漂流
成功可以给人带来喜悦、欢乐,可以令人增长见识、积累经验。每个人都体验过成功的滋味,我当然也不例外。那一次漂流便让我体味到成功的感觉真好。这种感觉时时萦绕在我的心头,每当回想起来,总能给我增添无穷的力量。记得那天,爸爸突然对我说:“我带你去漂流,怎么样?”“漂流?”我以前听说过漂流既刺激又惊险的,不免有点害怕地说:“不是很危险吗?还是不去吧。”爸爸笑着说:“男子汉,怕什么!”我只好硬着头皮答应了。我们一家人和爸爸的朋友一同乘车前往。时间过得真快,不知不觉中我们就到了漂流的起点。
啊,这漂流的装备还挺复杂:安全头盔、救生衣、竹竿……这么多装备,更给漂流蒙上了一层神秘的面纱。我战战兢兢地跨进橡皮艇,人虽然坐下了,可心却犹如十五个吊桶打水——七上八下的。妈妈见我那害怕的样子,打趣地说:“怎么,往日那勇士跑哪儿去了?”“嘿、嘿”,我苦笑几声又问:“妈妈,你不怕吗?”妈妈正色地说:“你不是学过《登山》这篇课文吗?”我回忆起来了,列宁说过的话仿佛在我耳边回响。“对!男子汉不应该让害怕把自己压倒!”我高声对妈妈说。妈妈微笑着点点头。这时,我才注意到我们正顺流而下,船行得飞快,风呼呼地往脸上刮。“砰!”皮艇也许与我们一样兴奋,溅起半米高的浪花,把我们淋成了落汤鸡。我的心情轻松多了,便和妈妈一起奋力排水。接着,皮艇悠悠地漂到一片平静的水面。我们来劲了,使出浑身力气,把橡皮艇划得像飞一样。
正当我们得意忘形时,来了一个特大的激流。我还没反应过来,皮艇已横搁在一块石头上,又一个涌浪打了过来,橡皮艇似乎要站起来了。我顿时六神无主,差点尖叫起来。这时,列宁登山的情景浮现在我眼前。我的耳边又回响起列宁说过的话。于是,我在心中默默地念着:“别怕,别怕,要坚持住。”过了好一会儿,爸爸费了九牛二虎之力才把皮艇调平稳。橡皮艇终于靠岸了,我也累得筋疲力尽。但我很高兴,因为我成功了,我终于战胜了自身的胆怯。我还体会到,不管前进的道路上有多少艰难险阻,我们都不能害怕它,要勇敢地去面对,去迎接挑战,锻炼自己的意志。