当我想你的时候
我走的那天,我以为你会哭。可你只是强笑着,紧紧握着拳头。也许,当你,看见我的背影一点一点消失在眼际,那隐忍许久的泪才会滑落。当我回过头,发现再也看不到你的身影,我以为我会歇斯底发狂,但我没有,只是有条不紊地准备着考试。只是,心随着夜幕开始下沉。夜,是我回忆的舞台,穿过时空,讲述着一篇篇喜怒哀乐。欢乐,就算已经凋零,我依然会无悔的走上思念的断桥,看看你是否也在对岸,等着,等着我。干燥了很久的城市,夜晚终于淅淅沥沥下起了小雨,我只是呆呆站在雨中,任雨点拍打在脸庞,汇集的雨水很快从脸颊滑落,如同,那快消失的记忆,悄无声息滑落,留下一行行清晰的斑痕,如同,泪痕一般。
曾经以为,你会是我永远的友谊。但在离别的那时,你最后的笑声和着我那些随意飘漫的文字,在我人生履历上留下一个大大的感叹号。知道吗?我只想安静的睡去。只想慢慢回忆,只想忘却这无尽的寂寞。我也曾求神,让我羽化成蝶。只要能浮现你的面孔,我那所有的悲怆就会化作轻烟,消失的无影无踪。你拥有了这世间最美丽的东西:友情。想过吗?我们之间有一世的距离,谁都无法穿越。当我想你的时候,黄昏忧郁的叙述着一个个欢乐的传说。
当我想你的时候,午夜演绎着一段旧时光的故事,穿梭于开始与结束的思念,在彼岸花开的河流,将最浓郁的思念,注入流向你心河的江水。无休止的梦镜,某些美好总是周而复始的上映着。或许,风带着无数沙粒,将我们刻在石子上的痕迹抹去,但我绝不会忘,忘了你给我的欢乐。
是否诚恳,祝福就会实现?我只愿,当我想你的时候!