一天下午放学后,我如往前一样,踏在泥泞的小路上,哼着歌,蹦蹦跳跳地往家走。不知刚下过雨,还是天快黑了,这条往常行人来来往往的小路,今天怎么变得冷冷清清的连个人影也没有,只有池塘里青蛙的‘呱呱’叫声。两边那密密麻麻的树木失去了昔日的光彩,说实话,它们真像 一群妖怪。我开始害怕起来,边走边警易的望望路旁,歌声停止了,只听到‘怦怦’的心跳声,连步子也加快了 许多。
正当我紧张往前走的时候,忽然旁边树上的树叶“沙沙的响起来,我的心猛然一惊,赶紧走了几步。没等那“怪物”出来,我就像见了鬼一样没命的往前冲。但恐惧心又使我回头看了一眼,啊,原来是一条大狼狗,它的体形简直就跟牛犊一样大。乌黑的毛沾满了泥土,那双发着青光的大眼睛正盯着我呢。我突然想起,遇到狗时,你越跑,它就越追你,于是我把步子放慢了,装着没发现它的样子。子。
啊,我发现前面有灯光了,那是小区门前的灯,发出的灯光,于是我稍加快了脚步。当来到小区大门不远处时我也不顾它会不会向我进攻,拔步向那小区门前奔去。当我进了大门后,那只大狼狗站在门外,它不跟了只是那双大眼睛还在死死的盯着,我被它盯得直打寒嗛,转身就抓起脚下的石头向它奋力扔去,它嚎地发出一声令人汗毛直竖的长啸,转身跑了…… 结未,望着它远去的影子,回忆着刚才的情景,我的心像要跳出来似的,额头上渗出了豆大的汗珠。