母爱“花朵”
世界上有一种爱最伟大,那就是母爱,母爱体现在每一个细节。母亲也最值得我们回报!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经十二岁了。十二年要经过多少天?妈妈又为我操劳了多少天?妈妈,感谢您对我无微不至的爱!
记得那一天晚上,妈妈在家里喝了点酒,一向不胜酒力的妈妈就这样醉了,醉了……“王菲,穿上件衣服,别着凉了。”“王菲,听会英语啊。”“王菲,吃点肉,别挑食。”……躺在床上、正在醉酒中的妈妈一句又一句地叮咛着。妈妈的这一句句叮咛响在我的耳边,我的心里闪过一种酸酸的感觉。我来到妈妈的身旁,望着妈妈通红的脸、一张一合的嘴巴,想起了往日您对我的爱,我握住您的手,不想打扰您。我的眼泪在眼中打转,我想竭力忍住,可是我再也控制不住自己的情绪,不禁泪如泉涌,我也不去制止,任凭泪长流。妈妈,您醉时都在为我“操劳”,何况平日?
母爱包含在许许多多、各式各样的“花朵”中,一句叮咛就可以是一朵“花”,正是因为有了这些绽放的“花朵”,我的世界才不孤单、冷清。妈妈,您为我付出的太多了,我要永远感谢您,让您少一份担忧,多一份开心!