回忆总是那么美
悠悠岁月,在人生的长河中,总有那么一些美好的、忧伤的段段已逝的往事,拾起那些美好的往事,我总是会忍俊不禁。
记得小的时候,那是一个阳光明媚的早晨,我早早就起了床,我坐在沙发上看电视,我忽然想起了妈妈说我的脚指头很臭,我就把脚翘起来,一闻,果然有点臭。我眼珠一转,想到爸爸还在床上懒着不起床,决定来搞一个小小的恶作剧,我迅速地跑向爸爸身边,瞄准爸爸的嘴鼻,悄悄地抬起脚并把它放在他的嘴边,他好像没反应,睡得死死的。我又用小脚指伸进他的鼻孔里,他有了点点反应,皱了皱眉毛,又侧身睡了过去,我想肯定是我的这个脚指还不够臭吧,于是我又一个个的试了下去。
“啊…嗯…”爸爸嘴里咕噜着什么,忽然爸爸摇了摇头,我一见马上拔腿就跑了。
爸爸终于睡醒了,他打了个哈欠,大声地说道:“我刚才做了一个梦,梦见我们全家去吃臭豆腐了,但那个味道怎么有点怪呢?儿子你今天想不想去吃呢?我今天带你们去吃,”我笑着说,我才不去吃那么难吃的玩意呢!哈哈,我忍不住大笑了起来,爸爸看着我,搞不清楚怎么回事,于是我便跑出去玩了。
唉,童年就是这么有趣,现在想起来都觉得是那么好笑
岁月悠悠,我都已经长大了,再也不会干那么傻傻的事,但那些美好的记忆却永远存留在我内心的一角,无法抺灭。