拔河比赛
下课啦!吴老师不慌不忙的把我们分成四组,我被分到了二组,一场激烈的比赛就要开始啦!
比赛规则是:一组VS二组,三组PK四组,胜的一组再拔胜的一组。我们开始做热身操,好让力气爆发出来。
一组要和二组比赛,大家都摩拳擦拳准备开始“对战”。“B——”老师吹哨,开始拔河!一组同学们一手在前一手在后抓着大麻绳,身子往后仰,两条退一前一后,前腿蹬着地,一点也没有松懈,后腿弯曲,用力的拔。二组同学也不甘示弱,我们紧紧的抓住麻绳,又开双腿,身子向后仰,仰得几乎与地面平行,脸憋得通红通红的,眼睛瞪得滚圆,脚像钉子一样,死死的钉在地上。伊行他的脸涨的通红,整个人像是快飞起来一样。潘禧辰他像一个熟透了的苹果,热气腾腾的。中间的绳子一会向左,一会向右,胜负不分。在四周的啦啦队:一边在喊一组加油,二组漏油!一边喊二组加油,一组漏油。大家喊声震耳欲聋,使各组的同学们信心百倍,力气增大。我想:大家都在为我们加油,一定不可以让大家失望呀!我脸一红,腮一鼓,忍着手痛,用尽了全身的力气,5厘米、3厘米、1厘米、0.5厘米……大家的眼睛直看着绳子。“B——”的一声老师吹哨说:“二组胜!”
大家听了,高兴的不得了!有的像考试考了100分,彩票中了奖……一样。有的互相拥抱,有的一直在喊“我们太强了,哈哈!”有的虽然拔累了也可以一蹦三尺高。
三组的PK开始了!它们的对手是“胖子三人组”——四组。我一直喊着“张效瑞加油,加油,加油呀!”可它们被胖子三人组的朱安哲、徐浩然、石涛,一点一点的被拔走了,我看看,心想:“好想上去帮一把呀!”可惜他他输了!
“叮铃铃,叮铃铃”下课了。我们都意犹未尽,真想再来一次这样快乐的拔河比赛呀!