光辉岁月
1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!
金秋十月,天蔚蓝,地碧绿,和风丽日;桂花飘香,丰收在旺;百鸟齐鸣,歌唱美丽的日子、锦绣家园。这是我们心中的渴望,这是只属于我们中华民族的日子,它是时间的划痕,历史的见证者,它是炎黄子孙们心中的份量……
他们是继时间之后的历史重现者。经历多难多折的民国终于诞生,这对每个人来说都是意义非凡的时刻。60年,光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。2009年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。
瞧!小区里怎么这么热闹啊?走近一看,才知道是小区里的老大爷、老大妈聚在一起,口中滔滔不绝,手脚“翩翩起舞”。这倒不像是普通的谈话,倒像是在上演出啥戏来着。细想细啄,才知道是“林则徐虎门销烟”。
别看他们年纪大,身手可不凡,为了庆祝祖国60岁生日,用他们的语言来说,就是“拼了这副老骨头也值得”。在演出过程中,演到中国受辱时,观众们破口大骂,愤愤不平;演到中国的胜利战役时,观众掌声如雷,连声叫好!
他们之所以演出是为了让大家知道中国一路走来的光辉岁月,虽不是一帆风顺,却振奋人心。观众之所以对不同时刻有着不同的反应是因为,那都是中国的耻、中国的悲、中国的喜。我们不能忘记那耻的悲愤;不能忘记任人宰割的心痛和无能;不能忘记为国而战的英雄行为……
“国不受耻,耻不可忘。忘国耻者,心无民国;勿忘国耻,心存中华。”
六十个春秋,锦绣大地神采飞扬。六十个春秋,江山如画诗意的酣畅。六十个春秋,轰隆的铁牛梳理着田野的歌喉,翻卷出丰收的喜悦与欢唱。六十个春秋,贫油的国家拱起钢铁的脊梁,石油井架耸立在沙海大洋中。六十个春秋,一座座彩虹跨越长江,雄伟的三峡大坝锁住千里苍茫。六十个春秋,“两弹”的红云刺破天穹,一颗颗卫星遨游太空。六十个春秋,人民的军队威武雄壮,I卫祖国的江山铁壁铜墙。六十个春秋,人民驾驭改革的春风,实现中华民族伟大的复兴……跨越我们的未来,在这片神圣的土地上,勃发出震惊世界的力量,光荣和自豪焕发出辉煌的容光。
顶着60年的风风雨雨,今天的我们愈加相信:中华的步伐会越走越坚定,越走越辉煌。让我们欢呼这一刻,喜迎国庆六十周年,颂扬中华民族精神,一起回顾六十年的光辉岁月!