我错了
这件事情发生在两年前暑假里的一天,它虽然早已过去了好长时间,但每次我一想起,总是觉得很惭愧、更是后悔,自己真的是很没道德…。
那是一个阳光明媚的早晨,我吃过早餐,爸爸让我去寄一封信,我一听高兴极了,心想:今天终于可以解脱了,还可以引以为“借”(借口)去图书馆看《阿衰》了。
来到邮局,买好邮票正准备写信封里,才发现忘记带了。正当我犯愁呢,身边一位解放军叔叔仿佛看出了我的心思,微笑地将一支金光闪闪又很重的钢笔递给了我,我微笑地说了句谢谢,写好信封,见到那位叔叔正在人群中,而且背对着我,我看了看手里的钢笔:多漂亮的笔啊!而且还是“英雄”牌的,要是属于我该有多好!想着想着,一个不好的念头在我脑中浮现:把它拿走!
于是我连忙跑去邮局,三步并作二步,慌慌张张在向家的方向跑去,图书馆也不去了。我一边跑一边还回头张望,连满脸汗水都顾不上擦,生怕那位子=叔叔赶上来。渐渐在离邮局越来越远了,我怦怦心跳还是无法平静下来,停下来的片刻目光落在手里闪闪发光的“英雄”二字上,心像是被针深深在刺了一下:“英雄”?什么英雄?我这种行为算是英雄吗?叔叔在我有困难的时候主动的帮助了我,而我却背信弃义,反而还拿走了他的笔…。.
想到这,我猛在来了个“向后转”,冒着火辣辣的太阳向邮局跑去,一边跑一边说:叔叔我错了…。.
每想起这件事我就很后悔,真想找一地洞钻进去。人!应该要活得脚踏实地,同时更应该要做一个有道德的人!