海盗藏金
今天上街时,我看到几个小孩有说有笑地吃着零食,情不自禁的想起了小时候的故事。
我那时才六岁,是对零食情有独钟的年龄,只要妈妈手中有吃的,我便一把抢过来,完全不顾妈妈的脸色——有时笑眯眯的,有时一脸怒容……因此,妈妈常常叫我黑耗子。
有一天,我像往常一样回家,发现我的零食不见了!我像热锅上的蚂蚁急得团团转,钻进床下找、搬开沙发找、差点没把煤气摔坏在碎片里找。
“唉!”我垂头丧气的坐在地上,“看来,我和零食good bye了!”天无绝人之路,我那不“亚于”猎狗的鼻子警觉的闻到了一股薯片的味道,我“顺味搜寻零食”,发现了我的存货——全在妈妈的柜子里!
我迫不及待地塞了几口零食,心里又想:万一妈妈又把零食藏起来怎么办呢?得想个对策才是 啊!什么办法好呢?正在我绞尽脑汁时,不经意看到了桌上的一本书《老人与海》,海?海盗?海盗藏金!我像得了神仙指点一样,学着电视里海盗藏金的样子,把我的土豆片、牛奶糖、巧克力全倒在鞋盒里,抄起玩具小铲子就往外跑,来到草地上,挖了一个小土坑,并把零食放进小土坑里,把它埋上,临走时还不忘把土踏紧。嘿嘿!妈妈肯定发现不了我藏零食的秘密。
“黑耗子!黑耗子!”这又是妈妈在喊我了,“你偷了零食没?”我态度很坚决:“没有!”
“好!那你说,这零食怎么会凭空不见呢?”
“我不知道,但你来找,我确实没有拿。” “你把零食吃了不就行了?” “我有那么大胃口,能两小时吃完那么多零食吗?” “……”妈妈说不出话来了。我心里却暗自窃喜。
一星期后, 当第一缕阳光射进我房间时,我还在呼呼大睡,但咕咕直叫的肚子把我叫醒了,好饿呀,妈妈上班去了,爸爸还在打呼噜,没人给我做早餐啊!我要饿死了!忽然,我想起了自己的存货,现在正好应应急!我拿起小铲子就往外跑,在草地的一个角落里,我终于找到了自己的零食。当我打开鞋盒,准备大饱口福时,我发现——我的零食长毛了!伴着肚子咕咕的叫声,我几乎要晕眩过去……
童年,是那么回味无穷!