小书迷
书,如同大海中的宝藏,需要你去不断挖掘;书,如同智慧宝库的钥匙,带你博览渊博的知识。只要深入体会,专心品读,就能领略书中奥秘的道理。
一天,妈妈买回一本新书,名叫《冰心文集》。我一看到这本书,书瘾就上来了,我拿起书,就跑回房间过书瘾去了。
《冰心文集》的第一篇的名字叫做《生活》,书的内容很精彩:生活就像一面镜子,你对它微笑,它也会用微笑来回报你;生活就像一根蜡烛,从头到尾都要用热情激活它;生活就像一条曲折小路,不可能平坦。人生也是这样,一辈子不可能万事如意,经过曲折与辛酸之后,你会感到幸福与甜蜜。
读过这篇文章之后,我有很大的感触,可以说人生就像画一个圈,你不可能单凭双手就可以画得很好,你要经过努力凭借其他力量,也要反复做,成功不就是简单的事情反复做吗?
我看得正着迷,转眼间又到吃饭的时间了,妈妈在外面叫吃饭,“知道了!”我刚一站起来,便又坐了下来。后来妈妈见我迟迟不出来,走进房间火冒三丈地对我说:“出来吃饭了!没听到吗?真是看书看疯了。”
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”读书唯一的道路就是勤奋,在学习上,辛苦与努力是前进的帆舟。
书,就像太阳,温暖着我;书,就像小雨,滋润着我;书,就像春风,轻拂着我。
我爱读书,我更是一个名副其实的小书迷!