我最敬佩的人
世上有很多令我敬佩的人,比如说我爸爸就是其中的一个,虽然我爸爸不是什么名人,也不是什么富翁,他就是一位普普通通的老百姓。可是在我的眼里爸爸的形象是伟大的,我最欣赏爸爸在工作方面有一颗执着的心,也非常令我敬佩。爸爸的工作平常很忙,每天早出晚归,虽然爸爸挣来的钱不是很多,但是,爸爸靠自己辛勤的劳动来养活这个家庭,同时也给我带来激励和快乐。爸爸对待工作仔细又认真,有时连双休日都在忙碌的工作。
有一次爸爸刚下班回家就下起了大雨,还没站稳脚跟就接到了单位来的电话,爸爸连饭都没有顾得上吃就冒着雨往单位赶。“轰隆隆”的电闪雷鸣,让我和妈妈非常担心。由于雨下得太大,有些小区的低洼的地方都积了很深的水,有的地方也成了大河,并且水流湍急,爸爸在雨中,在水中和他的同事们仔仔细细的检查、排除排了流水不畅的情况,保证了小区的安全。
特别是雨季,爸爸经常吃住在单位,遇到险情经常冲在第一线,没有过多的时间来照顾我们自己的家。可爸爸经常对我说:“有了大家才有我们的小家啊!”所以,我也能理解爸爸,我也要向爸爸学习他那种对待工作,兢兢业业,任劳任怨的精神,长大后也为了大家的幸福去努力地工作。