赛球
今天放晚学后,我飞快地跑到爸爸单位,当路过活动室的时候,我看见三个叔叔在打乒乓球,于是我兴致来了,忙跑到了爸爸的办公室,放下书包,便冲向活动室去。
活动室里,李叔叔和宋叔叔在赛球,吴叔叔就当起了裁判在记分。开赛了,宋叔叔的发球方法与众不同,他把球抛起来,拍子在空中转两圈,然后打过去;而李叔叔和平时一样,主要以削球为主。宋叔叔把球发给对方,李叔叔接到球后,一个削球,结果球没过网。宋叔叔又发起了第二个球,可被李叔叔挑了过去,宋叔叔忙使用了拉球,把球拉了回来,接着李叔叔又把球削了过去,宋叔叔跳起来,把球扣了出去,结果出界了。
这时,李叔叔又发了个快球,球擦着宋叔叔台子的边,落地了,哇……李叔叔赢了。这时,裁判吴叔叔说:“现在比分是2比1,李叔叔暂时领先。”就这样,10分钟过去了。吴叔叔说:“现在场上比分是11比9,李叔叔赢了。”宋叔叔下台后,我又上去和李叔叔开打比球了。李叔叔不再使用削球了,他把球抛给了我。我用了个旋球,把球发了出去,李叔叔挡了回来,我本来想把球拉回去的,可是我却没有接住,李叔叔又把球打过来的球。这样经过几个回合后,我以11比3败了下去,宋叔叔继续上阵了开打了。就在这时,爸爸来了,我跟着爸爸去吃饭了。
在去饭堂的路上,我想:等吃完了饭,我还要去和叔叔们赛上几场球。