清远漂流记
早晨,周围还沉溺在一片寂静之中。一会儿,大地吹起了温柔的微风,使大地更添生机;一会儿,公鸡“咯咯”地叫,唤醒了沉睡了一夜的太阳。今天是个大好日子,迎着清晨的阳光,我和妈妈怀着高兴的心情乘坐旅游车前往清远旅行。
自从旅游车进入清远后,目之所及,窗外哪里都是绿的。如此清雅脱俗,在这里完全感受不到城市里的压力,令人一下子身心都完全放松。It’s very good!
下车之后,我们的目的地就是被誉为“中国第一漂流”的黄腾峡。看到“中国第一漂流”这几个字,你一定能想到我们到这儿的目的。没错,我们到这儿主要是为了漂流。
穿上救生衣之后,刚踏上橡皮艇,橡皮艇就缓缓地飘走了。虽然橡皮艇现在的速度非常慢,但是我和妈妈离导游他们越来越远,我的心里就越害怕,因为妈妈的朋友说在黄腾峡漂流非常刺激,简直跟玩命一样。渐渐,水流变得湍急了,不再是原来那么缓慢。现在,真正惊险万分的漂流才正式开始。随着水流动的方向,我们这只橡皮艇也顺流而去。我和妈妈紧紧握住橡皮艇上的扶手,在这湍急的水流上,我们只好听天由命,随橡皮艇怎样飘。 清澈而湍急的水流把我们送到了一个落差点前,乍看之下,居然有差不多一百米高!此时,我的心跳忽然加速,体内热血沸腾。就在橡皮艇冲下那个看似瀑布的陡坡的那一瞬间,我的心仿佛离开了身体,停止了跳动。等我镇静下来后,我们又得重新面对另一个困难。强大的地心吸力,仿佛是一只巨大的手把我们往下拉。再加上水流的冲击力,那往下掉的力量更是如虎添翼。不仅如此,周围还有许多岩石,我们经常撞在那些岩石上,一不小心就会被抛到“瀑布”中。你说,不抓紧点扶手怎行呢?
过了将近三小时,那仿佛跟阎罗王打交道般的漂流终于结束了。上岸之后,我大口大口地呼吸着新鲜的空气,那感觉有点象死里逃生之后,但我还是忘不了那刺激的漂流。