《有趣的篮球游戏》读后感
暑假里,我读了《有趣的篮球游戏》这本书。因为我从小就喜欢篮球,所以我喜欢看这本书。读完这本书,我觉得打篮球是一种美好的享受,可以放松身体,让身体得到锻炼。这本书一共教会了我160种玩篮球的方法和技巧,还按照游戏“目的、准备、方法、规则、教学建议”的体例编写,让我们懂得了玩篮球的具体方法。书中讲得精彩纷呈的篮球游戏和一目了然的个图分解,让我玩转了许多的另类篮球。
我还知道一些关于打篮球的知识呢!运动员带着篮球跑时,一定要边拍边跑,否则将会犯规。别人向你抢球时,一定要灵活地运用各种方法阻止对方抢球,可以把球传给队员。在这里我提醒大家:打篮球只是一种运动,所以不要因为过度地玩、拼命地玩而累伤身体。
下面我就来说说我喜欢的几种篮球游戏吧。我喜欢“投活动篮”、“步步移动”、“巧入营门”、“绕身传递”、“传球接力”。其中,我最喜欢“巧入营门”这个游戏,它主要能锻炼我们的灵敏素质,提高我们的防守与摆脱防守的能力,培养我们机智的品质。玩这个游戏要在篮球中线上用4个篮球摆放两个营门,作为双方共同的营门。方法是把游戏者分成人数相同的两队,各以半场为营地。先是甲方攻,乙方守,如果甲方队员进入乙方阵营,那就给甲方加上1分。然后换乙方攻,甲方守,如果乙方队员进入甲方阵营,那就给乙方加上1分。最后得分多的一队为胜利。友情提醒大家一句:攻的一方必须从营门中进入对方营地。怎么样?这个游戏好玩吧。篮球游戏真是多种多样啊!
听了我的介绍,同学们觉得这本书有意思吗?希望大家都来读一读《有趣的篮球游戏》这本书吧!