老师给我们出了一道有趣的作业题:上学带一个鸡蛋来,保护好,放学再带回家去。
早上,我在家里取了一个鸡蛋,小心翼翼地把它放在一个塑料袋子里面。为了保证万无一失,我再把它连同塑料袋子一起装进一个里面的空间比鸡蛋大一点点的硬纸盒里。我双手捧着它去上学。
在上学的路上,由于我担心手中的鸡蛋被弄破,脚步比平时慢了很多,目光也总是盯在装着鸡蛋的盒子上。在一个拐弯的地方,我和一个急匆匆赶路的青年哥哥侧面撞着了。我被拌倒在地上,盒子却还是牢牢地捧在我的手里。青年哥哥赶忙把我拉起来,连声说对不起。我首先想到的就是盒子里装着的鸡蛋,连忙打开盒子检查,谢天谢地,鸡蛋完好无损,我庆幸地松了一口气。
从早上到下午,为了保障鸡蛋不破损,我把鸡蛋放在课桌里最安全的地方,下课就拿出来检查一下,确认它平安无事我才放心。放学前,老师检查了我的鸡蛋,因为我保护的鸡蛋没有破损,我的名字被老师列入到了受表扬的名单中。
我得意洋洋,背起书包,捧着鸡蛋回家。不料就在我转身离开座位时,一不小心,手肘碰到了桌子,装鸡蛋的盒子从我手中滚落了,“叭”的一声,盒子掉在水泥地面上,打开盒子一看,傻眼了,鸡蛋摔破了。
哎,保护好一个鸡蛋并非是一件易事啊。