守护者月
每当我看见那洁白无瑕的月亮时,就觉得它一定是一个守护者,守护着我们的大地,为黑暗中的人点亮光明,为迷途中的人照亮希望。这从我想象的一个故事开始。
以前,夜空中还没有月亮,是由彩石灯照亮大地,夜空中居住管理者和一个精灵。精灵的名字叫月亮。又一次管理者去赴宴,临行时,管理者慈祥的对月亮说:“我要走了,夜空就靠你了。”说完便行色匆匆的走了。月亮去银河看看,去案天看看,当月亮来到夜空时,一个张着血口的怪物正要偷彩石灯。 月亮立刻上前阻止,如果没有彩石灯,大地将一片昏暗,明天太阳将无法升起。月亮拿起魔法棒,可怪物一喷火焰,月亮便仆倒在地。正当怪物飞向彩石灯时,月亮一步一步的爬向警报灯,汗滴点点滴滴坠落,月亮的脸色也越发苍白。终于月亮拉响了警报。含笑而倒。
在最后一刻,月亮化作一个大圆盘,永远守护大地。那皎洁的月光照亮了人们的心灵,点亮了人们的希望。
今天的夜空格外美丽呢,在江天交际处,蓝绿色旋影交织在一起,青烟密布,绕卷云霞,月儿散发阵阵异彩光芒照亮了每个人的脸颊,那月亮也十分鲜明。
人虽不在,精神长流。
慢慢江涛,夜来夜去。