奶奶的手
我的奶奶已经61岁了,一张圆圆的脸上布满了皱纹。奶奶的眼睛不大不小,瞪起来嫌大,笑起来嫌小,我最喜欢奶奶那双手,她为我们洗衣做饭。
我是奶奶一手带大的,从妈妈生了妹妹起,我就跟着我的奶奶。小时候,每天早上奶奶都会用它那双粗糙的大手拍拍我,说:“畅畅该起床了,要不然会迟到的。”有时候,我会撒会儿娇,偷会儿懒,但奶奶从来不生气。每当我洗好脸,穿好衣服,桌子上总会为我摆上香喷喷的早餐。这些早餐是奶奶早上5点30分起来,辛辛苦苦为我做的。吃过早餐奶奶便帮我拿着书包,送我下楼去等车。当我上学走后,奶奶便会去赶集市。由于妈妈工作繁忙,所以一切的家务活和我养的花虫草雨都交给了奶奶。冬天奶奶为我们洗衣服手上都裂开了一个大口,但奶奶丝毫没有一点怨言。妈妈常常劝奶奶不要过度疲劳,奶奶总是不停,奶奶太辛苦了。
记得小时候,有一次我感冒发高烧,医生说要打点滴,我最害怕输液,奶奶见了,用她那双粗糙的手抚摸着我头说:“畅畅不用怕,奶奶陪着你。”就这样奶奶陪我度过了生病时期。
奶奶虽然年纪大了,身体非常健康。在2013年1月1日不小心摔到了自己的右手,现在家务活就由我和爷爷来承担了。有一天家里就剩下我和奶奶两个人了,我去做饭。这时奶奶对我说:“畅畅,我来做吧!快去写作业。”我说:“奶奶你的手……”奶奶不管自己的伤势有没有痊愈,还是为我做饭。我太爱你了奶奶。
奶奶今生今世我都不会忘记您对我的爱。