三百六十行,行行出状元。说企名人,我便想起我们那可敬的名校长——高天韵。
高校长高中毕业后,做了两年代课老师,便觉得当老师格外的好,因为老师培养孩子未来的职业,之后便踏上了教师之路。但生活和命运不可能公平,从一个普通的老师成为一名优秀的名校长,这条路绝对不是一帆风顺的,总会遇到挫折与困难,而高校长就是从困难中走过来的。面对生活,工作方面的困难,他都努力克服。有一次,高校长的夫人外出学习,家里没人管孩子,高校长只能一个人照顾一个三岁的孩子。孩子又哭又闹,为了上班不迟到,高校长每天都提前半个小时起床。每天他总是比别人先到学校。为了提高自身素质,白天工作没有时间,他只能挤出晚上的时间学习,每当晚上,必须等孩子入睡了之后才能读书。静静的深夜群星在闪耀,高校长的房间彻夜明亮,每当黎明之时,他才会轻轻睡下。暑假里,为了建设新校,高校长放弃了休息的时间,在烈日炎炎之下与工人们一起讨论,一起建设,面对困难不低头,努力克服。
“爱学生是老师和校长的天职”这是高校长做校长的格言,他时刻把学生放在心上。他还是说:“我们所做的一切都是为了学生,为了学生的未来着想,为学生今后的发展打好基础!”高校长心中时时装着我们学生。有一次下雨天,新建好的学校底楼人来人往,瓷砖上有了水,地便很滑。有几位同学走路不小心,便摔了一跤。高校长得知后心急如焚,在百忙之中抽出时间,为我们去买了一条很长很长的地毯,一直从底楼铺到了楼梯口。我看着这地毯,走在上面,软软的,一阵阵暖流便在我心中激荡……高校长不仅爱学生,他还爱老师。在采访高校长过程中,他还说过:“不爱老师的校长不是一个好校长。只有关爱、关心老师,才能赢得老师的尊重也信任。”……
高校长,您永远都是一位好校长!