漂流
8月26日下午五点,我、妈妈还有外婆来到了上海浦东机场。机场里的人可真多啊!我们验了票,然后就上飞机了。
两小时后,我们到了目的地——桂林,接机的司机把我们送到了阳朔新富安大酒店。当我们赶到酒店时已经7点了,我们开了空调,安心地睡了。
第二天一大早,我们就爬了起来,去漓江漂流。我让妈妈帮我买了一支水枪。漓江的水非常清澈,我仿佛在一幅美丽的山水画中。
筏工向我们介绍了许许多多的山,有老人守苹果、鲤鱼挂壁、骆驼过江、黄布倒影、九马画山、海豚顶球……等等等等,还有唐僧、沙僧、猪八戒和孙悟空呢!令我映像最深的就是唐僧、沙僧、猪八戒和悟空的那座山和九马画山:头尖尖的是唐僧在取经,听着那大大的啤酒肚的是猪八戒在睡觉,头上有两个凸出来的东西的是孙悟空带着紧箍咒,沙僧当然就是剩下的哪一个啦!
我正听得入迷,突然,我发现有人向我喷水枪!把衣服都弄湿了!所以我把水枪吸满水,随时可以攻击。筏工又讲了起来:前面那座山的名字是“九马画山“,我看了又看,可就是看不到九匹马,只看到了8匹马,妈妈说她只看到了6匹。妈妈还说:“看到九匹马的人只有周恩来。”我想:看到九匹马的人一定很厉害,怪不得我们看不到9匹。筏工向我们说了9匹马的位置,我、妈妈、外婆才看到。
一下子就到中午了,我们去了一家农家饭馆吃饭。漓江真好玩,我爱漓江!