我的幸福点滴
我的幸福点滴,在幸福泉水中积累。
坐车时,我总会给有帮助的人让座;在家里,我总会帮父母做家务;在学校,我总会教同学们练字……
记得上一次,我要坐2路车去补习班补课。因为我家里补习班很远,所以要经过许多的站。
“咚咚咚咚,乘客们,国宾大厦到了,请您带好随身物品,从后门下车,开门请当心。”哦,国宾大厦到了,还有市九中、明珠、省电台等站就到了,好快呀!想着想着,一位老爷爷拄着拐杖上车了。车上的人特别多,几乎没有人让座,我正寻思要不要给老爷爷让座时,有一位大哥哥已经起身让座,我看了,十分愧疚与欣慰:愧疚的是我做第一个座位却不让座;欣慰的是已经有人给老爷爷让座了。现在已经到了后面的明珠站,我想助人为乐自己乐,一定要给有帮助的人让座。说巧也还真巧,又有一位挺着大肚子的阿姨上车了,我一看,毫不犹豫的站了起来,说了一声:“阿姨,您请坐。”可太迟了,已经有人给阿姨让座了,我不好意思的挠了挠头,有做回了位置。
一下子,华侨大厦到了。我看了看车上,就在人群中,拥挤的车门口看到了一个八九岁的小女孩。我把书包放在位置上,胆怯的走向小女孩,轻轻地拍了拍她的肩。她反应极快,一下子转过头来。我害羞的问她:“你要坐吗?”她摇了摇头,笑了笑说:“不用了,谢谢!”“没事的,我要下车了,你坐吧。人太多,站不稳。”她听了后,点了点头,跟我走到位置上。我拿起书包,转身正要走时。女孩说了一声:“姐姐,谢谢您!”我听了,不好意思地笑了,然后对她点点头,下了车。
幸福泉水中又滴了滴幸福点滴。