纸船的承重力的比赛
今天上午学校举行了一场纸船承重力的比赛,我们个个信心十足的准备好迎接这个比赛。
老师在前几天就告诉我们比赛的规则与要求,我在家自己动手做了实验,所以我对比赛有信心。
我动手做实验前准备了好几张报纸和弹珠。因为纸船的要求是用一张报纸折成纸船,可以用胶水粘牢,可以用保鲜膜包裹。于是我就开始冥思苦想--怎样才能使纸船放入更多的弹珠还不会沉没?
我将折好的不同形状五六只纸船分别用胶水粘住,仔细地用保鲜膜将船的外面包起来防漏水。因为报纸吸水速度很快,只要有一点的空隙让水流进去,那么这只纸船就会沉没,实验算失败。经过一次一次的尝试和比较发现折成形状如纸箱的纸船装载的能力最大,在水中的浮力也最大。一切准备好了,只欠“东风”了!
比赛在有条不乱的进行着,当轮到我比赛了,我双手捧着纸船走了过去。将船放入水中,再小心翼翼地往里放弹珠,一个两个三个——弹珠在不断的增加船仓被慢慢的堆满,终于装不下了,纸船沉了。比赛结束,我折的纸船一共装下了202个弹珠,虽然没有得到第一,可是在比赛中锻炼了我的动手能力和活跃了我的思维,希望还能参加这样的比赛。