今天是个秋高气爽、阳光明媚的日子。就在这美丽的一天,我们迎来了秋季田径运动会的第二天。
今天,最精彩的要属男子400米预决赛了。只见跑道上同学们个个精神抖擞,运动员有的在做准备,跃跃欲试;有的谈笑风声,胸有成竹……我们班的汪致仁、汪舟扬同学参加了这次比赛。他们是我们班的“野孩子”,所以大家认为他们应该能得到名次。 “各就位——预备——砰!”一声发令枪响,运动员们像离弦的箭一样冲出去,如同脱缰的小马争先恐后地追赶着。啦啦队员们在看台上齐声呐喊:“加油!加油!”他们个个喊的面红耳赤,运动员也大步地跑着。离终点还有100米的时候,汪致仁同学还处于第二名的位置,他和其他的运动员一样,显得筋疲力尽,步伐也明显慢了下来。这时,啦啦队员们都激动地站了起来,挥动着手中的啦啦棒,拼命地喊着:“汪致仁,加油!汪致仁,加油!坚持呀!坚持呀!”一阵又一阵的呐喊声、加油声震耳欲聋。汪致仁拧足了劲,拼命地向前冲。离终点还有四十米,二十米,十米…… 到了最后的时刻,同学们紧张地握着拳头。只见汪致仁同学在最后关头,咬着牙,使出了全身的力气,像拧足了发条一样,拼命向前跑。就在离终点只有2米的时候,汪致仁同学超过了第一位运动员,冲向终点。“汪致仁第一!汪致仁第一!我们赢了!我们赢了!”啦啦队员们都欢呼着,鼓掌着,快乐和欢笑洋溢在操场上空。
男子400米预决赛就这样圆满的结束了。我们班获得了第一名和第三名的好成绩。让我们一起欢呼吧!