清远黄腾峡漂流之旅
在暑假期间我和家人一起去了清远黄腾峡漂流。
早晨五点四十五分时,我们就早早起了床,洗漱完毕后,我们就整装待发了。出发了,我们上了车后,导游一边向我们介绍清远黄腾峡,一边来到踏上清远之旅。漂流,曾是人类一种原始的涉水方式。漂流最初起源于爱斯基摩人的皮船和中国的竹木筏,一些喜欢户外活动的人尝试着把退役的充气橡皮艇作为漂流工具,逐渐演变成水上漂流运动。
不知不觉中,我们终于来到了清远。于是,大家都迫不及待地纷纷下了车。
下了车后,我们便在黄腾峡漂流待客厅的更衣室里更衣,随后,我们就来到了猛士漂流区的起点,准备漂流。眼看别人在漂流时刺激的情景,心里自然也有的害怕了。我和一位叔叔一起上了橡皮艇。我们带上了一个水瓢,是用来在漂流过程中玩水仗大战的。要开始漂长2.8公里的猛士漂河道了。当时,水流分外得喘急。急速冲击下,我们的橡皮艇不时碰撞在岩石上,可刺激了。 漂流活动中,没有人能避免湿身的遭遇,我此时已经是个落汤鸡了。终于来到水流轻缓的河道,但还没来得及将橡皮艇里的水舀出去, 就已经迅速进入了激烈的战斗中。遭到无数攻击后,我们便也拿起水瓢向别人发起攻击。过了不久,我们就从这战场里逃了出来。眼前又是落差地了,那洁白无暇的浪花的冲击力既是那么的大,伴随着一阵阵尖叫声,我们的橡皮艇沿着河道“唰”一声又过去了。经过几次攻击,几处落差地,几番惊险,几番刺激,我们终于到达了终点。
被誉为“小九寨”的黄腾峡神秘谷漂流,真是不愧是风景一流、空气新鲜、最具吸引力、最刺激、最好玩的漂流。可以来到这里真的很值得。