远离抱怨
我怀疑我和“95分”没有缘分!
拿刚刚结束的英语期末检测吧,我是班里的中等生,但遗憾的是94分,就差一分呀,按道理,按我的能力,应该可以考上95分的!单词没写完整,少一个“ing”也要被扣一分,只是一时粗心罢了,老师可真够严的!我对这只相差一分,就考上95分的试卷,心里非常不爽,还抱怨了一句。
紧接着,又来临了一次英语期末检测。下了分数,又是94分这也太抠了吧!更冤的是,又是丢分在简单的题目上。“老师是不是故意的呀,不让我得到95分,真没劲!”我这冤的心情,谁能理解呢?
这次,又来了英语期末检测。这回肯定行考95分吧!于是我认真的听力。尽量不要去想其他题目,还是没有检查到错误。只见我的手悠然摆来,悠然摆去,一列列题目一会儿就被我完成了。成绩公布了,不仅没有95分,还离95分更远了。
这回我可忍不住了。正在英语课时,有同学跟我同样的境遇,喊了一声。来时给我们解释着说:“这就要看同学们的了,只要你去细心,就会慢慢发现其实这些题目并不难。”
接着,我把英语老师说的每一句话都记在了心里,上课我也认真听了……
紧接着,又来了一临英语期末检测。做题的时候我也细心了,交卷了,我心里非常紧张。成绩下来了,我终于考上了“95分”了。我如同小鸟一样,自由飞了起来。
这次,我明白了只要不抱怨,做什么事情都会成功,让我们都远离抱怨吧!