护蛋行动
前几天,老师给我们布置了一项奇怪的任务保护鸡蛋,时间为一天。听完后,我心是立刻产生了疑问:老师葫芦里到底卖的什么药啊?但保护鸡蛋到是个挺奇特的任务。
一回到家,我就从冰箱里找出了一个光溜溜的鸡蛋。用纸在鸡蛋上面里三层外三层的包裹起来;再拿一个保鲜袋把它装进去。哈哈!保护鸡蛋行动开始啦!
保护鸡蛋行动第一天:早上到学校,同学们都把自己的鸡蛋拿出来,又看又摸,我也不例外。突然,啪的一声,吓了我一跳,一看,原来是我同桌的鸡蛋牺牲了。再看看我的鸡蛋,完好无损。在做课间操时,为了保护我的鸡蛋,动作都没做到位。下午,鸡蛋仍旧静静地躺在我的衣袋里,我正要把它拿出来欣赏一下,不料被同桌碰了一下,鸡蛋从桌上向下滑,我吓得立刻伸手去接,可惜没接着,我心里想:完了完了,护蛋行动要失败了。但鸡蛋却掉在了书包上,哎!谢天谢地!真是虚惊一场啊!
一天终于结束了,鸡蛋还在我的衣袋里呼呼地睡大觉呢!正当我心里高兴地下楼梯时,从楼上下来了一群风风火火的大哥哥们,我连忙躲闪,可是已经来不及了,他们把我的鸡蛋碰碎了,蛋宝宝壮烈牺牲!护蛋行动彻底以失败告终了。
护蛋行动虽然失败了,但这次活动使我深深感到:在生活中,我们的父母不正像保护鸡蛋那样小心翼翼地保护着我们,我们如果生了什么小病,他们就会慌得不知所措,也会跟着难过。今后,我们也要自己的事情自己做,尽量少让父母操心了。