假如初三不再补课
当我们升上初三之后,才会发现初三与初二的天壤之别,初二的轻松时光,在初三已不复存在了。初三对我们来说,就是意味着无穷无尽的作业和试卷,还有那没完没了的补课。在这个补课泛滥的时刻我们也时常在想:如果初三不补课的话该有多好啊!如果真的没有补课了,我们的日子也不是那么好过。
假如初三不再补课,那学生的喜悦肯定会与家长的忧虑形成鲜明的对比。与学生的雀跃不同,家长一定会在心里嘀咕:不补课了,这么能够保证学习时间呢?又怎么能保证学习成绩呢?到时候中考会不会考砸?三个问号就像三座大山一样压在家长的心头。在这种情况下,各种各样的补习班就会孕育而生。可怜的学生刚从学校的补课阴霾中走出的时候,又会被家长以各种理由送入补习班,进行着一次又一次的知识轰炸,往学生的脑中灌输着他们无法消化的大量知识。
如果侥幸没被家长送入万恶的补习班,那我们空闲下来的时间又能怎么样安排呢?上网或许是一个很不错的选择,但现在的学生上网除了打游戏之外,就是聊天了。其他的事情现在的学生都不怎么会。而像我,经常坐在电脑前,根本就不知道自己要做什么?上网的时候感觉自己很空虚,但不上网的话会感觉到更空袭。可笑的教育制度,把学生培养成“模范”学生,离开了教室,我们什么都不会。到底是网络污染了教育,还是教育成全了网络?
假如初三不再补课,这是一个多么美好的憧憬啊。可惜它就想乌托邦一样虚渺。因为它与现行的教育体制相冲突,我们根本改变不了什么。我们只能在家长和升学的压力下,在一个又一个本该属于休闲的时间里,坐在教室之中听从老师的教导。
初三不再补课,那不现实,就让我们看清现实吧。一切依旧,补课依然。