不可忘却的记忆
那一年,地动山摇。那一年,众志成城。那一年,大爱无边……
那一年是2008年5月12日,中国四川省汶川县发生了8.0级大地震,那时的我们正在教室里安静的上自习,突然我们感到头晕目眩,在浑浑噩噩中忽然听到有一个声音“地震了,同学们快跑!”此刻,人们才慢慢的意识过来,哭声,尖叫声,呼喊声……乱成一团。此时的我们在灾难来临时显得如此的无助,如此的脆弱,同学们疯了一样的向楼下狂奔。
幸运的是,我们受到的只是余震,并没有遭受到多大的破坏,但是有人却在网上发布当天晚上10:00还可能发生地震,引起了人们的恐慌。同学们拼命的往家里打电话,糟糕的是怎么打也打不出去。等到校长向地震局咨询完情况,告诉我们真实的消息,我们很安全,我们受到的只是汶川地区的余波。同学们欢呼起来,他们欢呼的背后却深藏着一丝同情,悲伤。
当我们从电视画面中看到中央总理温家宝亲赴灾区,中央总书记胡锦涛不到一小时就下达命令时,我们感到了政府的温暖;当我们看到人民子弟兵们奋不顾身解救灾民时,我们感到了人性的关爱;当我们看到各行各界的人士,无论是明星、商人,还是学生,农民,当他们把手中的钱放入捐款箱,把物资放在捐赠台时,我们体会到了大爱无边;当我们看到灾区的人民在被解救后对生命的渴望,对生活的向往时,我们感受到了生命的坚强。
当我们中国人“手挽手,心连心,众志成城,抗震救灾”胜利的时候,那一刻,让我感到了中国是如此的伟大,这也成了永远不能忘却的记忆。