可爱的小闹钟
在人生的旅途中,有许许多多的小物品陪伴着我。有缝了许多遍的天线宝宝,有破烂不堪的课桌,有数不清的铅笔……但我最喜欢的还是那可爱的小闹钟……
这个闹钟是圆形的,它是用塑料构成的,摸起来非常舒服。这个闹钟上面有一个愤怒的小熊,仿佛在说:“你敢再睡,我要用怒气叫醒你。”看着它模样,真是想让人去碰一下,摸一下。每天早上,当我还想赖床时,只要一看到它那生气的模样。只好双手投降,乖乖地走下床。
这个闹钟我不仅自己喜欢,而且别人也很喜欢呢!
记得有一次,我的表弟以及姑姑从广州回来。表弟一看到这个闹钟后,就把它紧紧地抱住,爱不释手。它拿着这个闹钟这摸摸,那碰碰。出去玩的时候也要拿着这个闹钟。过了几天后,姑丈一家人要回去广州啦!表弟却嚷嚷着不回家。一问原因。哦!原来是想我的那个闹钟。我尖叫着:“啊!不行!”声音高达一千分贝。最后,在大人们的劝说下,我只好忍痛割爱把闹钟送给了表弟。
现在,我那个精致的小闹钟虽然不在我身边,可我还会时不时地想起它的“音容笑貌”,特别是它那清亮的声音,会时刻提醒我:“不许睡懒觉,不许偷懒!”