凝聚
清清一捧雨,幽幽一壶茶,暖暖一缕光,笼笼一幅景。
暮然回首,千古名人凝聚忠肝义胆,一死了却君王大事:千古惠者凝聚满腹经纶,小事却显十足本领:千古贤君凝聚政治抱负,左手一挥,造福一方百姓。
是聚?亦散否?
是聚,聚集起满腔的热血沸腾!
暮然回首,那人却在灯火阑珊处!看着你水汪汪的大眼,曾经的开心果,是因为今天是毕业分手的时候吗?看着你满脸的无奈,曾经的学识渊博,是因为今天吗?看着你欲言又止的窘态,是因为今天吗?看着你们渐走渐远的身影,消失在水平线。我们止不住眼泪的决堤,只因今天?你说:“海内存知己,天涯若比邻。”我是否该说:“但愿人长久,千里共婵娟呢?”抹掉眼角的泪水,我们紧紧的相拥……
是聚,亦散否?
是聚,聚集起曾经的友谊,曾经的时光,聚集起对未来的坚定信念!
暮然回首,看见你欲乘风归去,让我独居黄鹤楼的凄凉。看见你飞向蓝天,飞向希望与未来的背影,渐行渐远。我,也应该启程吗?凝聚我所有的力量,即使只能吃力的爬向远方?还是散去我所有的憧憬,即使已经看到了终点?
是聚,亦散否?
是聚,聚集起我所有的坚持,我所有的信念,我所有的斗志,爬,我也要爬向终点!
清清一捧雨,捧着的是我所有的坚持;幽幽一壶茶,装着的是我所有的信念;暖暖一缕光,照着的是我所有的斗志;笼笼一幅景,描绘的是我凝聚的所有力量!