小猪买衣服
盼呀盼呀,小猪终于盼来了这一天,因为今天是小猪的生日,妈妈答应过她,生日那天去商店给她买件漂亮的衣服。听说小猪以前穿的都是妈妈自己用布缝的。所以小猪今天是最最期盼的一天了。
小猪早早就起床了,吃过早饭就迫不及待地拉着妈妈上街,小猪的妈妈决定带小猪去买衣服。于是,他们来到了一家商店。小猪刚进店,就看中了红色和绿色相间的衣服,小猪迫不及待地拿起这件衣服就跑进了更衣室,穿好衣服准备出更衣室时,突然听到“扑哧”一声,小猪一看,“哎呀”,这可把小猪急坏了,衣服的袖子接头处被撕裂了一个口。小猪吓得满头是汗,急得像热锅上的蚂蚁——团团转:妈妈肯定会打我的,衣服坏了要赔的,这么办呀?转来转去,小猪实在是没有好办法,只好赶紧换上了妈妈用棉毯为自己织的衣服自己的衣服,慌慌张张地走出了更衣室。妈妈觉得不对劲,不小猪喊到了一边,小猪只好老老实实地告诉了妈妈,妈妈笑着说:“孩子,妈妈不怪你,你是个诚实的孩子。我们应该赔偿的。”妈妈没有责怪小猪,赔偿了这件撕破的衣服,可小猪心里难受极了,也委屈极了,跟着妈妈垂头丧气地走出了商店。
走在大街上,小猪左看看,右看看,看见了小兔、小狗、小鸭们都穿上了漂亮的衣裙,小猪感到很奇怪:为什么他们能穿上这么漂亮的衣服,而我却不能?小猪马上注意到了一个问题:是自己长得太胖了。
从这以后,小猪决定开始减肥行动。每天天还没有亮,小猪就在将自家的院子里来回奔跑,小猪觉得很累,它不禁有些泄气了,但是,他一想到那些漂亮的衣服,它又坚持下去了。
几个月过去了,小猪终于变得苗条,它如愿穿上了漂亮的衣服,它还通过这几个月的艰苦锻炼,改掉了懒惰这个坏毛病。