让我高兴的一天
早就盼望着端午节的到来,一则可以放假,二则可以大饱口福,最令我高兴的是妈妈早就答应过要带我去看电影。可天公不作美,一早就下起倾盆大雨,虽然暴雨如注,但也不能影响我和妈妈的好心情。
于是妈妈和我早早地来到肯德基吃晚餐,我们点了我最爱吃的新奥尔良烤翅、薯条、圣代和妈妈最爱吃的蛋挞、汉堡,看着这些久违的美味,闻着它们的香味,我的口水早就控制不住了,我顾不得妈妈平时对我教导的餐桌礼仪,狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,就被我们扫荡一空,桌子上只剩下几根吃剩的骨头。
吃好美味的晚餐,我们来到了蓝天国际影城看3D电影“功夫熊猫2”。这是一部美国动画片,讲述的是熊猫阿宝在寻找亲人的过程中,不断地和各种邪恶势力作斗争,最后不仅弄清了自己的身世,还维护了和平。里面的情节惟妙惟肖,因为是3D电影,仿佛使我身临其境。令我印象最深刻的就是那位主角,被老山羊称作“黑白相间的勇士”的熊猫阿宝,他的外型软绵绵、胖嘟嘟,可爱极了。他经常做出许多的经典动作,让人捧腹大笑,如在房顶上做“飞帽神功”,但帽子只飞一半就掉到了地上;把“神王爷”发射来的火球当作水滴,反弹回去,发现自己的手着火了,扇几下没用时,把手伸进嘴里,用嘴巴来灭火。但他静下心来练功时,一丝不苟,全力以赴,尤其是他具有一颗善良的心,看到小动物有难时,及时伸出援助之手,这使得他的朋友越来越多,最后大家齐心协力,灭了所有的邪恶势力。
功夫熊猫2给我的启发是:不管谁有多强大,邪恶永远战胜不了正义,同时,平时我们要及时帮助有困难的人,这样,会使自己的朋友越来越多,当自己有困难时,也能获得别人的帮助!
今天真是令我快乐的一天,我不仅享受到美味,欣赏到3D电影,还懂得一个做人的道理。