那样的温暖
“叮呤呤呤呤”,每天傍晚的六点多钟,小区楼下就会响起悦耳的铃铛声——打牛奶了!我立刻欢呼雀跃,美滋滋地冲下楼去。
记忆中,我从幼儿园时,就喜欢喝牛奶,那时的我,一听到这如同音乐般的美妙声音,就顾不得讲究穿些什么屁颠屁颠地跑下楼,为此会经常忘记带牛奶票,大呼小叫一番后,爸妈就会把奶票装入一个塑料袋从窗户上扔下来,目视着它如同“降落伞”般在空中跳一段舞,而打牛奶的阿姨呢,就耐心地等待这个“交接仪式”。
一直到今天,我还是一如既往地酷爱喝牛奶。时间久了,我和阿姨也熟悉了,经常在打奶时聊一会儿。
一个寒冬的傍晚,那声音又亲切地响了起来。“打牛奶来了!”我疾风般地卷起三元钱,冲出门外。“咚!”关门的声音响彻了整条楼道,也将我从美梦中活生生惊醒!“糟糕!”家里只有我一个人,一时心血来潮的我没有带钥匙。怎么办?怎么办!怎么办呢!?我拖着沉重的脚步缓缓走下楼梯,声音在我空洞的内心一次又一次,一次又一次地回响,我的心情失落到极点,仿佛从酷暑掉入了冰窟。一时,我脑海里冒出一个个不切实际的想法——爬窗?走到亲戚家?还是……
走到打牛奶阿姨身边的路显得很漫长。阿姨看到我愁眉苦脸的样子,关切地问道:“今天发生什么事了?看你脸拉老长。”我伤心地把刚才发生的事原原本本地告诉阿姨。她皱了皱眉头说:“别急别急,用我的手机给你爸妈打电话吧!”
寒风抽打着我,可在打牛奶阿姨的陪伴下,我却觉得是那么的温暖。从那一刻起,阿姨,你的形象就深深地印在我的心头。