爷爷的白发
花开、花落,春、夏、秋、冬, 岁月如流水,不知不觉之中,我长大了,爷爷却老了。
藤椅上,爷爷正戴着老花镜在看书呢!突然,一根根刺目的白发映入我的眼帘,我说:“爷爷,您长白发了!”爷爷说:“人老了,总会有白发的。” 爷爷的白发,它是什么时候长出来的呢?是因为我?是因为整个家?爸爸妈妈都不在家,爷爷又多操了一份心,他除了做其他事情外,晚上还要照看我,于是爷爷又多了一份责任!爷爷为了我们这个家操碎了心,没有白发才怪呢!
夕阳照在爷爷的白发上,更显得刺眼,我的泪水洒落在了爷爷的白发上了。爷爷看着我,伸手帮我擦去眼泪说:“哭什么?男儿有泪不轻弹!你把书读好就行了!”