《篮球明星姚明》读后感
今天,我又读了一本书,名叫《篮球明星姚明》。这本书记录着姚明从出生到进入NBA打球的点点滴滴。姚明,中国篮球史上影响力最大和最耀眼的人物。能够亲身从书中了解姚明该是多么好的事。
这本书讲述的是姚明9月12日出生,4岁时得到了生命第一个篮球,后来加入体校,接着加入上海队。中国男篮20XX年获得亚锦赛,成为了亚洲的MVP,20XX年进入NBA,1月17日第一次在赛场上和奥尼尔相遇,2月成了NBA西部首发中锋,被评为“中国十大杰出青年”。20XX年去白宫参加布什总统为胡锦涛主席举办的午宴。
读完这本书后,我才知道姚明不仅仅是我们的榜样,也是世界的榜样。他乐于助人、热爱祖国、有爱心的品质深深的打动着我们每个人的心。他从不忘记每一个帮助他的人,比如说“牛奶”叔叔、“小诸葛”、“菲哥”...... 天才是需要1%的天分和99%的勤奋。姚明之所以成为中国篮球史上影响力最大和最耀眼的人物,是因为靠后天自己的勤奋与努力。他已经不知道自己流过多少次汗水了。不经历风雨怎能见彩虹?没有人能随随便便地成功。姚明给我们带来这些启示,使我受益匪浅。