烟的自述
我是一根风靡全球的烟。我的家族很庞大,有许多兄弟姐妹遍布世界各地。我给主人带来风光、面子的同时,也给他们带来巨大的伤害。在主人与我们亲密接触时,我会让他们的身体健康受到严重威胁。
听说这世上有很多人对我是既恨又爱。爱我,是因为我能让他们找到“饭后一支烟,赛过活神仙”那飘飘欲仙的感觉;恨我,则是因为我让他们患上了病,甚至付出了惨重的生命代价!
记得我的一个主人,他是位企业大老板。因一次偶然的因缘际会,他和我交上了朋友。从此,我们的感情就越来越好,几乎到了形影不离的地步。每天一起床,他就先和我来个热吻。平时闲着没事也不忘和我亲热一番,饭前饭后更是如此。甚至连睡前也要和我亲吻一下,他才心满意足地入睡。天长日久,他的身体越来越差,他的家人也因被迫吸我而弄得肺部感染了。
一天夜晚,我的主人突然大声呻吟:“哎哟,好痛!快来人啊,我受不了了!”他的妻子被惊醒了,立刻拨打了120。经医生检查,原来他的肺部早已变得黑乎乎的,而且一定要尽快做切除手术才行。医生把我的主人推进了手术室。手术过程中,医生大吃一惊:我的主人肺里的血管与黏稠的黄痰黏合着。医生很难分清什么是血管,什么是肺。所以一不小心把他的血管切破了,导致大出血。虽经医生全力抢救,但最终还是回天乏力,主人的心跳越来越弱,最后竟停止了跳动。就这样,我那才四十多岁的主人撇下了痛不欲生的家人,英年早逝了。
人类,你们可别怪我心狠手辣,如果你们不痛下决心从此远离我的话,那么你们的子孙后代也会让悲剧再次重演……
怎么样,听了我的肺腑之言,你们还想和我交朋友吗?