漂流
一眨眼的工夫,愉快的旅行就要结束了。今天,我们要参加猛洞河漂流,这是我们这次旅游的最后一个项目。
到了猛洞河,我急不可待地换上了救生衣,和大家一起坐上了皮筏子。“船”出发了,我们手里拿着买来的“武器”,准备随时投入“战斗”。
有一条“船”慢慢靠过来了,我的心里好紧张啊!手紧紧地抓着水枪。“打”,不知谁喊了一声,大家都互相向对方泼水,激烈的“战争”打响了。我们几个小孩儿不甘示弱。才一会儿,我的身上就湿透了。过了一会儿,大家也都累了,就歇下来欣赏河边美丽的景色。
忽然,我的眼前一亮,哇!好壮观的瀑布啊!真的象李白写的那样:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,山上还长了很多花草树木,非常漂亮。河水就象一面镜子,小花、小草映出了自己美丽的身影,它们高兴地摆动着身姿。风娃娃一吹,水面闪起了鱼鳞似的波纹,好看极了!
哎呀!又到急流了,河水阿姨好象生气了,她让她的浪花宝宝钻到我们的衣服里了。“哎呦,我的天啊,好冷啊!冻死我了”。我们船上的一位小朋友喊了一声。我情不自禁地哈哈地笑起来,这有什么呀,我的衣服也全都湿透了。这可真像是过泼水节。
该上岸了,我依依不舍地离开了这个美丽而又神奇的张家界。