灵公山之旅
我家住在灵公山下。几个月前,灵公山上建立了一个风力发电用的大风车。去看看那个大风车是我的愿望,抓住那三个慢慢转动的齿轮打个秋千,更是我最大的愿望。
今天是星期天,阳光明媚,爸爸妈妈都休息。我想,好久没跟爸爸妈妈一起去锻炼身体了。于是我兴高采烈的对妈妈说:“我们去爬灵公山吧。”爸爸妈妈竟然一致同意了!好吧,打好包袱,我们出发吧!
不费吹灰之力,我们便登上了灵公山的天然“挡箭牌”——灵姑山。我站在山顶上,四处张望。那条上山大道距离我们的目标——大风车非常遥远。我决定——不走那条大道了!我发现了一条上山近道 !那条近道也不是很陡峭。英明的我就选择这条道吧。沿着一条曲折的小路,我们来到了灵公山脚下。那条近路就站在我的面前。山上的大风车在轻轻转动,好像招着手在说:“来呀来呀,我等你!”我们在心里好好激励自己:你行的。而后就开始向上爬了,可是,才爬了几分钟我就累了,就说:“歇歇吧”。“好吧”,爸爸妈妈只好说。我们找了一个地方坐下,妈妈可真会挑地方,他看见了两棵树,上面有交叉的枝干,妈妈像小猴子一两样灵活的跳上去,悬挂在树干上,并自称树袋熊。我跟爸爸真是羡慕嫉妒恨呀,于是,我们俩飞快的逃跑了,要甩掉后面的“树袋熊”,那只树袋熊看见我们跑了,也三步并作两步,跳下树紧跟我们往山上跑。越往上路越陡,可是妈妈却赶到我们前面,回头说:“啊,在前面的感觉真是好!当自己已经努力地登上山时,看见别人还在努力地爬时,真痛快!”快了,快到了!可是就这几块路真是好难走啊。简直像直入云霄的天梯一样。地上的枯草真滑啊,如果不小心踩上一脚,那准得“下滑三千尺啊”。有好几次我想打退堂鼓,但都战胜了“退堂鼓”。………后来,我们终于登上了灵公山。咦?山地上怎么这么平坦?算了,不管它,赶快去大风车那里吧。
可是大风车并不是架在山顶上,而在山间上。想要去看大风车,还要下一段路,看还是不看……最后我决定,看。既然来了怎能功归一篑呢!下坡那几步路容易,很快,我们来到了大风车身旁。喔,大风车好高呀,足有六七十米高,三片叶片再缓缓的转动,但是一片叶片就有时多米长,看来妈妈要攀着叶片打个秋千的愿望不可能实现了,不过,我可以量量你的腰围,找来一根绳头,量量量,足足量了26下半,爸爸估计说,风车的立柱大约13米粗。站在雄伟的风车下面我们好像是三只微不足道的小蚂蚁。原来在山下看,只能看到她小小的轮廓,现在我终于看清了它的庐山真面目,好巨大呀。
下山时我们选择了那条人们常走的大道,用了约半个小时就轻松下山了。这次路途,虽然有些累,但我还是很高兴。以前虽然我多次去爬灵公山,但我一次也没能上去过,这一次我好不容易爬上去了,而且还走了一条几乎无人走过的险路,还见到了我梦寐以求的大风车,我终于如愿以偿了,虽然累点也很值呀。