祖国,你是我的骄傲;祖国,我为你自豪;为你欢呼,为你祝福,你的名字比我生命更重要。——题记
祖国啊,祖国!您在这62年间,是沧桑的,是奋斗不息的,是灿烂辉煌的。您的辉煌成就,怎能不振奋华夏儿女的心呢?怎能不使我感到骄傲和自豪呢
祖国啊,弹指一挥间,您已经经历了62年的风风雨雨,坎坎坷坷。在共产党的领导下,在全国各族人民的共同努力下,团结奋斗,顽强拼搏,共克时艰,战胜无数的困难险阻,使国民经济走上了迅速发展的快车道,让祖国迎来了灿烂的春天。
祖国啊,亲爱的祖国!您的坚强,令人骄傲。您虽然历尽了磨难,但依然雄风不倒。1998年,您战胜了历史上罕见的大洪水,2003年,您战胜了令人闻风丧胆的“非典”。2008年雪灾,全国14个省市,尤其是湖南,江西,贵州等省,冰雪封山堵路,冰雪把机场、铁路、高速公路全部拢之于怀,造成飞机无法起航,火车无法开出,汽车无法通行,不少房屋被倒落的电线杆压塌,交通中断,电力通信受到严重破坏。全国大多数省市都处于瘫痪状态,人民生命财产受到严重损害。在南方城市——广州,几百万急着回北方的农民,处境十分困难。温家宝总理三次南下,视察灾情,并指导抗灾工作,慰问滞留旅客,使旅客们不挨饿、不受凉、不淋雨,不挤伤人。中央抽调10万多官兵,出动军用装甲车,破冰车,开辟安全通道,及时运送旅客回家过年。终于战胜了五十年来罕见的雪灾。灾难接踵而来,在同年5月,四川省发生了八级大地震,是温家宝总理亲临灾区直接指挥,大爱重于天灾,顽强抗争,众志成城,终于战胜了这次震惊大半个华夏大地的灾害。
2008年,祖国的北京奥运会实现了中华儿女的百年梦想,奥运会首次走进了世界上人口最多的国家——中国。它将延续五千年中华文明与世界的激情融合。中华体育健儿在奥运赛场上挥洒着汗水,奋力拼搏,把中国在金牌榜上的名次推上了第一位,这是多么值得骄傲的事情啊!“神七飞天”成功,实现了中国人民首次漫步太空的梦想。使祖国大地点燃了希望之光。
祖国啊,您是一位慈祥而又伟大的母亲。在您的怀抱了,孕育着13亿中华儿女。您的胸怀是那么的博大,您的气魄是那么宽宏,我能生长您温馨、和谐的怀抱里,深深的感到无比幸福。