生命中的那片光辉岁月……
我感叹着,恍惚间觉得这一切不正是在讲述我那些的花么?在春天,我撒下了那一把花籽,然后慢慢的,我看着它们破土而出;初夏我偶尔出来,会看见它们正在高兴的喝水,交谈,所以我也很高兴,很高兴。人之初性本善,不是么?再过几天?它们开花了,也开始互相攀比了。一片的繁花,一片的繁华;秋天它们有点枯萎,所以每株花草都努力的想让自己再年轻一点,但是它们却又该结籽;冬天,褪尽了一切,终于可以享受生活了吧?但生之将止,冬天---太冷了。已经走过春,夏,秋的它们有点畏惧。似乎不怎么敢,不怎么敢…而不久后却也安眠于地下。或许,大概这是所谓的生命的必经之路?或许,大概是一个个的轮回罢…
有时也不妨看看那些的瀑布流水,即使来的时候再怎么凶猛,去的时候也一样的平静,这一来一去啊————心若一动,泪已千行?或许有时呢,时间是个伟大的医生!走过的不会重来,错过的不会回来!其实,我们都没有错!因为…生命如此,错过了便不会了…最后还是剩下自己,还是可以剩下自己的,剩下自己做那心中麦田里的最后守望者…现在,虽然寂寞有点象街一样在心中默默的延长…但光辉岁月,我们走过…一切,都未曾改变!所以,那一片的光辉必将永照人间!!!
也许罢,生命本来没有任何的意义,但我们必须加个意义给它,然后为之努力,奋斗。难道,不是么?再者结束一生。
然终上以述,人生聚散,敝如电弛朝露,洒泪而别,莫如悄归,青衫再三顿首,竟不知所言。