我最敬佩的人
我最敬佩的人是我自己。
虽然今年刚刚八岁半,但我马上就上五年级了,这一直是我最骄傲的一件事情。我曾经两次跳班,第一次是从幼儿园小班直接上了幼儿园大班,第二次是刚刚上了两个多月学前班就参加了一年级的期中考试,结果数学100分,语文98分,被破格录取。现在,我在班里也是年龄最小的,但我的学习成绩却很好,很让同学们羡慕。
我聪明。206页的小说——《小英雄雨来》,我不到两个小时就能读完,让妈妈大为震惊。我如饥似渴的把妈妈给我订的很多杂志迅速读完,还学到了很多科学知识。妈妈去超市买牛奶,我告诉妈妈杂志上说纸盒的保质期长,但营养会流失;塑料袋的虽保质期短,但营养不会流失。而且袋装的要比纸盒的便宜。售货员直夸我聪明。
我的人缘相当好。爱打小报告的罗杰、爱生气的翟宇、有点小气的天阳、爱发脾气的宋文都能跟我相处融洽。他们之间有了矛盾,如果有我在一会儿就重归于好。
我佩服自己的地方多着呢,比如:中国象棋,很多大人都不是我的对手;我还是电脑高手……