开学作文
通常,当下雨时,开幕式在操场和教室举行。这一次我们学校的开学典礼真是非同寻常。它是在网上举行的!
随着壮丽的民族歌曲,明亮的五星红旗出现在屏幕上。我们穿着校服,戴着红色围巾,在镜头前用标准的少先队礼物向国旗敬礼。我的心很激动。
升旗仪式后,我听到了哥哥和姐姐的介绍。直到那时,我才知道我们学校有这么多家长在抗击艾滋病的第一线战斗。他们是我们的榜样和骄傲!我也希望每个努力保护我们的人都能安全。
因为新皇冠病毒的严重流行,我们不能去上学,我们只能呆在家里,在网上学习和独立学习。这对我们来说是一个巨大的考验。杨老师告诉我们如何安排学习时间。听了她的介绍后,我知道该怎么办了。今天,我制定了一个时间表,列出了我必须做的所有事情,这样我就可以合理地安排我的时间。
我们也听了曹校长的第一课。最后,她让我们思考:什么是勇敢?我认为勇气就是不顾自己,像白衣天使一样勇往直前。作为学生,我们只能呆在家里。那么我们的勇气就是克服我们的懒惰,按照学习计划努力学习。
这个开幕式给了我一个目标:我也将成为未来前线战斗的一员,我也将为国家做出贡献!