耳背的爷爷
我的爷爷是一名退休工人,今年六十九岁,他身体硬朗,说话总是笑呵呵的,让人感觉和蔼可亲的样子。但这两年我们发现爷爷有些耳背,有时候,我们说话得大些声,或是说上两三遍,他才听清楚。因此现在有些重要的事,我们怕他听不清,就写在纸条上让他去做。比如买什么菜,奶奶就写在纸条,因为爷爷耳背,还闹出过许多趣事呢!
记得去年我们刚搬进新家,因为第二天天气冷,奶奶让爷爷回旧家那边拿条保暖裤过来。大约二十分钟过去了,爷爷回来了。他把衣服放在床上,奶奶一看是保暖内衣。奶奶生气地说:“我让你拿保暖裤,你怎么拿的是保暖内衣呢”爷爷却说:“是你让我拿的啊!” 哎!就这样,弄的我们哭笑不得。
还有一次老师让我们写一篇作文,题目是《我和爸爸、爷爷的童年》,我问完爸爸的童年,就跑去问爷爷,爷爷正在看电视剧,我问他:“你们小时候都吃什么,有什么好玩的呢?” 而爷爷却回答我说:“我们小时候没有电视” ,开始我先愣了一下,然后不由得笑起来。看到我高兴,爷爷也莫名其妙地跟着笑起来。
我的爷爷很可爱吧。虽然因为他的耳背闹出一些笑料,但他给我们带来了许多乐趣!让我们家常常充满欢笑声,我爱我的爷爷。