不能代表什么。最后班长说送野菊花给老师,大家都表示赞同。并且由班长代表全班同学去采42朵野花送给老师。注意是班长想的,自然由班长亲自去送!
教师节的那天,班长小雪走在路上边走边想,等一下是要面对面地交给老师并且说祝福呢,还是偷偷地放在老师的桌子上呢?想着想着,小雪便走到了野菊花茂盛的山坡上,她马上走过去闻了一下:“啊!好浓的花粉香味啊!刘老师最喜欢带香味的野菊花了。”马上采了几十朵放在手心里。
没过多久,她就来到刘老师的办公室的窗前,只见戴着老花镜的刘老师正拿着红比在批改同学们的作业。看着四十多岁的刘老师的两鬓已经有不少白发了。此时,她已是热泪盈眶,可又忍住了。便上想打开窗户,可她怕打扰老师的工作。就在外面等着。可是她想看看老师把慈祥的笑容。她壮了壮胆子站了起来。“啊,刘老师怎么转眼就不见了。
只见老师的桌子上有一个地球仪、墨水盒、笔筒、日历、语文书与老花镜,看来老师又去班上打扫卫生了。可是日历上的日期还是九月九日,心想,老师忙得连自己的节日都忘了,真是个好老师啊!想到这,她就把日历翻到九月十日并把鲜花插到笔筒里,心里默默祝愿老师:“您是一个好老师,我现在已经把42位同学的祝愿都带来了,我们爱您,祝您身体健康。”小雪前脚刚走,刘老师后脚就到了。刘老师往窗外一看,不禁刘下了热泪,原来刘老师一直躲在门外目睹着这一切。