我最敬佩的人
“想起了初爱,想起最初的梦已不在……”一听到这首名叫《初爱》的新歌,总会让我情不自禁的想起一个令我敬佩的人,他的名字叫杨宗纬!虽然他长得并不是很帅,但是无论外表多么华丽、绚烂,人与人的美丽动人丝毫没有改变。但是,我却被他可贵的品质迷了眼。一些小学生只单凭外表,来确定自己的偶像,是啊,樱花确实美艳动人,可是他们却不知道杜鹃也会啼血、梅花也会流泪,虽然杨宗纬的粉丝并不少,但他在远处看着那些无知的小学生疯狂地崇拜那些人时,并没有冲动,只是带着无奈,带着期许默默转身,然后悄无声息地离开。他的为人很谦逊,温文尔雅,讲话很有礼貌,笑起来也很温暖,常常在我心中一动。我喜欢这种低调的艺人,他不在轰轰大流中追名逐利,只是专心研究音乐,用最真诚的声音,表达音乐所传递出来的情感。
我第一次看见他的表演时,是在湖南卫视我是歌手的舞台上,他紧张的模样使我心中一动。“我是杨宗纬,绞丝旁的纬”听到这句话我不禁笑了。他是娱乐圈里少有过的大红大紫的人,也是一个生活在低谷的人。面对很多人的痛骂和批评,他都坦然。他相信努力总会有好的结果。他一直在我们看不到的地方努力。如今的他已经成了“冰与火的王子——催泪歌神”。他用幽默带给大家快乐,从不骄傲!
杨宗纬在不红的时候走的路是很艰辛的,我敬佩与他的勇气与自信。我也应该学习他低落时的努力,辉煌时不忘本的精神,不可以被一点小挫折打败。我要向他看齐,用努力赢得胜利、赢得尊重。逃避不是办法,只要努力,才能让人见到实力,永远的努力,才不会让人压垮,付出了努力,才可以破茧成蝶……杨宗纬展现给观众的,不仅仅是光环,还有光环下不为人知的努力与坚强!
杨宗纬对其他人哪么恭敬,这让我心中有些酸涩,我不知道这算不算喜欢,但他的确住在了我的心中。他的声音很空灵,让我一次又一次泪流满面,他是用心去唱歌的灵魂歌者。我爱他,他是我一辈子的偶像!
“鸽子不求回报,只求小纬微笑!”,我会牢记自己是一只鸽子,希望青春飞的更高、更远!