放眼望去天蓝蓝
一个早晨,我很早就起了床,来到书桌前,不经意间看到那朵水晶做的蓝色玫瑰花,便不由自主地想到了她。
她,一个平凡的女孩,一头黑得发亮的长发,头上扎着一朵水晶蓝的玫瑰花,两颗水晶般纯净的眼睛。穿着朴素的服装和一双破旧的布鞋。她叫什么名字呢?依稀记得,她叫茹蓝。多么平凡的女孩啊!然而,她却在我的心中留下一道不平凡的印记。
她刚来我家的时候,由外婆牵着,头上扎了一朵水晶玫瑰花,蓝湛湛的,显得很高雅,可是她手中破旧的蓝色娃娃还是暴露了她的家境。我知道她是乡下来的,心里便有些看不起她。
后来,我们渐渐熟悉了。从她的口中,我得知她是被外婆从乡下抱养来的。可是外婆的家人却反对把她带来做客,于是先在这儿住一阵,过几天就回乡下。我还得知,她头上的水晶蓝玫瑰花是外婆买来的,所以她特别喜欢蓝色。
有一天,我没写完作业就去外面玩,怕她告诉妈妈,把她也带了过去。回来之后,我千叮咛万嘱咐,让她千万别告诉妈妈,然后没等她答应,一溜烟儿的跑回了房间。可是几分钟之后,妈妈就阴沉着脸把我训了一顿。我感觉到一种十分苦涩的味道。于是,从那以后,我拒绝和她对话。偶尔和她对视,我总能看见她眼中噙着深深的忧伤。
几天后,她便走了。在车站,我目送了她好久好久,直到她和车子消失在蔚蓝色天空的尽头,心中,像是被狠狠地撞了一下,想哭又哭不出。
回到家,在书桌上,我发现了一朵水晶玫瑰花,蓝湛湛的,花朵下压着一张淡蓝色的纸条,似乎还飘着她的气味。打开纸条,我看到上面只写着一句话:希望你的未来如天空一般,祝愿你的心灵如圣洁的灵水一般,望你蓝得透亮,蓝得纯净,蓝得真实。一滴一滴的泪水落下来了,我为当初的行为感到深深的愧疚和后悔。
手中紧握着那水晶玫瑰花,耀眼的蓝色似乎在歌颂她高尚纯净的品德。抬起头放眼望去,天空是一片纯净的蓝色。