爱好广泛的老妈
我的老妈爱好十分广泛:爱看电脑、爱打麻将、爱打牌……可是,最近我发现老妈的爱好逐渐归为三类,那就是:爱唠叨、爱漂亮、爱卫生。不用着急,请你慢慢往下看。
老妈的特点就是唠叨,只要你说一句话,她就会长篇大论,没完没了,就像唐僧转世,可真让我无奈。这不,她又来了,我正拿着一张写着九十三分的卷子,一步一步缓缓地向她走去,相信一定会遭到一阵“口水风暴”,果然,老妈一看成绩,立刻唠叨道:“你怎么搞的,才考了九十三分回来,你丢不丢人呀……”骂后,她又停了停,咽了口口水,立刻换成了另一副模样,语重心长地说:“不是妈妈要说你,你呀……”我听得晕头转向,不禁往身后的墙壁靠了靠,继续听老妈唠叨。
她的第二大特点是爱漂亮。说起她化妆的事,那三天三夜也说不完,比如:那天早晨,已经七点三十分了,可老妈却不紧不慢地走向化妆台,一涂一抹,往脸上涂抹那些花花绿绿的东西。十分钟过去了,可老妈依然在化妆。我急得都要哭出来了,老妈却不以为然,慢悠悠地说道:“没事、没事,还是早着呢!”“啊?”我顿时傻眼了……不过,正因为如此,老妈也把我打扮得漂漂亮亮的,期末老师还评我“文明学生”呢。正所谓“一人得道,鸡犬升天”呀!
老妈还有一个特点就是爱卫生。每到周末,我们就会开展一次“大扫除”,把所有的垃圾和废品都扔掉,把桌子和椅子擦干净,拖地板,这都是大扫除中不可缺少的。可这也苦了我,“雨格,来帮忙扔一下垃圾。”“雨格,帮忙把抹布拿来。”“雨格……”我一会儿出门,一会儿进屋,晕头转向,四肢酸痛,一点儿力气也没了,当我再听到老妈的呼唤时,几乎要崩溃了……
唉,这老妈,为什么爱好会是这些呢?我真是对她又爱又恨!