漂流
大年初三,妈妈带我去了武夷山的九曲溪漂流. 这一天,天气晴朗,阳光灿烂我们一行九人,分成两个竹排,每个竹排六个人我和妈妈同事的儿子受优待,坐在最前面,爸爸、妈妈、叔叔、阿姨做后面保护着我们。据艄公讲,九曲溪有九曲十八弯,要漂两个小时左右。竹筏沿着溪流慢慢向下漂移着,这时的你就能找到“小小竹筏江中游,巍巍青山两岸走”的感觉了。坐在筏中,远望群山,山腰叠翠,山顶云雾缭绕,就像是来到了传说中的仙境。武夷山千姿百态的山峰也开始一一扑入你的眼帘。有的像在溪边吸水的大象伸长的象鼻,那是象鼻山;有的像准备点火起飞的火箭,被人们称为“神舟六号”;有的山峰连绵在一起,像古人搁笔的笔架,因此被取名为“笔架峰”。最著名的要数那玉女峰了,一峰三棱,好像亭亭玉立的三姐妹紧紧依靠,一起欣赏着武夷山的美景!我们进了最后一曲,它被称为中国的“亚马逊河”,水流很急,而且那里的水很深水里有许多小鱼活蹦乱跳的,好象在跟我们打招呼呢! 经过这一次的漂流,我又学到了许多新知识这一天玩得真是太开心了!