含沙射影
什么叫“含沙射影”?怎么玩儿?今天我就来教教你们怎么玩儿这个游戏吧!
今天是3月4日,每一周的最后一天,我们来到了五色光作文班,又是开心的一天,我们最最热衷的游戏作文就要登场了。首先说说游戏规则,一个人在黑板上写出主题,一个人背对黑板回答,不准偷看,如果谁偷看,就算主动弃权。
第一个登场的是高长硕,老师在黑板上写出了三个字“看电视”然后问他:“你愿意做这件事吗?”他不加思索的回答:“不愿意。”“那你多长时间做一次?”“一天。”“你是喜欢一个人做,还是和其他同学一起做?”他犹豫了一下说:“喜欢自己做。”“你喜欢在家里做还是在外面做?”老师又问。“在外面做。”他回答完后,同学们哈哈大笑,高长硕回头看看黑板上的三个字:看电视。面带尴尬的走回了座位。
他的第一次回答还不算搞笑,他的第二次回答才搞笑呢,主题是——坐飞机。
还是高长硕,同学们问他:“你愿意做这件事吗?”他想了想说:“不愿意。”“你多长时间做一次?”他摇摇头有点为难的说“一天。”“你喜欢自己做还是和其他人一起做?”这次他干脆地回答“自己。”同学满哈哈大笑“你喜欢白天做还是晚上做?”“白天。”“你喜欢在家里做还是在外面做?”“家里”一阵犹如雷鸣般的笑声响起了,同学们笑得嘴巴都合不拢了。一边笑还一边问他:“你们家难道是开飞机场的,还是你们家里有一架私人飞机呢?”听到这样的问话,高长硕回头看看黑板,也情不自禁的笑了起来……
游戏慢慢拉下帷幕,笑声也渐渐停止了。我在思考,“含沙射影”这个游戏把我们置身在一个十分尴尬的境地,我们看不见背后的问题,也就不会知道正确的答案是什么。听见大家在笑,回答者无比尴尬,洋相百出。这真好似在茫茫大雾中找不到方向的人一样,幸好这只是游戏而不是生活。游戏带给我们乐趣,也会让我们在游戏当中感悟生活,体验成长的快乐。