启航
在那遥远的海边,海水澎湃中透着蔚蓝—— 一片希望的蓝色。
避风的海港,停泊几艘巨轮,它们正昂首等待启航的辉煌时刻。
啊!启航,那才是奋进,那才是拼搏,那才是生活。
一片深邃的蔚蓝,包含了多少岁月的起起伏伏?包蕴了多少人生的坎坎坷坷?又有多少的云烟往事在这无限浩大的世界面前失去了原有的辉煌?虎头鲸的歌吟,闪光涌着珍珠般明亮的岛屿,还有那无法抗拒的诱惑 —— 彼岸。
启航,那才是奋进!
暴风雨和沉船,断折成两半的桅杆,宽大帆布上的累累伤痕,冷冷地注视激情的海浪,冷冷告诫所有的弄潮儿。
如飞泻而下的瀑布,迈出了瞬间关键的选择,决不后悔!如射向黑夜之深处的野马,不达东方的破晓,不迎来充满希望的明天,决不停蹄!理解拼搏中的苦涩,弄潮儿在大潮中,才能将魅力点亮一个又一个航标。
启航,那才是拼搏!
在启航中,在奋进中,在拼搏中,一个从从容容的微笑,投给远方,投给生活,投给那一汪深邃的蔚蓝。
每一朵踊跃的浪花,都赋予航程的行进;每一个星光笼罩的夜晚,都充满蔚蓝的起起伏伏,于是,一切溶解于远方,一切溶解于生活,一切溶解在那一汪深邃的蔚蓝。
启航,那才是生活!
把一片希望的蔚蓝留给远方,把一切可把握的瞬间溶解于远方,剩下的,才是留给自己的,才是最珍贵的,最美丽的。启航吧,待朵朵辉煌之花盛开于生命的田园!