芒果
夏天到了,芒果成熟了妈妈到水果店给我买了一个大芒果。我仔细一看,黄橙橙的外皮上还有几个小黑点呢!这个芒果大大的,圆圆的,象一艘小船。我用手捏了一捏,它的肚子软软的,我知道芒果已经成熟了,可以开吃了。
我赶紧把芒果皮剥开,它立刻露出了嫩黄色的果肉。还没吃到嘴里就闻到了一股清香。
这时我迫不及待地咬了一口中,顿时我嘴唇上沾满了汁水,甜滋滋的,味道鲜美无比。吃完后一片黄色的果壳露了出来,看上去真象一片黄色的小舌头。
我最爱吃芒果了,我想:如果把芒果壳种到地里,也许到明年的这个时候就会长出更多的芒果让我享用。于是,我就把壳种到了花圃地里,等待着它发芽、成长,长成茂盛的果树,来年结出丰硕的果实。