我认认真真地阅读了《学雷锋,做有道德的人》这本书。这本书让我们学习雷锋精神,在家庭,做个好孩子;在学校,做个好学生;在社会,做个好少年。
读了这本书,让我对雷锋有了更深的了解。雷锋是平凡的,他只是一个普通的中国人,普通的农民,普通的工人,普通的战士,学历也不高。雷锋又是伟大的,他短暂的一生虽然只有22年,却谱写了一部壮丽的人生诗篇,树起了一座令人景仰的思想道德丰碑。
读了这本书,让我深深体会到雷锋精神是一座内涵丰富、意蕴深刻的精神宝库。它以其与民族传统美德、社会进步潮流、党的先进本色相契合的魅力,哺育和激励了一代又一代人成长,内化为中国人民共有的精神财富。
读了这本书,让我的思想和行动有了很大的转变。在家里,我会主动帮妈妈做一些力所能及的事,如洗菜,刷碗,拖地等。在学校里,对同学更加友好了,对老师更加尊敬了,更加积极地为班级、为同学服务,如上个星期级段跳绳比赛时,我虽然不是参赛选手,但我为参赛选手保管衣服,为他们呐喊助威,忙得不亦乐乎。外出游玩时,我会自觉地做到保护环境,不乱扔垃圾。
“不积跬步,无以至千里;不汇细流,无以成江海。”我们要由小极大,从大处着眼,从小处着手,把学雷锋行为变成一种习惯,让自己成为一个有良好修养和公德心的人。