费力不讨好的我
本人免贵姓“闹”,大名为“闹钟”。虽然我每天都按时给小主人报时,但我仍然是费力不讨好。
话说在某年某月某日我从钟表店搬进了一个小女孩的家,她每天都用纸巾擦拭我粉白的皮肤。看她对我这么好,我也决定让她享受一下我对她的“宫廷”待遇。
在那天晚上,小女孩把我的指针定在了6:30的位置,为了按时报点,我一夜没睡,就等着在6:30叫她起床。我迷迷糊糊地看了看自己的肚皮,呀!已经6:25了,我得赶紧整一整自己疲倦的容貌叫她起床了。“啦啦啦……”,到点了,我准时唱起了欢快的歌。本想她一定会从床上跳起来,高兴地抚摸我。可没成想,她使劲捏着我,让我别唱了,还一边捏一边说:“什么破闹钟,该响不响,偏偏在我做梦获奖时响了。哼!我再也不要你了。”说着她抠出了我的肚皮原动力——电池。我那叫一个气呀!为了按时叫醒她,我可是一夜没睡呀!可她竟然……哎!
从那以后,小主人再也不给我洗澡了,我的身上越来越脏,可我的脸一直都是白白净净的。想知道为什么吗?——唉!我每天都以泪洗面,脸能不白吗?
日子过了一天又一天,我粉白的皮肤已经失去了光泽,变得锈迹斑斑。终于,我被小主人无情地扔进了垃圾桶。我悄无声息地流下了在她家的最后一滴眼泪。
我未来的命运,不知是否还会有转机,我期待着好运的降临……