想你
独自走在黑洞洞的雨夜,在没有星光也没有夜华的时候,我就会想起和你在一起的时候,其实想你也是攸攸的回忆。
在这寂静的夜里往昔的欢笑、泪水和酸楚再我的脑海中交织蔓延蔓延。回忆是一副良药能够制疗心中的痛,你可曾记得那兰舟爬满我思念的青藤,并把他牵向你宁静的港湾。你可曾记得,小时侯我们搬把小椅子,坐在梧桐树下,听爷爷念诗讲故事,诗即便听不懂也听得津津有味、听的飘飘然;对故事里的感人情节潸然泪下,对那些坏人咬牙切齿,有时听着听着竟带着欢笑、带着泪水趴在爷爷腿上睡着了。
有时为了点小事而争吵,像两只倔强的小狗谁也不肯理谁,但事后又像影子一样如影随行。
有一天,我们坐在村头的矮墙上说着:“假如有一天,我们不在一起了,也要像在一起一样,永远永远永远是最好最好的朋友……
但相处的时光已伴岁月的风尘走了,你也随南去的列车走了,留我一个人独自守侯。
人生是否总要走一段没有人与你共行的夜路,总要遇到寒夜深沉的时刻,总要走进陌生的环境,听陌生的歌……
深沉的夜色被雨水打湿了……
一个人孤独的走在夜路上,没有人给我勇气和力量,我也不感到悲伤。
必竟我的脑海里还有我们美好的回忆,必竟我们还要经历各种经历,必竟……
于是我挺直了腰板朝,撩开眼前的雨丝朝前走去……