我的功夫老爸
我的老爸是会武功的,像河东狮吼、葵花点穴手、铁砂掌等等,他无师自通,这不,我下面一一为你介绍。
一、河东狮吼。老爸的狮吼功可是名不虚传的,那天,我背着老爸,趁他睡觉时偷偷溜进电脑房,哈哈,现在没人能管得了我,我想玩多久电脑,就玩多久!随着电脑键盘“啪啪”的敲打声,时间一分一秒地过去了,一眨眼到中午十二点了,我正玩得痛快,突然,一阵杀气向我袭来,我不禁打了一个寒战,难道不成?就在我猜想时,从卧室中传来一阵狂吼:“张!雨!格!”糟了,老爸来了,我肯定免不了一顿“暴打”,果然,老爸把我训斥一通,并且罚我一周不能打电脑。啊?我只是稍微打了几个小时电脑,怎么可以这样,我欲哭无泪。
二、葵花点穴手。我做作业时总是弯着腰,老爸催了我几十次,我也没改,终于有一天,我正弯着腰做作业,老爸正好走过来,他看见我的模样,并没有再对我唠叨,而是大叫“葵花点穴手!”就举起手臂,伸出两根手指,冲我背上用一力叉,顿时,我的腰立刻挺了起来,所以,现在只要稍腰一弯,他便立刻使他的绝技:葵花点穴手。
三、铁砂掌。每当我做完作业后,如果大人在讲话,我便会插几句话,日子长了,我插的话也越来越多。有一天,爸妈正聊天,我突然插进一句话:“爸,你说的人是谁呀?”“爸,他什么了”……老爸再也忍不住了,把手用力一拍,震耳欲聋,随声喝道:“大人说话,小孩吵什么吵”我不吱声了,老爸的火气才消了一些……
虽然我的老爸喜欢用武力,但我知道,这其中还包含着他深深的爱呀!我爱我的功夫老爸!