我最喜欢的地方
我拿着一张地图,用手指在地图上划呀划,划到这只“雄鸡”最南端的地方:海南。我聚精会神地端详着——我最喜欢的地方。
天 气
海南冬天也花繁叶茂,气温足足有26℃,不是一般的温暖。我一下飞机,全身冒汗!回到宾馆,用冷水洗澡也不冷!三亚,我可以穿短裤,短袖,吃冰棒。而此时在长沙,我要穿棉袄,棉裤,吃火锅。
特产
海南的水果店,绝对让你眼花缭乱,椰子、甜蜜果、木瓜、菠萝蜜……它们又香又甜。特别是木瓜,有着浓浓的、特殊的香味,甜得不能再甜!这种水果甜而不腻,吃了还想吃,难怪水果店有那么多回头客!咖啡有着浓郁的芳香,可可咖啡,椰子咖啡,奶香咖啡,原味咖啡,应有尽有,这些咖啡我最喜欢喝椰子咖啡,有海南的独特风味。咖啡可以提神、通便、减肥……海南还有许多海鲜,鲜鲜的小鱼,香喷喷的虾米、腥腥的海蟹,真是独一无二的美味佳肴!
玩赏
随着相机 “咔咔咔”的快门声,我们都把海南游遍了,每个地方都有惊喜,简直让我不敢相信自己的眼睛,因为天堂不过如此美丽。
在“天涯海角”,海天一色,许多海鸥从你头顶上掠过,海水从黄色到蓝色,变幻无穷。
潜 水
我感觉海南之旅最新奇的就是潜水。我潜往水下时,可以听到自己在水下的呼吸声:“咕咕咕”,在海里就是另外一个世界了!下面是鱼的天堂。五彩斑斓的虎斑鱼一大堆,朝我成群地游来。它们竟然不怕人!我突然感觉自己就像电影《阿凡达》中土地占领者,占领了小鱼的家。我连忙要求教练把我提到水面,游到另一个地方潜水。不一会儿,我上岸了。这次潜水我竟成了小鱼家的“不速之客!”
在梦里,在这个四季如春的海南,我吃着木瓜,坐在沙滩上与椰风和海涛共语,大海弹奏着我快乐的心弦。