天生我材必有用
君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。
君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来……——题记
上帝创造了我,并将我带到了人间,让我有了父母、兄弟、老师、朋友……就这样,成就了现在的我。
我是一名平凡的女孩,每天上下学都重复着同样的旋律。虽然平凡,但我不曾自卑,因为每个人都是上帝的杰作;虽然我的道路坎坷,但我不曾认输,因为我是困难的克星;虽然我的相貌不美,但我不曾低头,因为我的乐观豁达。
我很爱笑因,因此父母为我取名为陈笑笑,但又觉得名字不够优雅,后来又取名为陈怡宁。怡:快乐;宁:安安宁宁。因为这个名字,从小父母就教我各种礼数:什么莞尔一笑、什么大家闺秀,而我才不干这一套你呢,要笑就哈哈大笑,要玩嘛,爬树翻墙,男孩子敢做的,我也敢。小时候,还是孩子们的头头呢。
我玩的时候多,安静的时候也多(不然,对不起我的名字了。)
我安静的时候,大多是看书的时候,有一本好书,我会不吃不喝看个够,如果这时候,有人打扰我,我一定让他吃不了兜着走。
我在父母眼里很任性,那是因为他们不了解我,我已经有能力自立,有能力处理自己的事,而他们总是告诉我做什么对,做什么不对。可是他们的人生经验我们只能用来参考,我们自己积累的经验才是最宝贵的财富。
我从不奢望自己成为流芳千古的人,因为天生我才必有用。