我家的猫
我家养了一只可爱的英国短毛猫。因为这个品种的猫,从侧面看它的头部,耳朵就像折了一样,软软的趴在额头上,所以大家又叫它们折耳猫。我家的折耳猫叫------KITTY。它长着大大的脑袋, 一双乌黑溜圆的大眼睛和一身蓝灰色像缎子一样的短毛。它的性格很安静,总是乖乖的卧在它的小窝里,瞪着大眼睛安静的观望。偶尔也会轻盈的跳到我的身边,用头轻轻蹭噌我的腿表示友好。我也很喜欢用手轻轻挠挠它的下巴,看它眯起眼睛,表现出很享受的样子。
KITTY非常的胆小,家里无论来了客人,还是忽然有些大的声响,它都会立刻躲藏起来,好半天不见踪影。可是,一天的经历,让我改变了对它的印象。
有一天早上,我刚起床,忽然听到窗外传来激烈的鸟叫声,好像是几只鸟在吵架。于是,我直奔阳台,看个究竟。眼前的一幕让我大吃一惊。只见四只“鹰”正在我家的窗前忽而盘旋飞舞,忽而俯冲下来。这时,其中一只落到了我家窗前的防护栏上,伸着脖子向里张望,锐利的眼神和长长的红嘴让人心惊肉跳。还有一只落在了对面的楼顶上,不时的发出刺耳的叫声,另外两只则不停的在窗前盘旋,同样大声的叫着。刺耳的叫声回荡在楼间。这时,我忽然看到KITTY,它正冲着那只落在防护栏上的“鹰”怒气冲冲的瞪着眼,嘴里还发出“咯吱咯吱”的声音,并疯狂的甩着尾巴。一定是那只“鹰”想捉KITTY,吓得我一身冷汗。只见KITTY不但丝毫不畏惧,反而激动的要扑出纱窗,我连忙一把拉住它的尾巴,KITTY仍在我的怀里奋力挣扎,显然,它不认为自己会成为“鹰”的猎物。坚决要与“鹰”一争高下,我用力按住它,把它拖回屋里。
真没想到,平时那样胆小的KITTY,竟然也有这么勇敢的一面。通过这件事,我更喜欢它了。