中国动力
他们那不息的精神,是中国的动力。他们就是新中国成立以来感动中国的人物,为新中国成立以来作出突出贡献的英雄。
我们来谈谈感动中国的人物,先说说“铁人”王进喜,想必大家对王进喜很熟吧!那我们就来谈一谈王进喜的事迹吧:一次,王进喜带领职工去打井,结果发生了喷井,王进喜想,既然没有压井的器材,那就用水泥代替吧!在那里因为没有搅拌机,王进喜不顾腿伤,准备用身体来搅拌,职工们大声说:“队长啊!您不能去,您的腿上有伤啊!”王进喜顾不了那么多,用身体来搅拌水泥,其他职工见了,纷纷与王进喜一同苦干。一位大婶经过这里,见了此景,说:“你们队长真是铁人。”职工们异口同声:“那当然,我们队长就是铁人。”经过他们的努力奋斗,井终于打好了。
说到为新中国成立作出突出贡献的英雄,那肯定是革命烈士啊!革命烈士大家肯定知道的很多,比如说:毛泽民、赵一曼、刘胡兰、鲁迅、董存瑞等等,这些人物都是革命烈士,我们就来讲一讲毛泽民的革命事迹吧:毛泽民跟随毛泽东做了许多事情,他廉洁奉公、一尘不染,直到1942年9月17日,毛泽民与陈潭秋等许多共产党党员一起被反动军阀盛世才逮捕住了。毛泽民在狱中时,敌人不管怎么诱惑毛泽民,或对毛泽民酷刑用尽,对他严刑审讯。可毛泽民坚贞不屈,视死如归,宁愿被杀,也不愿出卖党和同志。最后,在1943年9月27日,被敌人秘密杀害。
看,这是我们的榜样。正是他们这种坚强不屈、不息的精神,才换来我们的舒适和和平。他们是中国的骄傲,是中国的动力。我我们要学习他们的这种精神。为以后的中国创出更美好的环境,创出辉煌的中国!
看着这一篇一篇的故事,我的内心激动了,血液澎湃了。身躯与灵魂似乎充满了动力。