小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。阴历年。
或许是我们伟大的祖国历史太过悠久,就连年味儿也要飘香两次才够。各大电视台颇有闻风而起的阵势,纷纷网罗着各地的明星纷纷亮相,噱头十足。
等到平静了下来,等到零点倒计时的钟声敲响之后,人们开始思索,这一晚上的折腾、这一晚上频道的不断切换,终究是在等候着什么吧?每一台晚会,每一个精心布置的场景,每一位到场明星和主持人的问候,都能牵来浓浓的过节气氛,都无遗是2011尾巴上一道亮丽的小彩虹、小追光。
一整晚的狂欢,在中国的大地上歌舞升平。从CCTV1至遥控器所能指向的最后一个频道,从头到尾大抵都是一样的喜悦心情。忙碌了一年,略显疲惫的身影在2012的烟花庆典里又兴奋起来,身体里的每一个细胞都跳跃着、歌唱着、飞舞着;辛苦了一年,再多的委屈和不舍都将融化在零点倒计时的兴奋中,不愉快的事情,用微笑遮盖;要铭记一辈子的故事,与钟声随行。
按照全球通用的日子来说,我们的2011过去了。
我的纪念已经足够多,我的回忆也是满满当当填充在心窝。这一年,是中国腾飞的一年,是让世界各地的华人华侨幸福的一年,我看到央视的舞台上老一辈艺术家面带的仍是我们熟悉的笑容,他们高歌着明天;这一年,也是我生命转折的一年,是让我告别了6年的学习生活重新从头开始的一年,我看到毕业照上还清晰在眼前的画面,像胶卷、像画片,一页一页,难以忘却。我说过自己是个慢热的人,慢热的喜欢一首音乐、慢热的感悟一篇文字、慢热的想念2011这一年。
慢热的想要追逐2012,新的开端。
刚刚我在QQ空间里转发了一条信息2012,爱你的人们。我有爱我的爸爸妈妈,我有爱我的姐姐弟弟,我有爱我的同学家人,我有我身边所有爱我的人们。有这么多的小爱聚集在一起,地球你很幸福吧。那么,还舍得与我们分开、还舍得在数以万计的光年里独自寂寞、无人诉说吗?
2012心愿。我希望地球平平安安,猜忌也好,传说也罢,更想得到的回答是我们的世界没有天灾人祸、没有彼此之间的伤害。如果茫茫宇宙中除地球外还有别的星球有生命存在,那么现在水蓝色的纱衣里,我们就是一个整体。相拥在一起。
2012祝福。我希望身边爱我的和我爱的人们健康幸福的度过每一天。人一生中会遇到太多的人,你认识的占百分之五十,你熟悉的占百分之十,你得以一生相伴的占百分之一。一个爱的整体,被平分两份再五份,五份再十份。十份中的一份,你舍得丢弃吗?舍得忘记吗?离别无法控制,生死无法丈量,但我们的力量,是让爱的足印变的更为灿烂,爱的世界更为辉煌。
3、2、1!2012,起航。