9月29日上午8时,温哥华街头人山人海,因为此时正是上班高峰期,可车子却都没走,这是因为--一群小鸭正在马路上漫步。鸭妈妈带领着6只小鸭子,不紧不慢的向前走着,老远望去,小鸭子就像一只黄色的绒球在滚动。他们昂着淡黄色的小脑袋,瞪着一双炯炯有神的大眼睛,好奇地看着周围一切事物。可就在这时上演了惊险的一幕!
几只小鸭失足跌入了下水道,原来小鸭第一次出门,对外面的事物不熟悉,看见了没盖上的下水道,以为是什么好玩的地方,便跳了下去。这可把鸭妈妈急坏了,一个劲的安慰小鸭别着急,看着小鸭无助的在里面“嘎嘎”,“嘎嘎”的叫,自己却不能帮忙 …… 就在这时,鸭妈妈突然想到,人类遇到困难都是找巡警,相信巡警也一定会帮我们的,就这样,它向附近的巡警值班亭走去。到了值班亭,它找到巡警,死死地咬着他的裤脚,想把他向外拽,另外几只跟着鸭妈妈的小鸭子,便冲着巡警“嘎嘎”直叫,向巡警求助。巡警以为鸭妈妈是闹着玩,便笑着把它抱到了外面。鸭妈妈看出了巡警不明白到底是怎么回事,又继续咬着他的裤腿。 巡警看鸭妈妈总是这样做,感到有些蹊跷,就跟着鸭妈妈赶到了“出事地点”。
鸭妈妈和巡警来到下水道边,只见已经有许多人围在下水道旁,他们不嫌脏不嫌臭试着用各种方法来救小鸭子。鸭妈妈冲他们一个劲儿的叫,像是再向他们致谢。这位巡警终于明白了事情的前因后果,知道小鸭子随时可能被水冲走。巡警赶快跑到附近的渔具商店,向店主借了一个捞网,伸下又深又窄的下水道,将落下水的小鸭子们都救了上来。鸭妈妈见小鸭们获救了,高兴地直扑着翅膀,不停的向巡警致谢。它们重新站成一排,跟着鸭妈妈继续走着。大街上的人都不禁鼓起了掌,他们目送这群小鸭很远,很远。
在朝阳的照耀下,温哥华的大街上更加美丽,绚丽夺目 ……