光辉岁月
眨眼间,十三个年头过去了,从呱呱落地到现在,我一走完了13年的“光辉岁月”泪水、哭泣。、兴奋、开心都像过眼云烟,一去不返。------题记
开始
1996年3月22日凌晨。天空布满了乌云,却没有打雷和下雨。医院的手术室里躺着我的妈妈。“麻烦了,这孩子可能是难产!”主治医生非常着急,可是一会儿顾虑就消除了,伴着一声惊天动地的雷鸣和开始的倾盆大雨,我从妈妈的肚子里连蹦带跳的就出来了(有点夸张)。就在那时我就立下了壮志:上天赐予我如此不平凡的生命,我一定不枉此生。
昨天
昨天,说真的我没有什么引以为豪的事情,小学四年级以前,我的成绩并不出众,在课上不听课,课后也不知努力,学习上普普通通,身体也不好,老师当然也对我不冷不热的,连我自己也不相信我自己了,就是在那段的日子里,我看到了一本《名人百科大全》里面的成长故事,使我的心中重燃希望。爱迪生、牛顿、爱因斯坦……小时后不也是不出众吗?那***不是曾说过吗-------天才是百分之一的灵感加百分之九十的汗水。从那以后,我开始努力起来,学习成绩也开始上升,连老师都说:“看不出侯正一还有两把刷子。”
今天
现在,我已是一个初二的学生了,经过了几次的大考大起大落,我已感到初中并不像我想得那么容易,在这高手如云的学校里,想有一席之地竟然如此困难,偷偷的告诉你们,下学期的数学、物理我已经预习了,现在正向语文进发呢!一般人我不告诉他,什么?你说我太超前了,拜托,大家都那么努力,放松一点就被比下去了,在这个弱肉强食的社会,竞争是那么的残酷。对自己的放松就是对对手的宽容。从现在起,我也该言归正传了。是骡子是马拉出来溜溜,嘿嘿,我有信心!
明天
明天,是一条遥远而又充满未知的路。人生既然选择了就要坚强地走下去,你要我立刻拿出一份人生计划来我也没有。但我知道人一步一个脚印,踏踏实实地走下去,遇到挫折不灰心,遇到风雨仍继续前进才是最正确的,这样,当我们回首时,不论是成功还是失败,我们都可以为心无愧,希望在今后的道路上我们都可以做到不枉此生吧!
掀开昨天的日历,我发现我走过的路或艰辛或平坦都已过去。而以后的路还是那么的漫长,让我们用心和行动一起来度过吧!(明天的生活会更美好!!!)