一轮温暖的太阳
“耶,上体育课喽!”“耶!”教室里一片沸腾,没有一个同学不欢呼雀跃、上蹿下跳的。要知道,体育课一周只有两节,还常常被占用,所以十分难得。既然终于迎来了体育课,那么就应理所当然地好好享受啦。
我们如秋风扫落叶般簇拥着来到了操场上,如同被囚禁在笼中的金雕终于回到了久违的天空中一般,个个兴奋不已,丝毫掩饰不住内心中的兴高采烈。在体育老师的带领下,我们踏上了离别甚久的跑道,开始了跑步训练。
正当我轻松自如、满心欢喜地奔跑时,突然脚下一绊,打了一个趔趄,随后身不由己地倒 了下去……待我再次醒过来时,发现我正在校医务室里。从同学口中,我知道了我跌到后,同学们有的给我清洗伤口,有的给我包扎伤口,有的搀扶我起来;想着同学们盯着失去知觉的我的目光有多么焦急;知道了曾饱受我挖苦嘲笑的“仇人”竟然也来登门拜访…。。顿时,我感到有一个无形的太阳腾地照亮了我的心田,一股暖流从我的心里油然而生。关怀像一轮温暖的太阳,是你雨时的伞、饥时的饼、病时的药……让我们每一个人怀着一轮温暖的太阳吧,在照亮别人的同时照亮自己!