美丽的校园
我是五莲县实验小学的一名学生,学校就坐落在县城文化路上。我爱我的学校。
一进校门,映入眼帘的就是两株苍劲有力的雪松。雪松冬夏常青,四季不凋,它们像两个穿着绿色军装的战士,坚韧不拔地挺在那里,守护着我们的校园。
再向前走,有一块石碑,上面刻着我们学校的办学理念:“为学生的生命奠基——基础在做人,发展靠创新”。石碑的背面,雕刻着一条栩栩如生的龙,好似即将腾云驾雾飞向天空。石碑后面还有一颗古老挺拔的松树,满树的松叶像针一样,一簇簇向外生长着,树冠活像一把张开的绿绒大伞。
松树的两边各有一个大花坛。花坛里面有樱花、牡丹、芍药、龙爪槐……每当春天的时候,一大片的樱花,如天边一抹粉霞。一阵清风掠过,漫天的樱花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地的粉色。牡丹、芍药也不甘落后,仰起一张张灿烂的笑脸。花儿们都争奇斗艳,红的似火,粉的如霞,白的似雪。远远望去,就像一个花的海洋,美丽极了。
两个花坛中间有一条被紫藤搭成的长廊。春末夏初,一根根藤条像一条条粗细不同的绳子,在细细长长的藤条上面开满了一串串紫色的小花。花朵儿一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此挨着挤着,好不活泼热闹!每一穗花都是上面的盛开、下面的待放 ,颜色便上浅下深,好像那紫色沉淀下来了,沉淀在最嫩最小的花苞里。每当微风吹过,花儿散发出一股淡淡清香,香气飘遍整个校园。
我们的校园很美吧!我们在这美如仙境的校园里,快乐的学习,健康的成长。