漂流
暑假里,我和老爸以及几个小伙伴的家人一起到千岛湖和瑶琳旅行。
到达瑶琳的第二天,我们来到了天目溪漂流。天目溪边绿树成阴,空气清新。百蝉齐鸣,悦耳动听的合奏曲此起彼伏,让人感到心情十分舒畅。听说现在漂流,流行打水仗,所以大家一起穿上橙黄的救生背心,飞快地上了竹筏。船夫拿起长长的竹篙起航了。天目溪的水虽然呈深绿色,但是依然清澈见底,鹅卵石也能看得一清二楚。一群鸭子在绿色的水面上悠闲地游着。周围青山环抱,连绵起伏,曲折蜿蜒。哦,现在不是流行一边“漂流”一边打水仗吗,瞧!前面两只竹筏上的游客们都拿“武器”干起来了。这些“好战分子”们各个好似“落汤鸡”。这时咱们的竹筏也追上来了。我的好哥们张国艺拿起水枪骚扰了前面的一只竹筏,结果招来了那只竹笼筏上所有人集中了所有的水枪进行的猛烈攻击,这段攻击后,咱们的竹筏上也载满了“落汤鸡”我们都高喊停战,接着我用水枪冷不防地“咬了”他们一口,把好几个游客打得狼狈不堪。他们又气势汹汹地“压”了过来,与我方作战,一场激烈的战斗后我们打了个平手。我们停止了“作战”开始欣赏周围的风景。
时间似箭一般飞快,天目溪的风景还没有欣赏够,水仗也没有打过瘾,漂流就这样结束了。这是我所有假期以来最难忘的一次旅行。