火箭数胜,科比遣孔明使见姚明,察其言,观其色,良久,曰:弟有怨在心头,已然外显,不除将恐重。姚明曰:今战事连捷,前屠大灰熊,后堵掘金人,平纪录在即。吾栋梁之将,今作观壁之上,手无寸功,于心不甘。孔明大笑出。姚怒曰:气我也。遂四处寻医,乞克兰顿之良方,于舟骨补三钢钉。
居数日,姚手足麦迪,孤剑上阵,连伤数雄,更有德州初生牛犊,折角而降,阿帅叹曰:此人猛张飞也,旧闻科比大战麦迪,今始信之。孔明复见,曰:弟安乐乎?姚盛怒曰:君子不落井下石,汝真乃一介山野村夫!孔明叹曰:吾观天下之英雄,唯科比和麦迪而已!姚明盛怒曰:竖子之语!午后,有儿谣入耳:阿斗扶不上墙,姚氏难进厅堂。姚明亦怒于麦迪。
二月二,龙抬头,此为吉日也。红色火箭龙骧虎奋,大破黄蜂。这一阵,杀得黄蜂人人害怕;闻麦帝大名,小儿也不敢夜啼。人称麦迪为麦帝。至此,火箭已连取十八城,天下震动。及十九胜,火箭已有包括寰宇之志,并吞八荒之心。时尚存三强,北有湖人,东有凯尔特,西有马刺。
翌日,阿帅召麦迪,曰:君才十倍于科比,必能安邦定国,终成大事。若姚氏可辅,则辅之;如其不才,君可自为休城之主。麦迪听毕,脸发红光,手足失措,忽泣拜于地曰:欲代之久矣!恨不能。公若有意,吾愿竭股肱之力,勇夺二冠!
却说姚明在休城姚氏餐厅闲住。一日,有VIP贵宾点菜单至。姚取单子自下厨。鲁肃入见,正色曰:明公无复有远志,但事此而已耶?姚投白帽于地而谢曰:吾卿假此以忘忧耳。鲁肃曰:明公自度比麦迪若何?姚曰:仲伯也。鲁肃曰:今火箭连下数城,麦迪人气如日中天,而公隐没,彼长我消。若回,以何遮之?姚曰:吾正愁此事,未得良策。忽来报,曰:阿帅已封麦帝为大都督,总摄火箭诸路军马,令后卫海德取公之总兵将印来。
姚下黑脸,发间隐隐然有白烟:NO!