一串钥匙
星期天,爸爸妈妈带我到保定时代商厦买衣服,商场的人很多,转了半天我们终于买上新衣服了。于是,我和爸爸妈妈就在商场一楼吃饭。因为人多,空闲的地方少,我们坐在了一对年轻夫妇的对面。
不一会儿,坐在对面的年轻夫妇走了,这时我发现桌子上有一串钥匙,连忙拿给爸爸妈妈看,爸爸妈妈异口同声地说:“一定是刚才那两个人留下的,赶快找找他们吧”,我说:“他们刚走,可能远不了”。我们一边说着一边找起来,我们三个人,妈妈留下来等,如果人家来找钥匙,就给爸爸打电话,我们就回来。商量完后,我和爸爸就赶紧找人了。我们先到门口卖食品的那儿找了找,没看见。因为时间短,估计他们走不远,我们又在一楼找了一遍,我们就这样慢慢找着……还是我眼尖,就在电梯旁边的卖鞋的地方,我发现了他们,因为当时我看到那个女阿姨穿的是一件红色羽绒服,男的穿的是蓝上衣。走近一看,果真是他们,我太兴奋了,他们好像不知道自己丢了钥匙,他们正在那儿选鞋呢,爸爸让我拿着钥匙送给他们,我走向他们说:“阿姨,这是你们丢的钥匙吗”,可能是我的声音小吧,他们好像没有听到,我又大声地说了一声:“阿姨,这是你们丢的钥匙吗”,他们转过身来,看了我手中的那个钥匙,好像突然想起了什么,连忙说:“是我们的,是我们的”,“谢谢,太谢谢了,你们真是好心人啊!”听着他们的话,我的心里像吃了蜜一样的甜。
每当回忆起那天的情景,我都觉得很快乐。因为这是我亲身经历过的,用自己的实际行动帮助了别人。同时我深深体会到:给别人带来快乐的人,自己也是幸福和快乐的!