爬树
八岁的时候,在一个夏天,我回到了老家,和我的几个好朋友在一片小树林里玩。那里的树长的又粗又高,像要插入云霄,树叶又浓又密,像一把把绿色的巨伞,为我们遮挡阳光。
我们在树林里狂奔着,玩累了,我们就躺在树下乘凉。天气十分炎热,我们一个个满头大汗,都快要成为几头烤乳猪了。不知趣的知了偏偏在树上“知了,知了”的叫着,那声音撕心裂肺,让人心烦意乱。向文羽生气的说:“再叫,我爬上树吃了你。”听了他的话,我脑海里突然闪出了爬树这个念头,我就对大家说:“不如咱们去爬树吧?”大家不约而同地说:“赞成。”
大家都开始忙着爬树,我也壮着胆向上爬。我爬得正欢,一脚踩在了一个不结实的树干上,树干“咔嚓”一声,断了,我毫无准备,从树上“哧溜”一声就滑了下来,重重的坐在了地上。我疼的就要哭出来了,可我看了看我的朋友们,他们坚持不懈的向上爬着。我又鼓起勇气,抓住枝干向上爬去,我爬着爬着,终于爬到一半,四周枝繁叶茂绿油油的,看着看着我走神了,手一滑,我又从树上滑了下来,一屁股坐在了地上。这回我长记性了也像我的好朋友一样,小心翼翼的向上爬去,不一会便超过了我的朋友,我终于爬到了树顶。风儿吹拂着我的头发,凉飕飕的,花儿仰视着我,微笑着向我点头,似乎十分羡慕,远处的小丘变成了绿色的小土包,汽车像蜗牛一样在车道上爬行,四周的风景可真美丽啊!我和小伙伴们玩得惬意极了!
晚上,我做了一个甜甜的梦,我躺在绿油油的草地上,我的好朋友们在草地上奔跑着,时不时传来一阵阵笑声。