漂流
暑假的一天早上,晴空万里,一大早,太阳就火辣辣的照着大地。我们一帮人坐在开动的车上正要去万盛黑山谷漂流!车开的快极了,我的心里却还是很急切,希望着终点的到来。
哇!无遮无盖的大地被太阳暴晒得滚烫滚烫,一下车,浑身上下好象都在火炉里,马上要烧焦了似的。我和妈妈、姐姐和她的妈妈以及司机都很高兴。我们穿了救生衣,漂流便开始了,我既兴奋又紧张。
一开始,水面很平稳,划着划着,所有的船都在一个地方转圈,大家的莫名其妙,这时,妈妈说,一定是这里有暗礁,我们想办法靠边,用桨拄着石壁走,好容易快离开了暗礁区,我回头一看,果真是,水流到石壁上又反倒流回来了。因为姐姐想快些离开这,她用力的划了几下,没想到我们又进入了暗礁区,于是司机他们就遥遥领先了,
我着急得要命,经过我们的努力,终于开始前进了,突然,我发现前方有一处激流,而姐姐他们已顺利通过了,在前方向我们挥手,这时我们的船开始颠簸起来,顺着激流,快速的向下冲去,我的心则好象从高处被猛的抛下来,真刺激。这是我发现前方还有一处突出的岩石,在他的后面有一处激流,那一定很好玩,我赶紧要妈妈把船划过去,忽然我们的船猛的一下向一边倾斜着好象马上要翻了似的,原来船底被一块隐藏在水底的岩石顶住了,“突”的一声,涌来的激流一下子全溅到船里,身上。
“天哪!”姐姐大声叫起来,“快想办法离开这,太吓人了!”
我也有点害怕了,幸好那里的浪很急,等第二道浪涌上来时,我们的船终于安全地离开了,我心理禁不住庆幸,还好,船没翻。看来,冒险还是要有点勇气的哟!
就这样我们经过了一处又一处激流,还有几次又冲进了石头堆,好象跟石头结了缘。不过有了上次的经验,也总能化险为夷。
这就是我暑假里最有意义的一件事,它既锻炼了我的勇气,还让我有了一段快乐的经历。