感悟——美
美,令人陶醉,令人心旷神怡;美,可以是享受,也可以是给予的;美,永远不会消逝。因为我们对美的追求永远不会停止。——题记
傍晚,天边涌起一片红霞,美的醉人。我和妈妈漫步在公园里。经过几天雨水的冲洗,眼前,公园里的树显得更加青绿了;坡上的小草翠色欲滴,精神抖擞;花儿在晚风的吹拂下,摇晃着婀娜的身姿,如少女在欢快的舞蹈着;山涧 的潺潺溪水“叮——咚——叮”的流淌着,似乎在演奏着一支悦耳的曲子;抬头,空中几只鸟儿扑扇着美丽的翅膀,从我们的头顶飞过。我心一怔,突然发现公园里的一切是那么的美丽。哦,我明白了,原来,美就在我们的身边。从前,只是我不小心把她疏忽了。
我在公园里漫无目的的走着,心里只顾着欣赏美景,却没注意在我脚下潜伏的危机。在我前面,一块香蕉皮不知道从哪幢楼的住户家飞了下来。就在我刚要跨出的那一步,一个热心肠的小男孩飞奔过来,指了指地上的香蕉皮,气喘吁吁地对我说:“姐姐,小心!”我不由的被吓了一跳,连忙止住了脚步,顺着她指点的方向,只见一块黄橙橙的香蕉皮正懒洋洋地躺在那里等着我上当呢!辛亏小男孩的提醒,不然后果可是麻烦了。正当我准备向小男孩道谢时,却只见他已捡起香蕉皮迅速地跑向垃圾桶那边了。我怔了怔,回想起小男孩那稚嫩的声音,那天真的脸庞,却拥有着一颗美丽的心灵!如果我们每个人都能像他那样,那我们的家园是不是会变得更加美丽呢?————答案:是的!
其实,美时时刻刻就出现在我们的身边。在生活中,并不缺少美,而是缺少去发现美的眼睛,感悟美的心情!