快快和蹄蹄
在一个百花齐放、鸟语花香的森林里住着一只自由自在的马儿名叫快快,之所以叫他快快是因为它在森林里跑步是第一名,但他养成了一个非常骄傲的坏习惯。
有一天,世外草原上来了一只比快快强壮的马儿名叫蹄蹄,快快为了让森林里的所有动物都对自己刮目相看,所以特别举行了一次马拉松比赛,分别从森林里的起点开始到世外草原的终点。
比赛开始了,蹄蹄毫无悬念,遥遥领先,轻而易举的就胜过了小马,从此小马再也抬不起头来。
有一天,小猴对快快说:“不要灰心,我们从头再来,总有一天可以超过蹄蹄的”自从听了小猴的话,小马快快刻苦训练,勤学苦练就这样半年过去了,一年过去了,快快的跑步速度大有长进。
于是又向蹄蹄发出了挑战书,第二次比赛开始了,小猴裁判吹响了口哨看首先是快快跑在前面,看首先是快快跑在前面,过了一会儿,蹄蹄超上去了,一米,两米,三米越来越远了。
眼看蹄蹄把快快远远地甩在了脑后,看快快好像快不行了,森林里的小动物拼命得给快快打气“加油”“加油”一阵阵呼喊声传进了快快的耳朵,随着动物朋友的呼喊,小马快快的速度渐渐的快起来了,不到一会儿,快快就超越了蹄蹄。快到终点了,可是两只小马还是不分上下,你追我赶。
大约过了30分钟,远远传来了响亮的口哨声,原来是两只小马同时取得了第一名,这时候小马才知道,原来天外有天,人外有人,自己不一定就是最好的。
从此小马快快和蹄蹄成为了一对最要好的好朋友,每天一起练习各种体育项目。