想你
咪咪,今天是你到姨妈家的第四天。但我知道,对于你和我来说,这四天,是多么的漫长。你走后,每个夜晚我都想你,仿佛听到你那悲哀的叫声,还会想起你那可爱的,滑稽的动作和我们一起嬉闹的场面。
我清楚的记得,那是十月的一天,中午放学回家,我见到了你。你很小很小,全身只有十五厘米长,才两个月,被关在阳台上。你见到我,害怕极了,身子缩成一团,像一个咖啡色的毛球。你冲着我叫了几声,向我示威。但我慢慢靠近你,轻轻把你抱起,抚摸着你。每天放学都是那样,有时,你舒服地躺在地上打滚。渐渐的,你不怕我了。
夜晚,每当我进小卧室时,你便抢先跑到我面前,当我一进门,你弓着身子,弯曲着尾巴,耳朵向后倾,龇着爪子, 喵喵 地叫着向我奔来,吓唬我。我也不敢示弱,张开手臂,尖叫着也向你冲去。于是,一场有趣而又激烈的 人猫大战 开始了。有时我到大卧室去睡觉,锁上了门,你便蹲在门外, 喵喵 直叫,还用小爪子抓门,示意让我开门。我开门后,你异常高兴地跳到床上, 咕噜咕噜 地躺倒在枕头上撒娇,一会儿便睡着了。有趣的是,你的上半身在枕头上,前爪轻轻地抱着我的脖子,下半身盖着被子,像人一样,侧着身子舒舒服服地睡觉,那样子好可爱呀!天长地久,我与你建立了深厚的友谊。
小咪咪,我好想你!星期天我去姨妈家看你,你可怜地躲在阴暗的床底下,哥哥不管怎么叫你,你都不出来。弟弟用扫帚打你,用水枪喷你,你也不出来。我一叫你,你很快就惨叫着出来,两条前腿爬在我的膝盖上,悲哀地叫着,眼角还用一丝泪水。看着你脏兮兮的样子,泪水早已模糊了我的双眼。
咪咪,你快点适应新的环境吧,快点把我忘了吧。当我忍者心痛离开你时,心里在默默祈祷:咪咪,你要保重。