春天的岳麓山
春天的岳麓山仿佛是一幅仙境般的动画片,浓雾笼罩,我如同小仙女在腾云驾雾……
山脚下,雾本来是薄薄的,随着我们的脚步加快,走到半山腰时,雾越来越浓,就连路旁的树也被大雾给吞没了。
雾像轻纱,像蚕丝,像云彩,挂在树上,绕在山中,藏在草丛中,一会儿变成棉花糖;一会儿变成小胖猪;一会儿变成一只大熊;一会儿又变成一缕烟,消失得无影无踪。
草芽从地里破土而出,绿油油的,围着薄雾围巾,张开嘴使劲呼吸新鲜空气,粉嫩嫩的,真可爱!
树尖结出了一个个花苞,是春姑娘掠过树梢的痕迹。
蝴蝶花在风中摇曳,向我们招手;兰草也在头一点一点地微笑。走在山路上,可以闻到春天的味儿,腥腥的湿泥土味。
小鸟在婉转歌唱,它们一定在互相打着招呼,李家的小鸟对张家的小鸟说:“春天来了,春天来了!”
毛毛虫一觉醒来,一边吃着树叶,一边抬头望去——吓了一跳,差点从树枝上摔下去,它认为自己是在云朵上。
雨丝轻轻地飘落,悄无声息,这样的雨用不着打伞,它是夹在风雨中的精灵。风儿姐姐仿在佛有一根魔杖,敲醒了鸟儿,敲醒了虫虫,敲醒了小草……
草长莺飞的二月,在清晨的岳麓山,近处的绿芽苍翠欲滴,星星点点;远处白雾缠绕着群山,群山围绕着白雾,真是“雾锁山头山锁雾”。