南山大草原
南山大牧场,带着南方“呼伦贝尔”大草原的美誉走向我们。
漫步南山大草原,烦恼早已抛到九霄云外,小草向我们招着手,一种亲近大自然的感觉油然而生。远远望去,山的形状犹如蒙古包,一圈圈的山脉就像它那长久的年轮。漫山遍野的菊花绽开笑脸在风中跳着婀娜多姿的舞蹈,眼角还噙着露珠。一群群的黑白花奶牛也像花儿般在碧绿的草地上盛开,这边一簇簇,那儿一丛丛,它们是一 幅幅移动的画面。
草原苍翠欲滴像一块无边的碧玉有着变化无穷的绿色,近处是草绿,远些是淡绿,再远些是橄榄绿,在天际变成碧蓝,还微微泛黄。被太阳照射的山坡是翠绿,而没被照射的那一面是墨绿色,有一种忽明忽暗的立体感。
蓝天白云,千变万化,神秘莫测。天是那么的蓝,云是那么的白,朵朵白云好像从 草原升腾而起。站在山顶,所有景色都收尽眼底,真美!
你一定没见过草原上的鹅吧?瞧吧,这群白鹅骄傲地在草地上踱步,昂首挺胸,像“海军上将”一样的威武。它们不时梳理自己雪白的羽毛,真是风趣不失优雅,顽皮不失可爱。
山谷里蒙古包旁的农舍,左边是猪在“放哨”,右边是奶牛在“站岗”。猪还很小,很热情,总是探头探脑地望着我们,友好地招呼着。奶牛可能是不高兴了,用屁股对着我们,还用尾巴甩来甩去,应该是在示威,不让我们靠近它,也许是责怪我们打扰了草原的静谧。
下午六点,牛群就像听了命令似的鼓着满是乳汁的******返回家园等待挤奶,一群群奶牛成百上千头在草坡上疾走如飞,那场景真是壮观!在农舍喝一杯鲜奶,立马感觉自己长高了。
南山大草原有数不清的山峰连绵起伏,远近高低各不同,无穷无尽的美,就在眼前,一触即发。在草原上行走,快乐如风,恣意绵长。