老虎摆地摊
一个商人在穿过森林时,无意中惊动了一只大老虎。
老虎羡慕地看着珠光宝气的商人远去,心想:与其看着别人大把大把的赚钞票,不如自己也大赚一笔。于是,老虎去了商场。经过市场调查,他不禁大吃一惊,原来自己浑身是宝,可以卖很多很多的钱,于是,它在市场了捡了一块布,写上“有老虎出售,价格面议。”高高地挑起来,竖在市场边上,自己蹲在一边,等待买主。
过了一会儿,来了一个瘦高个,要虎须。老虎毫不犹豫,三下两下拔下全部虎须,拍板成交。
又过了一会儿,来了个小胖子,开口就要虎牙。“虎……虎牙。”老虎知道拔牙是件很痛苦的事情,但是为了钱……老虎说:“要买虎牙的话必须全部买下。至于价格嘛……一百元一颗!”小胖子觉得非常划算,便借钱买下了全部的虎牙。
小胖子刚走,上气不接下气地跑来一位服装店老板,要出高价购买虎皮。老虎二话没说,脱下虎皮,给了服装店老板。
没等老虎喘完气,又来了一位厨师,说要买虎肉,而且说自己肯用一千元钱买一公斤。老虎一听觉得发大财的机会到了,便割下自己全部的肉给了厨师。
此时的老虎只剩下一副骨头了。老虎想,我再卖了这幅骨头,就可以收了吧!于是,他声喊:“卖虎骨了!卖虎骨了!”一位老中医正在找药材,就把只剩下以骨头的老虎买走了。老虎狂笑一番:“哈哈哈……”
地摊上摆着一大堆钱,这是老虎赚来的。可是老虎呢?它卖了自己,这些钱没了主儿。