学骑车
春天到了,黄色的油菜花开了,火红的映山红开得格外鲜艳,大地仿佛睡醒了,一切都是那么美丽。下课时同学们兴致勃勃地讨论周末春游的事,有人建议一起骑车去看春天。我呆呆地在一旁听着。我想:春游?好啊!我也想去!可我不会骑车呀!唉!
唉!别妄想了,我还是别去了吧。我偷偷地走到一边,自己做自己的事情。她们看到我,马上走过来,不停地劝我,叫我一定要去,我只好勉强答应下来了。
星期五,我们都放学回家了,在回家的路上,我一边走一边思考:怎么办呀?星期天就要去了,我只有一天的时间可以练习!我不能失约,要努力练习骑自行车,加油!
星期六一大早我就起床了。早饭也没吃,我就把姐姐也叫了起来,拉上自行车一起到操场上去准备练习了。到了操场,我坐在座垫上,两手握住手把手,一只脚踩在踏板上,另一只脚踩在地上,姐姐在后面帮我扶着,不让我摔倒。我那只在踏板上的脚先起步,使劲一蹬,车轮开始向 前滚动,我赶忙把另一只脚抬起来,踩在踏板上,使劲往前蹬。可是骑了才不到一圈,车子就往右边歪了,倒了下去。我马上把脚踩在地上,幸好动作快,不然……没事,再来!我又把右脚踩在踏板上,向前骑去。这一次很顺利,车子往前走了一段路,没有歪倒!前面是排球网,自行车是能过去,人就过不去了。我还不会转弯,怎么办?离排球网越来越近了,没有办法,只好撞上去了,“轰!”车子倒了,我也摔倒在地上,摔得腰酸背痛。即使这样摔了,但我还是继续练习。我站起来,继续练习,不久后,我终于练成了,这下没问题了。经过一天的练习,我已经很熟练了,而且骑得很快。这下可以好好地跟同学们玩了,真好!
只有不断练习,才会取得成功,因为失败乃成功之母嘛!我以后也要独立,学会自己生存,这样生活才有希望!