游西湖
人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州之所以美,是因为它独有的西湖。西湖以它特有的魅力名扬四海,每天吸引着世界各地的游人,为它流连忘返。去杭州西湖游玩,一直是我盼望已暑假里,我去了杭州的西湖。
暑假里,我去了杭州的西湖。西湖位于杭州市中心,它依偎在山的怀抱中,像一位害羞的小姑娘。
我看到了西湖:绿得看不到湖底。这种绿色和对面山上的翠绿的树木连在一起,湖旁那一排排杨柳,互相辉映。形成了一幅美丽的画卷。湖的一边有很多的荷花,争奇斗艳地开放了,在碧绿的荷叶映衬之下显得更加美了,更红了。一片边着一片,那一个个大大的莲蓬看起来真让人流口水。今天我终于理解到了诗句中写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的情景。
放眼看去,西湖处处是美景。远处,湖边堤岸上花红柳绿,游人如潮。有的在指指点点的景赏;有的在照影留念,想把美丽的西湖带回家珍藏;还有的小朋友在追逐嬉闹------近处,湖水微波荡漾,时不时的泛起些小圆晕。让人误以为是水生碧玉。那三潭印月,则好像是水中长出来的葫芦。我坐在船头,迎着微风,闻着花香,陶醉在湖光山色的美景中,竟突然莫名奇妙地生出恨自己不是杭州人的感叹来了。
湖上划船的人多了起来,微波泛起了,显出了西湖那种妩媚,怪不得文人墨客为之写下无数文章。
夕阳来临了,我不得不离开了,西湖,你是多么美丽呀,我永远不会忘了你!