芒果
我最喜欢吃的水果是芒果,芒果不但好吃,而且果肉中含多种维生素。果味浓香。
春天来了,芒果树张开嘴巴,尽情地喝着春姑娘送来的甜蜜的雨水,一棵棵伸长着四季常绿的枝叶,一片片铗长的叶子在微风中欢笑着。春雨一洒,树上调皮的小花骨朵也不甘示弱地露出小脸,一簇簇,是那样的可爱,春风一吹,这些小花骨就像小星星一样忽啦啦地蹦满枝头。
阳春三月,芒果树挂满了一个个棱了形的绿色光滑的小芒果,它们在阳光的照射下,多像一棵棵绿色的宝石。没有成熟的芒果,摘下来一咬,又酸又硬又涩,使你一下子合不上嘴。
成熟的芒果又大又黄,一个个拳头般地挂历满了磕头,黄澄澄的真像那节日的黄气球脱手飞去一样,使人陶醉。在老运的地方都有能闻到一股扑鼻的香昧,叫人直流口水。这时的芒果又香又甜菜,叫你闻不够吃不腻。
芒果可以做成罐头,芒果酱,芒果晶……
我爱吃芒果。