我不是篮球迷,但姚明是我的偶像。喜欢姚明,因为他朴实的人品、朴实无华的球风、朴实专一的感情和一颗朴实的爱国心;因为他过人的睿智、风趣的性格和谦谦君子般的风度;因为他用汗水和成绩证明了自己的价值。
善良的姚明
姚明被外国媒体称为“可爱的中国大娃娃”。他撅嘴时的憨态,说话时的朴实,微笑时的友善,让人不得不喜欢。而他做的种种善事也让他获得了更多人的钦佩。
正直的姚明
还记得那场著名的“一元钱”肖像权官司吗?或许是受美国人超强法律意识的影响,姚明成为第一个有勇气这么做的中国运动员。
幽默的姚明
成功并不一定意味着有巨大的魅力,一个呆板的人不会受到媒体的青睐。姚明与生俱来的幽默感使他常在记者面前妙语连珠,连媒体的“老宠儿”——“奥胖”也不得不败下阵来。
勇敢的姚明
2004年雅典奥运会上,面对球队的低迷、队友的懈怠,姚明大声指责:“别拿自己当爷!这里不是地方队!”那种勇敢真令人感动。
节俭的姚明
有钱并不可贵,可贵的是有着过亿的身价却从不挥霍。在这个年代,挣钱而不“唯”钱,姚明再一次让人刮目相看!
爱国的姚明
姚明最激动的时候,是作为旗手走在中国代表队最前面的时候;姚明最伟大的时候,是当中国男篮背水一战,他拼命奔跑和不懈努力的时候。无论在哪儿,他都会让人知道:“我是中国人!我爱中国!”
这样的姚明,怎能不叫人感动?这样的姚明,我怎能不喜欢他?这样的姚明,你怎能不和我一样喜欢他?