当我想你的时候
想你的时候,窗前的百合花正迎着初升的太阳绽放,不染纤尘的美,是那些开在娇羞年代里的纯真。我慢慢闭上的双眼里,你的脸庞在最后的光线里闪烁。
想你的时候,我把天空的颜色想象成纯洁的紫色,带着梦幻的美好,装进我一世的思念里。在那遥远的城堡里飘飞的依旧是紫色的雪,满满苍苍里覆盖着我对未来不变的构想。
想你的时候,春天的风吹过耳际,一缕轻轻的温柔像你在身边的絮语。周边不断绿起来的植物像疯长在我心中的草,那是香草山上牛羊踏在上面的喜悦的心跳。
想你的时候,村前的姑娘坐上花轿离开了故乡,一路的欢歌,一路的鸟鸣。经过的菜园里不再是你熟悉的东西,我一锄一锄的把地翻起来,为的只是在想你的时候可以有一件事可以做。
想你的时候,清水漫过围栏,把整整的一片干地淹没得湿湿的,像刚刚风干又潮湿了的脸。松涛里的阵阵清风,吹响着一段苔藓的土地,绿得闪光的映衬着那些你不在的日子。
当我在细数想念的时候,我才发现对你的思念是那样的深。一步一个脚印的浅滩里,那些潜游的鱼儿,张望着四处,那些寻觅的目光,多么的像我在茫茫人海里寻找你的样子。
也许那是多余的,你曾说你把心寄放在我这里,我不用寻找,因为你一直在我身边。然而那么多失落的日子里,我把我的心放在了哪呢?是阳光细碎的光线里还是淙淙的流水里?也许又都不是,像水在鱼儿里,鱼儿在水的心里吧。
在没有别离的时候,我不知道我对你的思念那么深。流水拂过的影子跳动在星星斑斓的夜空里,我抬头看天,我知道,那里没有我想要的答案,可是却有我想要看到的脸庞和那爽朗的笑脸。
想你的时候,花不在是艳得可爱的容颜,而是那些纷纷下落的花瓣,正如我等待着你的心情,一瓣一瓣的下落,悬挂着不知归期的无可心安。我在为我漂泊的心寻找一个寄居的地方,你说你的心是一块潮湿的土地,适合我这颗飘零的种子扎根,成长,壮大。