清远漂流记
提到“漂流”二字,脑海里会跳出“惊险”“刺激”等字眼,同时会有一种跃跃欲试的冲动在体内流窜。暑假的一天, 一早醒来,妈妈就和我挤公交到旅游车出发点,清远离广州百多公里,我们一路上兴奋的心情难于言表,感觉很快就到目的地。
沿着山路往上走,峡谷似乎越来越陡峭,听听那水流的声音,就知道漂流的感觉会是何等的刺激。一路上,每个人的心情渐渐地变得越来越兴奋因为,快要开始惊险的漂流之旅了。
青龙漂流分成两部分,上游开始,是勇士漂,如果从中间一段开始,那是动感欢乐漂。勇士漂当然刺激惊险,为什么称得上“勇士”二字,看看这组数据就明白了:勇士漂全长2.5公里,总落差168米,最高落差的地方高达12米,有大小落差130多处。这样一路下来,整个人的心情总在紧张中度过。
接着,开始感受当勇士的滋味吧!坐在皮艇内,紧紧抓住两边的把手,准备,第一个急流,禁闭双眼,不敢张望,身体微向前倾。还由不得去做准备,橡皮艇就一头栽到下面的水潭里了,仿佛人和小艇一起飞跃而下,尖叫声还没发出来,急流已在身后了。在你还没有调整好心情的时候,又一个急流过来了,耳边“轰”的一声,小艇在湍急的水流中翻腾开了,水花撞击着头盔,耳朵里只听到水的轰鸣。接二连三的急流,让人与小艇在激流中跳跃,而阵阵尖叫声,几乎可以作为全程的伴奏乐。
终于到达了终点,全身湿漉漉地从艇中跨到岸上,阳光直射着我们意犹未尽的兴奋的面孔,发梢滴落的水珠也变得亮晶晶的,对着工作人员的摄像镜头,我们举着“v”型手势在风景秀丽的青龙 峡留下了我们的身影。漂流真是不错的运动啊,感觉自己勇气倍增!
再见了!青龙峡!下次我们一定再来尝试更猛更疯的体验吧,等着我们!