夜已经深了,我抬头仰望漆黑的夜空。夜空中,繁星点点。月亮像一个小小的香蕉船,弯弯的。我被这美景所陶醉,展开了想象的翅膀。
天上的小星星有的16颗组合在一起,形成了一支张牙舞爪,尾巴高高翘起的蝎子。还有的小星星坐着天空滑梯滑了下去,在夜空中划了一道美丽的弧线。在天空中,月亮其实是一个黄色大皮球,有一次,它不小心被一只调皮的天狗给咬了一口,漏气了,慢慢地,慢慢地,它就变扁了。这时有一位医生把小星星摘了下来,补到了月亮上。可是月亮漏的太厉害了,几乎用尽了所有的星星。由于这个医生学艺不精,没有补好,所以每个月月亮都会漏气,漏气的时候,气体把小星星喷了下去,形成了流星雨。眼看星星快落地时,都被北斗七星给接住了,放到了夜空中,并且把他们排成一座桥的形状,架到了银河上。牛郎正是通过这样的桥,才与织女每年的七夕相会的。可王母娘娘不想让他们待的太久,便用法术把星星给击散了,洒到了月亮上,月亮又变成了大皮球 ……
突然,“啪”的一声,把我的思绪从想象叫回了现实。四周依然这么宁静,好像什么也没有发生过似的。