快乐童年之水枪战
每个人都有许多快乐的童年往事,那难以忘却的记忆不时在脑海里浮现。一次玩水枪打水仗的经历我现在还记忆犹新,想与大家一起分享。
那是个夏天的星期五,我应同学宁健宏之约,急匆匆跑到他家玩水枪战。当我赶到时,另外两名同学和宁健宏早已“全副武装”,准备开战了。因为只有3个人,不好分帮,所以还没有开始。见我到来,他们兴高采烈地马上要开战。
我自制了一把极好的武器:水枪榴弹。名字很拉风,其实就是用一个装满自来水的矿泉水瓶子,在瓶盖上开个小洞,用力一捏喷出水来当“冲锋枪”,必要时可以拧开盖子泼水,就成“榴弹”了。
比赛开始了。我和宁健宏一队,另外两位同学一队。哎呀不好,“敌方”迅速占领高地,形势对我方不利。我利用手中“水枪榴弹”多的优势(我灌了三个矿泉水瓶),和伙伴一起向他们发起猛烈攻击。“敌方”人员顿时惊慌失措,很快就丢失了阵地。这时险情出现了:我由于攻击过于猛烈,很快“水枪榴弹”就没“弹药”了,“敌人”见有机可乘,又攻了过来,我只好退回到我们的营地补充“弹药”。战斗暂且告一段落。
到了交换营地的时间了。因为上半场战斗中双方势均力敌,我方优势很小,所以我方准备和敌方进行最后一搏。战斗开始了,敌我双方都冲出来,顿时喊杀声、惊叫声和矿泉水瓶的啪啪声响成一片。
经过一阵激战,大家的“弹药”又用完了,只好各自收兵。
游戏结束了,我们又相互辩论双方的胜负,想起对方被击中时狼狈的样子,觉得十分开心,大家你看我我看你,都笑了。
虽然大家身上都几乎湿透了,头发上、脸上挂满了水珠。得体也很疲劳,但是我们都觉得很开心快乐。直到现在,我还经常回想起当时精彩的场面,它将是我永远的快乐回忆。