春节趣事
随着时光的流逝,新年再一次走近我们,刚过了“小年”,家家户户都已经挂上了红灯笼,盼呀盼呀,春节终于到了!
说起这个春节,我过得别有一番滋味,而趣事也是源源不断地来。它像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。
这一天,平时总爱睡懒觉的我,却起了个大早,因为今天,我们有“福”可享啦!——只要嘴甜,肯说上几句吉利话,就会得到很多好多的好吃的哦!我们先去给奶奶拜年,这时,好多大人小孩儿都已经出来拜年了,大人们高声说着“恭喜发财”、“新年大吉”,小孩们都开心地在雪地里跑来跑去,地上的积雪也被人们踩出了几条路来。我们一到奶奶家,我就迫不及待地奔了进去,奶奶正坐在床上看电视呢,一看我来了,眼睛一下子笑成了一条缝,我大声地对奶奶说:“奶奶,祝您新年快乐,心想事成,长命百岁!”奶奶笑着对我说:“奶奶也祝你学习进步!来,奶奶拿糖给你吃!”我赶紧跑过去看,哇,有奶糖、有巧克力、有花生。还有我最爱吃的砂糖桔呢!我们又去给姑奶奶拜年,还有邻居和附近的亲戚,不一会儿,我的小兜兜儿就装满了,我乐呵呵地对爷爷说:“看来,下次要带了大包去拜年呢!”
回到家后,我又约上哥哥姐姐一起去放鞭炮,我们最喜欢放小烟花,大家约好了,看看谁放烟花的方法最特别,最有趣。比赛开始了,大家都拿出了自己最与众不同的放法,还起了很酷的名字,比如“十连放”、“炸雪洞”、“一炸冰飞溅”……大家都是各显神通,终于到我了,我用我刚学的放法表演给他们看,我先把小烟花的另一头蘸了点水,再点燃烟花,然后抛入水中,只见水中冒出一束红光,转眼又不见了,我还起了个好听的名字“水中一点红”。最后,我的表演被大家公认为最精彩的“人气王”!
这丰富多彩的一天,给我带来了许多欢乐,我盼望着明年春节早点来到!