看画展
星期五,外婆带我和姐姐到中央路看“对话与共振”的画展。一进展馆的大门,一股浓郁的艺术气息扑面而来。满眼都是各地名家作品。
参加此画展的画家来至九个城市。大概有二百多幅,我看得眼花缭乱。有的作品画栩栩如生,有的很抽象我根本就看不懂,我和姐姐只好猜倒底画得是什么?比如有一幅画名为《面包熟了》,画面上全是红点,白点,黑点,再加几条黑线,就叫“面包熟了”,我们发挥所有的想象,也猜不出来为什么叫“面包熟了”?还有一幅叫《色彩跌落岩石》,画面上画得是五颜六七的颜料倒在一块纸团上,再贴在一块大卡纸上,姐姐说这也叫名画?我们也能做出来。
画展中有油画,中国画,水彩画。有画山水,人物,花鸟动物等。其中我最喜欢的一幅是颜苏平的油画叫《渔港的早晨》,它的色彩鲜艳,展现出清晨渔港美丽的景色,太阳从东方升起,朝霞映红了海面和天空,船儿静静停泊在港湾,新的一天开始了。我仿佛就置身在这个渔港,等待着又一次远航。
我们听着外婆点评,认真地欣赏每一幅作品,感觉非常得愉悦,时间不知不觉地过去了,我们依依不舍地离开。