“补课”的联想
昨天晚上太早睡了,所以今天早上起床特别早。吃过早饭,想着我今天是不是起床太早了?无意中往门外一看,我的一个同学骑着车子从路上穿过,大清早的,他到哪儿去呢?我好奇地跟着他来到马路上。
来到马路上,我稍稍一惊,路上有好多学生,急急忙忙地赶路,是去干什么呢?我想了一下,认为他们是去补课,不过这声势也太浩大了吧!而且这么热的天气,那么早就出门……我不由得想,幸亏我没有去补课,不然天天早上都要那么早起来。又感叹,暑期间还要补课,真是“伤心”!
回到家中,我想了想,觉得实在奇怪——怎么会有那么多人暑期去补课?
我又仔细想了想,才得得出了答案。
没错,那么多人去补课,实在太奇怪了。个别学生成绩不好,可以靠补课加强,可是也不会那么多啊?我认为有三个原因。
第一:学生们依靠补课,自己不努力学习。
第二:有些老师为了只为了钱而补课。