饭桌上的故事
“开饭喽!”妈妈一声令下,我三步并两步,来到了饭桌旁,爸爸赶紧也坐在他的“专座”上,我们全家聚在一起开始高高兴兴地用晚餐。
今天的饭桌上,妈妈放满了我喜欢吃的美味佳肴,有糖醋小排、红烧狮子头、清真带鱼……我都顾不上看了,因为我都肚子早已唱“空城计”了,我开始狼吞虎咽起来。吃着吃着我觉得有一道菜鲜美无比,我连忙定睛一看,原来是青蛙腿,我夹起它就丢在妈妈碗里,气呼呼地说:“青蛙是捕捉害虫的能手,你们怎么可以把它买来做菜呢?”“它们已经死了。”爸爸笑嘻嘻得说。“那你们就更不应该把它买来。如果大家都不买,那些卖青蛙的人就不会去捕杀了!”爸爸妈妈看见我气得满脸通红,紧握双拳,都情不自禁地哈哈大笑。不约而同地说:“这是牛蛙,是专门供人吃的。”
“啊——”原来如此!听了爸爸妈妈的话,我恍然大悟,赶紧把刚才丢在妈妈碗里的牛蛙肉夹了回来,津津有味地吃了起来。