在一个风和日丽的下午,我们仍然在教室中“好好学习,天天向上”……
但是,就在这时,下课铃“出人意料”却的响起,随着一声“下课!”我们蜂拥而出,不约而同的涌向了乒乓球台,就这样故事拉开了序幕……
正在乒乓球进行到“你一来,我一往”的白热化阶段时,不知是谁一拍打失,乒乓球应声落地,又不知是不是巧合,一个“千古罪人”踩上了乒乓球,或许他心生怜悯,在球即将爆裂这时,他松开脚,跑开了。众人一见乒乓球已“身败名裂”,就要离开时,一个“高人”来了,拾起乒乓球,一边仔细观看着乒乓球,一边叫人拿热水了来,正当我们个个都丈二和尚摸不着头脑时,热水来了,只见黄色的乒乓球划过一条美丽的弧线,落入了热水中,在热水中黄色的乒乓球慢慢膨胀,我和同学们虽然猜倒是“热胀冷缩”,可是周围静悄悄的,欣赏着这种科学的“魔术”。
球赛又开始了,但是大家好像并不在谁输谁赢了,而是在自己的脑中探寻着科学的奥秘……