爷爷的话
一次月考后,奶奶跟我抱说:“这次月考又考得不好,真为你担心”。在一旁的我很不服气地说:那些题我都会做,只是因为马虎才扣了那么多分。爷爷是个退休教师,他说话比较讲道理,他听了我的话之后生气地说:“你奶奶的担心不多余!在细微的地方都没能做好,又怎么考得好呢?一个人要把握好小节啊!”
现在我每一次做完家庭作业,趴在桌子上时,就会想起爷爷的话,于是就马上认真检查起来;在我洗手刚离开时,就会想起爷爷的话,马上转过身来把水龙头关紧了再走。我耳边常常响起爷爷的话“ 必须把握好小节”。是呀!如果我没有留心检查试卷的话,一分一分地扣,就会失去很多分;如果我没有把水龙头关紧的话,水就会一滴一滴地流,时间长了就不只一滴了,而是无数滴。
爷爷的话让我学会了细心与认真;爷爷的话让我改变了思想;改变了态度;改变了习惯;改变了性格;也将改变我的人生!