清远漂流记
去年暑假里的一个星期天,我们一家三口乘坐大巴从深圳出发,奔向享有“中国漂流之乡”的清远,去体验快乐而又刺激的漂流之旅。
经过两个半小时的车程,我们终于到达清远漂流景区。首先我们换好泳衣,改乘小巴车上山,去漂流的起点。真正的漂流马上就开始了,虽然在前一天的晚上,上网了解并认真查阅了漂流须知,做好了充分的心理准备,但是听到眼前的游客顺流而下时发出的尖叫声,我的内心像十五个吊桶打水——七上八下。若是在激流中落水,那……
“程泽伟,戴上安全帽,穿上救生衣!准备好出发!”爸爸把我从想象中拉回了现实。我们一家坐在一个皮艇上,由于我年龄小,就坐在爸爸妈妈的中间,两手紧紧抓住扶手。“出发!冲下勇士险滩。”我紧闭双眼,屏住呼吸,双手抓得更紧了。说时迟,那时快,皮艇顺水而下,我全身被溅起的清澈的山泉水浇透了。我睁眼看到爸爸,他的样子像只落汤鸡。“哈、哈、哈!我们平安无事!”平时胆小的妈妈大声说。我故意吓唬妈妈说:“别高兴的太早了,前面还有更险的呢!”
“低头,抓好扶手,冲下激流回旋险滩!”爸爸提醒着我们。“前方激流回旋险滩,水深15米。”我快速坐稳、抓牢,皮艇顺势而下,在中间又撞上岸边的岩石,又迅速弹回来,整个身体好像时而悬在空中,时而沉入水底,不听我的指令。
最刺激的漂流就是30米瀑布漂了。还没到险滩口,我一听落差有30米,哎呀!相当于十层楼房那么高,便心想:我发誓,我会一辈子都记住这里的。“出发!”我刚刚准备好,只听“咚”的一声皮艇倾斜,顺流而下。我就被“铺天盖地”的水浪呛了个手忙脚乱。人们的尖叫声、欢呼声,皮艇间的碰撞声顿时掺和在一起。真是有惊无险呀!这时再抬头仰望险滩,不禁毛骨悚然,那气势真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”哪!
绷紧了近两个小时的精神终于可以松一松了——皮艇到了逍遥漂的地段。我们和周围的游客嬉水玩耍,拿起手中的水瓢,你泼我一瓢,我泼你一瓢,泼掉了烦恼和忧愁,泼来了祝福和快乐。
夕阳渐渐西下,清远漂流真让我流连忘返啊!到现在,每当我想起来时,还会沉浸在充满快乐和刺激的美好回忆之中。