游戏机的自述
呵呵!喜欢我的同学,尤其是男生,想必你们应该都认识我吧,我就是你们的“铁哥们”——电子游戏机。
我住在学校附近的一所游戏厅里,虽然门口挂着“未成年人不得进入”的牌子,其实,这都是骗人的。不信,你瞧,每天都有许多小学生光顾本店,当你们的手触到我的操纵柄时,我可是说不出来的兴奋,看到你们把宝贵的时间都浪费在我身上。我的生活这么充实,谁能比得上呢?
我特别喜欢一个小孩,他今年十岁左右,他每天放学后都要在这玩到七八点才回家,听他同学说,他骗父母回家晚是因为在学校写作业。其实呢,他的作业一个字都没动。后来老师去家访,他爸爸妈妈知道真相后,对他“噼里啪啦”就是一顿打,听说,他的屁股增高了三厘米呢!可日后他还是照玩不误,看,我多有“魅力”啊!
不过也有让我委屈的事。前几天,我偸瞄了一眼报纸,发现了一个令我震惊的消息:有三个孩子打游戏特别上瘾,有一次他们没钱了,就让老板借了他们点钱。可他们却没法还钱,老板生气了,竟然在一夜之间把他们杀死了。唉,不说了不说了……我的胆子有点小,这事本来与我无关。可人们却都在怪我们电子游戏机。你来评评理,怎么能让我们当替罪羊呢!
我有些痛恨的人,他们经常利用课余时间看书、写字、跑步,举办活动…… 对我连瞧都不瞧一眼,真是假清高。如果你们都这样,那我可惨了,我将寂寞到老。要是没有了你们这帮傻鱼,我这鱼饵又有何用,那老板还怎么赚钱呢?
哎呀,一不小心说漏嘴了,不和你们聊了,我还有“正事”要做呢!—嘿嘿,一个小孩又上钩了。