可爱的手表
我家住着一位“小客人”——小手表。
它的表框是金属做的,好像有一圈战士在保护里面的人,表框的中间也有一层“保护罩”。表盘上面有12个数字,好像12个人在一起开会一样。
在表盘中心,住着三位兄弟。大哥叫时针,二哥叫分针,三弟叫秒针。其中,瘦瘦高高的三弟跑的最快,就像小孩子在赛跑;二哥的个子也很高,跑起来就像青年人在慢跑;又胖又懒的大哥跑得最慢,就好像一位白发苍苍的老人在散步似的。
有一次,我写练习题的时候,刚做到一半的时候,我就有点不耐烦了,于是,我左看看,右看看,有点三心二意,这时,我看见了放在了我书桌的小手表,她好像说:“小主人,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你可不要虚度时光,浪费年华呀!”我望了望我的小手表,有想到刚才东张西望的情景,脸不禁一阵红,一阵白。我又低头学习了。这时,小手表好像在对我说:“小主人,你真棒!”
我喜爱我的小手表,因为它告诉了我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。