包饺子比赛
除夕到了,一年一度的家庭包饺子比赛拉开序幕了!下面让我来介绍一下参赛人员:我和妈妈。千万别小看我,虽然我才11岁,但包饺子这项技能,我从来都是胜券在握,战无不胜。
比赛正式开始了!这次包的是白菜猪肉馅饺子。先下手为强,我迅速拿起一张圆圆的饺子皮,用勺子勺一勺馅放在饺子皮里,用手指沾一点水涂在饺子皮的边缘,对折,再按下一个完美的饺子就OK了!我包饺子的速度简直是非同一般,包出来的饺子既快又好看。再看看妈妈,她也不甘示弱。只见她往饺子皮里一放馅,将手掌一合,饺子就对折好了,再用4根手指压一下,一个饺子就做成了。
10分钟过去了,看一看我和妈妈装饺子的碟,都是满满一大碟,看上去没什么区别。这下子,我开始焦急了:不行,我不能输给妈妈,得换一个方法来包,要不然,她包得比我还多,我就会输了。忽然,我的脑子里浮现出一种既有新意又简单的包饺子方法。我毫不犹豫地将新方法拿上比赛场,我先把饺子馅放在皮上,用手沾一点水涂在皮的边缘,将手掌一合、一压,再将对折后的饺子两个角一围、一压,成圆状,一个新型的饺子就上市了!看上去既像一个元宝,又像一条小船,真可爱。
突然,妈妈发话了:“抓紧时间了!时间不多了!”我看了一看钟,再看我和妈妈的碟,糟了!她已经遥遥领先了!不行!我一定要加快速度!于是,我用最快的速度来包,平均8秒—9秒一个,5分钟过去了,我碟里的饺子渐渐堆积如山,很快和妈妈拉成平手,我的心才平静下来。还有一分钟!我惊呆了!怎么会那么快!看着我着急的样子,妈妈笑到:“看来我赢定了!”我很不服气,又提高了速度,“唰唰”一个,“唰唰”又一个。还有5秒!4秒! 3秒!2!1!比赛结束了,我仔细数了一下,我在15分钟里一共包了50个饺子,这些饺子形状各式各样,有大有小,做工粗糙,好像为了赶时间,随随便便包的;再看看妈妈的,她一共包了56个饺子,比我多了6个,而且,她不仅包得比我多,而且包的还比我漂亮,她包的饺子整整齐齐,每一个包得几乎一模一样,做工精细,跟我包的简直就是天壤之别;心高气傲的我现在有点不好意思了。
这次比赛虽然我输了,但我仍然不会灰心,因为失败是成功之母,只要我不断努力,总有一天会成功的!