小鸭历险记
2001年9月29日,有六只小鸭在街头经历了一次历险,这是怎么回事呢?就让我给你们讲讲这件事的经过吧!
一天,小鸭子心血来潮,想去繁华的大城市里逛一逛。它们对妈妈说:“妈妈,妈妈带我们出去逛逛吧!”“是呀,是呀,我们都快忘记外面是怎样的了!”“妈妈,我们天天呆在家里,都要张虫子了!”鸭妈妈经受不住小鸭们的苦苦哀求,只好答应了。
在临行前,鸭妈妈一遍又一遍地叮嘱小鸭:“注意安全,过马路要小心,红灯停,绿灯行,远离汽车,注意别掉队了······”“唉,老妈,你都说了N遍了,我们保证会记住的!”一只小鸭打断了鸭妈妈的话。于是,它们上路了。
鸭子们整齐地走在温哥华的街头,突然,树丛中飞出一只漂亮的蝴蝶,几只小鸭忘记刚才的保证,撇下队伍追蝴蝶了,这时,它们的前面正好有一个没有盖子的下水道,但小鸭子没看到,“噗通”,小鸭子落水了。鸭妈妈正往前走,它往后面一看,咦,怎么只剩两只了?其他的小鸭子呢?鸭妈妈想:“我的宝贝不会被汽车轧死了吧?还是被人捉走了?不不不,不会的!”突然,鸭妈妈看到那个下水道,它心一沉:“我的孩子不会掉进去了吧?”它朝着下水道叫了一声:“孩子们,你们在吗?”昏迷的小鸭听见了妈妈的声音,苏醒了过来,它们喊:“妈妈,这里又黑又脏,我好怕呀,救救我们!“鸭妈妈安慰着小鸭,让它们不要慌,其实它比小鸭子们还紧张,像热锅上的蚂蚁。忽然,鸭妈妈的眼中露出了希望之光,它看见了一个巡警,鸭妈妈像抓住了一根救命稻草,像巡警跑去。它在巡警旁边呱呱的叫着,可巡警不知道鸭子的意思,说:”可爱的鸭子,等我巡完逻再和你玩。“鸭妈妈越来越焦急,它咬住巡警的裤角往事发地点,两只小鸭也来帮忙,巡警很奇怪,便跟着鸭妈妈走。鸭妈妈把巡警带到下水道旁,又呱呱地叫着,这时,巡警也发现了小鸭,他连忙跑去渔具店借来了渔网,想把小鸭捞上来,可渔网根本够不着,忽然,巡警急中生智,打电话叫来了施工队,一个队员系着安全绳,拿着渔网爬下了井,那个队员接近水面时,便开始捞了,小鸭也都聚了过来,可下水道的水很湍急,刚碰到小鸭子,小鸭子便漂走了,,那个队员急得满头大汗,可并没有放弃,他又开始捞,一次,二次,终于捞上来了一只,十多分钟后小鸭终于被捞上来了。
它们奔向母亲的怀抱,然后一齐向巡警和施工队员们点头示意,最后,夕阳西下,鸭子又摇摇摆摆地上路了。