作业在开会
一个安静的夜晚,作业在开会。
各位女士们,先生们,孩子们,长辈们大家晚上好:今天把大家叫到这里来是有重要的事情跟大家说,现在,老师们布置的作业如同山一样多,我们现在都不能去看亲戚和朋友了“是啊,是啊”,语文作业本说,我肯定是这里最可怜的,现在的作业非常多,不信,你看”果然,语文作业本的背后记着密密麻麻的字。
“你还不算最可怜的”数学作业本抱怨说,现在的作业不担多的要命,难得更要命,小主人每天都做错几道题目,主人的家长检查出来了,叫小主人擦掉重做,没想到小主人一心想着玩游戏,结果又做错了,就这样擦了又擦,擦了又擦,我干净的身体上破了几个大洞。”
“你们还算好的呢!我们本是享受 荣华富贵的语文书,数学书,还是学习的宝库,可如今却变成了罪恶的源头。许多人都骂我们、诅咒我们是恶魔,你说我们冤不冤啊!”
“天哪,求你们不要在加作业,我们不是学习的机器,请还我们一个自由的天地吧!”